Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Errori relativi alla gestione dei dispositivi

Il presente articolo è dedicato agli amministratori IT che si occupano della risoluzione dei problemi di registrazione dei Chromebook.

Durante il caricamento di un file di log nello Strumento di analisi Log, potrebbero essere visualizzati diversi codici di errore aventi pattern similari rispetto ai codici di errore HTTP. Ad esempio, il codice 200 indica che la registrazione è stata completata correttamente, mentre il codice 400 significa che sono state rilevate richieste errate. La serie dei codici 100 rappresenta un'eccezione poiché segue un insieme di regole differenti per Chrome.

L'elenco sottostante non è esaustivo ed è soggetto a modifiche ed è stato ricavato dal codice sorgente del servizio di gestione dispositivi. Su Chromium.org è reperibile l'elenco completo degli errori di registrazione.

Codici di errore relativi alle richieste del server non riuscite

Codice Significato Dettagli
200 Operazione completata Il dispositivo è stato registrato correttamente ed è stata ricevuta la conferma dal server.
400 Argomento non valido Il dispositivo ha inviato dati inattesi in fase di registrazione.
401 Autorizzazione non valida Il token di autorizzazione non è valido e non è possibile completare la registrazione.
402 Licenze mancanti Il dominio non dispone di licenze sufficienti per la registrazione.
403 Gestione dispositivi non consentita Per il dominio non è stata abilitata la gestione di Chrome.
404 URL non trovato Durante l'accesso all'URL di registrazione viene restituito l'errore 404 probabilmente da un proxy.
405 Numero di serie non valido Il numero di serie non è valido e non è possibile completare la registrazione.
409 ID dispositivo in conflitto L'ID dispositivo esiste già e non è possibile registrare un ID duplicato.
410 Dispositivo non trovato Il server di registrazione non è in grado di individuare il dispositivo.
500 Errore interno del server Il server di registrazione ha rilevato un problema. Riprova più tardi.
503 Servizio non disponibile Il server di registrazione ha rilevato un problema. Riprova più tardi.
902 Norma non trovata Impossibile trovare la norma di Chrome.

Errori del server (serie 100)

Codice Nome breve Descrizione
-103 CONNESSIONE INTERROTTA Timeout della connessione a causa della mancata ricezione del segnale ACK per i dati inviati.
-105 NOME NON RISOLTO Impossibile risolvere un nome host.
-106 INTERNET SCOLLEGATO La connessione a Internet si è interrotta.
-107 ERRORE SSL Si è verificato un errore SSL.
-113 MANCATA CORRISPONDENZA VERSIONE/CRITTOGRAFIA SSL Client e server non supportano una versione o una suite di crittografica comune per il protocollo SSL.
-116 ERRORE RINEGOZIAZIONE SSL Durante la rinegoziazione SSL, il server ha inviato un certificato con un errore.
-117 AUTORIZZAZIONE CLIENT SSL ERRATA Handshake di autenticazione non riuscito a causa di un certificato client errato o mancante.
-126 AVVISO MAC RECORD SSL ERRATO Un peer SSL ha inviato a Google un avviso critico bad_record_mac.
-136 CERTIFICATO NON VALIDO Certificato inviato dal proxy HTTPS non valido.
-137 RISOLUZIONE NOME NON RIUSCITA Si è verificato un errore durante il tentativo di risolvere il DNS (Domain Name System).
-149 CHIAVE PUBBLICA PEER ERRATA Chiave pubblica per il peer SSL non valida.