Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Fehler bei der Geräteverwaltung

Dieser Artikel richtet sich an IT-Administratoren, die Fehler bei der Chromebook-Registrierung beheben.

Beim Hochladen einer Protokolldatei in das Log-Analysetool können unter Umständen Fehler auftreten, die jeweils mit einem bestimmten Code gekennzeichnet sind. Diese Fehlercodes sind ähnlich aufgebaut wie die HTTP-Fehlercodes. Beispielsweise bedeutet der Code 200, dass die Registrierung erfolgreich war, während 400 auf eine falsche Anfrage hinweist. Eine Ausnahme stellen die Fehlercodes der Reihe 100 dar, die bei Chrome nach einem anderen Muster aufgebaut sind.

Unten stehend finden Sie eine Liste der Fehlercodes, die jedoch nicht vollständig ist und sich jederzeit ändern kann. Sie basiert auf dem Quellcode des Geräteverwaltungsdienstes. Eine vollständige Liste der Registrierungsfehler finden Sie auf chromium.org.

Fehlercodes bei falscher Serveranfrage

Code Bedeutung Details
200 Fertig Das Gerät wurde erfolgreich registriert und vom Server bestätigt.
400 Ungültiges Argument Das Gerät hat während des Registrierungsvorgangs unerwartete Daten gesendet.
401 Keine Autorisierung Das Autorisierungstoken ist ungültig. Die Registrierung kann daher nicht fortgesetzt werden.
402 Fehlende Lizenzen Die Domain kann nicht registriert werden, da Lizenzen fehlen.
403 Geräteverwaltung nicht zugelassen Chrome Management ist in der Domain nicht aktiviert.
404 URL nicht gefunden Ein Proxy meldet beim Zugriff auf die Registrierungs-URL den Fehler 404.
405 Ungültige Seriennummer Die Seriennummer ist ungültig. Die Registrierung kann daher nicht fortgesetzt werden.
409 Geräte-ID-Konflikt Die Geräte-ID ist bereits vorhanden und kann kein zweites Mal registriert werden.
410 Gerät nicht gefunden Der Registrierungsserver kann das Gerät nicht finden.
500 Interner Serverfehler Ein Problem mit dem Registrierungsserver liegt vor. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
503 Dienst nicht verfügbar Ein Problem mit dem Registrierungsserver liegt vor. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
902 Richtlinien nicht gefunden Die Chrome-Richtlinien wurden nicht gefunden.

Serverfehler (Reihe 100)

Code Kurzbezeichnung Beschreibung
-103 VERBINDUNGSABBRUCH Die Verbindung wurde aufgrund einer Zeitüberschreitung abgebrochen, da kein ACK-Signal für gesendete Daten eingegangen ist.
-105 NAME NICHT AUFGELÖST Ein Hostname konnte nicht aufgelöst werden.
-106 INTERNETVERBINDUNG UNTERBROCHEN Die Internetverbindung wurde unterbrochen.
-107 SSL-FEHLER Ein SSL-Fehler ist aufgetreten.
-113 FEHLENDE ÜBEREINSTIMMUNG BEI SSL-VERSION/CIPHER SUITE Client und Server unterstützen keine gemeinsame SSL-Protokollversion oder Cipher Suite.
-116 SSL-RENEGOTIATIONSFEHLER Während der SSL-Renegotiation hat der Server ein fehlerhaftes Zertifikat gesendet.
-117 FEHLERHAFTE SSL-CLIENT-AUTHENTIFIZIERUNG Beim Authentifizierungs-Handshake ist aufgrund eines falschen oder fehlenden Clientzertifikats ein Fehler aufgetreten.
-126 BAD_RECORD_MAC-SSL-ALARM Ein SSL-Peer hat Google einen kritischen bad_record_mac-Alarm gesendet.
-136 UNGÜLTIGES ZERTIFIKAT Das vom HTTPS-Proxy übermittelte Zertifikat war ungültig.
-137 FEHLER BEI DER NAMENSAUFLÖSUNG Bei einer DNS-Auflösung (Domain Name System) ist ein Fehler aufgetreten.
-149 FALSCHER ÖFFENTLICHER PEERSCHLÜSSEL Der öffentliche SSL-Peerschlüssel ist ungültig.