Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Erreurs de gestion des appareils

Cet article s'adresse aux administrateurs informatiques responsables de la résolution des problèmes liés à l'enregistrement de Chromebook.

Vous pouvez rencontrer des codes d'erreurs variés lors de l'importation d'un fichier journal dans l'outil d'analyse de journaux. Les codes d'erreurs suivent le format des codes d'erreurs HTTP. Par exemple, le code 200 signifie que l'enregistrement a abouti, tandis que le code 400 signifie qu'il existe des requêtes incorrectes. Exception à la règle, un code de la série 100 suit un autre ensemble de règles spécifiques à Chrome.

La liste n'est pas exhaustive et peut faire l'objet de modifications. Elle est issue du code source du service de gestion des appareils. Vous trouverez la liste complète des erreurs d'enregistrement sur le site Chromium.org.

Codes d'erreurs relatifs à l'échec d'une requête serveur

Code Signification Détails
200 Opération réussie L'appareil a bien été enregistré et le serveur a renvoyé une réponse de confirmation.
400 Argument incorrect L'appareil a envoyé des données n'ayant pas lieu d'être au cours de l'enregistrement.
401 Autorisation non confirmée Le jeton d'autorisation est invalide et le processus d'enregistrement ne peut pas se poursuivre.
402 Licences manquantes Le domaine ne comprend pas suffisamment de licences pour l'enregistrement.
403 Gestion des appareils non autorisée La gestion de Google Chrome n'est pas activée sur le domaine.
404 URL introuvable Une erreur 404 a été renvoyée par un proxy lors de l'accès à l'URL d'enregistrement.
405 Numéro de série incorrect Le numéro de série est incorrect et le processus d'enregistrement ne peut pas se poursuivre.
409 ID de l'appareil en conflit L'ID de l'appareil existe déjà et l'enregistrement d'un doublon est impossible.
410 Appareil introuvable Le serveur d'enregistrement ne parvient pas à trouver l'appareil.
500 Erreur de serveur interne Un problème s'est produit sur le serveur d'enregistrement. Veuillez réessayer ultérieurement.
503 Service indisponible Un problème s'est produit sur le serveur d'enregistrement. Veuillez réessayer ultérieurement.
902 Règle introuvable La règle Chrome est introuvable.

Erreurs relatives au serveur (série 100)

Code Nom abrégé Description
-103 CONNECTION ABORTED (CONNEXION ANNULÉE) Le délai de connexion a été dépassé, car le signal ACK n'a pas été reçu pour les données envoyées.
-105 NAME NOT RESOLVED (NOM NON RÉSOLU) Le nom d'hôte n'a pas pu être résolu.
-106 INTERNET DISCONNECTED (PERTE DE LA CONNEXION INTERNET) La connexion Internet a été perdue.
-107 SSL ERROR (ERREUR SSL) Une erreur SSL s'est produite.
-113 SSL VERSION / CIPHER MISMATCH (INCOHÉRENCE ENTRE LA VERSION SSL ET L'ALGORITHME CIPHER) Le client et le serveur ne sont pas compatibles avec une version de protocole SSL ou un algorithme de chiffrement.
-116 SSL RENEGOTIATION ERROR (ERREUR LORS DE LA RENÉGOCIATION SSL) Le serveur a envoyé un certificat contenant une erreur lors de la renégociation SSL.
-117 BAD SSL CLIENT AUTH (AUTHENTIFICATION SSL DU CLIENT INCORRECTE) Échec de la liaison d'authentification en raison d'un certificat de client manquant ou incorrect.
-126 SSL BAD RECORD MAC ALERT (ALERTE MAC D'ENREGISTREMENT INCORRECT) Une paire SSL a envoyé à Google une alerte fatale bad_record_mac.
-136 CERTIFICATE INVALID (CERTIFICAT INCORRECT) Le certificat présenté par le proxy HTTPS était incorrect.
-137 NAME RESOLUTION FAILED (ÉCHEC DE LA RÉSOLUTION DU NOM) Une erreur s'est produite lors d'une tentative de résolution DNS.
-149 BAD PEER PUBLIC KEY (CLÉ PUBLIQUE DE LA PAIRE INCORRECTE) La clé publique de la paire SSL est incorrecte.