Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Práticas recomendadas de desenvolvimento de aplicativos do Chrome for Work

square app pic Se você estiver criando Aplicativos do Google Chrome, use estas práticas recomendadas de desenvolvimento de Aplicativos do Google Chrome, incluindo as práticas específicas para Aplicativos do Google Chrome e as recomendadas para projetos da Web grandes que também sejam úteis para Aplicativos do Google Chrome.

Práticas recomendadas específicas para Aplicativos do Google Chrome

Integre a capacidade de internacionalização ao aplicativo

• Use a API chrome.i18n e /_locales/.
  • Mesmo que você só planeje oferecer o aplicativo em inglês, forneça as strings em inglês via /_locales/ e chrome.i18n para expandi-lo com facilidade no futuro.

Decida com antecedência se o aplicativo funcionará off-line

• Depois que o aplicativo for criado, não será fácil fazê-lo funcionar off-line.
  • Defina a sinalização no manifesto. A partir do Google Chrome 35, presume-se que os aplicativos funcionarão off-line, e o valor offline_enabled é padronizado como true, a menos que a permissão webview seja solicitada.

Faça testes no Google Chrome e no Chrome OS

• Embora seja mais fácil desenvolver um aplicativo no Google Chrome do que no Chrome OS, se você quiser que o aplicativo seja usado no Chrome OS, será preciso testá-lo regulamente nos quatro canais do Chrome OS (Stable, Beta, Dev e Canary).

Faça testes regularmente em um dispositivo em cada canal do Google Chrome

• Como o Google Chrome sempre lança novos recursos, a plataforma de desenvolvimento pode mudar com frequência. Ao fazer testes regulares, você descobre rapidamente se uma dessas alterações está afetando o funcionamento do aplicativo.
  • Alterne o desenvolvimento entre dispositivos com o Chrome OS usando os canais Stable, Beta, Dev e Canary. Use a sinalização de linha de comando para mudar para o Canary.

Faça testes no modo quiosque (se aplicável)

• Como o processamento do modo quiosque pode ser diferente do modo de tela cheia do Chrome OS, faça um teste no modo quiosque em um dispositivo Chrome.

Crie um aplicativo Dev, Beta e de produção na Chrome Web Store

• Crie uma versão de desenvolvimento do aplicativo disponível apenas para as pessoas de determinado grupo e crie uma versão Beta não listada do aplicativo. Essas versões permitem que outras pessoas testem o aplicativo de forma rápida e sem muito risco.

Identifique e entenda todas as APIs disponíveis

• Procure a documentação da API pública no site do desenvolvedor do Google Chrome, como Chrome Platform APIs, Network API e Hardware API.
  • Procure as definições de API no código-fonte do Google Chrome para ver quais APIs podem estar disponíveis, mas ainda não documentadas.
  • É seguro usar APIs não documentadas? É arriscado porque as APIs não documentadas podem ser alteradas ou desaparecer sem aviso prévio. Se você usar essas APIs, teste-as no canal Canary para identificar alterações imediatamente.

Práticas recomendadas para projetos da Web grandes úteis para Aplicativos do Google Chrome

Integre recursos de acessibilidade ao aplicativo

• O teste do ácido: só é possível usar o aplicativo com um teclado?
  • A extensão Chrome Accessibility Developer Tools adiciona uma auditoria de acessibilidade às ferramentas de desenvolvimento do Chrome. Essa auditoria identifica problemas de acessibilidade.
  • Problemas comuns que limitam a acessibilidade do aplicativo:
    • Não fornecer gerenciadores de eventos onKeyDown
    • Não definir o TabIndex
    • Não fornecer atributos Aria a elementos HTML

Use um compilador de JavaScript e faça o teste de unidades

• Talvez seja difícil depurar grandes programas JavaScript®. Se você tiver milhares de linhas de JavaScript, use um compilador para ajudar a detectar problemas.
  • Teste unidades ou módulos de código para isolar a função que você está testando e localizar bugs.

Rastreie o uso do aplicativo com o Google Analytics

• Veja quantas pessoas estão procurando seu aplicativo na Chrome Web Store.
  • Rastreie o uso do aplicativo. Exemplos:
    • Quantas pessoas estão executando uma determinada ação no aplicativo
    • Por quanto tempo o aplicativo permanece aberto