Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Permita que múltiples usuarios accedan al mismo tiempo

Para dispositivos con Chrome OS administrado

De forma predeterminada, los usuarios pueden acceder a varias Cuentas de Google al mismo tiempo en un dispositivo con Chrome OS. Los usuarios pueden cambiar de cuenta sin salir y volver a acceder.

Como administrador de Chrome, puede controlar si múltiples usuarios pueden acceder a un dispositivo y de qué manera.

• Puede bloquear cualquier cuenta administrada para que no sea una cuenta secundaria (recomendado).
  • Puede especificar que el primer usuario debe acceder a una Cuenta de Google administrada.

Consideraciones

• El primer usuario que acceda será el usuario principal. Los usuarios posteriores serán usuarios secundarios. Los datos de cada cuenta de usuario se mantienen separados.
  • La mayoría de los parámetros de configuración que se configuran en el nivel de la Consola del administrador de Google se aplican a todos los usuarios de un dispositivo, incluso si estos acceden como invitados o con una Cuenta de Google personal. Sin embargo, ciertos parámetros de configuración no se aplican a las sesiones de usuario si afectan la privacidad del usuario.
  • La mayoría de las políticas a nivel del usuario se aplican individualmente a cada cuenta en un dispositivo. Sin embargo, si un usuario principal accede a una Cuenta de Google administrada, algunas de las políticas de Chromium que establezca también se aplicarán a las cuentas secundarias en el dispositivo. Para obtener una lista completa de estas políticas, vaya a la lista de políticas de Chromium y busque políticas con Por perfil: No. Consulte la Lista de políticas.
  • En un dispositivo con Chrome OS, la contraseña del usuario principal desbloquea la pantalla. Para evitar que los usuarios no administrados desbloqueen la pantalla y accedan a las cuentas principal y secundarias, solo permita que los usuarios con una Cuenta de Google administrada sean los principales configurando la política Agregar restricciones en el uso de una cuenta administrada como cuenta secundaria en Chrome OS.

• Puede bloquear cuentas administradas para que no se conviertan en cuentas secundarias, incluso aunque se permita el acceso de varios usuarios. Para ello, establezca la política Agregar restricciones en el uso de una cuenta administrada como cuenta secundaria en Chrome OS. También puede usar esta política en dispositivos no administrados.
  • Es posible que los usuarios secundarios de un dispositivo puedan acceder a su red, incluso si no tienen una Cuenta de Google administrada. Por ejemplo, las aplicaciones y extensiones que no permiten que se instalen los usuarios de su organización se pueden instalar en cuentas secundarias. Esas aplicaciones y extensiones podrían acceder a su red. Para evitar el acceso no administrado a su red, no permita que los usuarios accedan a más de una cuenta a la vez. Para obtener más detalles, consulte Acceda a cuentas secundarias.

Cómo permitir que varios usuarios accedan a un dispositivo

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Experiencia del usuario.
  5. Haz clic en Acceso múltiple.
  6. Elija una opción:
    • Para permitir que múltiples usuarios accedan al mismo tiempo, pero especificar que el usuario principal debe acceder a una Cuenta de Google administrada, seleccione El usuario administrado debe ser el usuario principal (se permiten los usuarios secundarios).
    • Para permitir que varios usuarios accedan y que el usuario principal acceda a una cuenta no administrada, como su Cuenta de Google personal, seleccione Acceso de usuario sin restricciones (permitir que cualquier usuario se agregue a la sesión de cualquier otro usuario).
    • Para evitar que los usuarios administrados accedan a más de una cuenta a la vez, seleccione Bloquear el acceso múltiple a la cuenta para los usuarios de esta organización.
  7. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados