¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Permitir que varios usuarios inicien sesiones simultáneas

Para los dispositivos ChromeOS gestionados.

De forma predeterminada, los usuarios pueden iniciar sesión en varias cuentas de Google a la vez desde un dispositivo ChromeOS. Pueden pasar de una cuenta a otra sin tener que cerrar la sesión y volver a iniciarla.

Como administrador de Chrome, puedes decidir si varios usuarios pueden iniciar sesión en un dispositivo y cómo pueden hacerlo.

• Puedes impedir que una cuenta gestionada se convierta en una cuenta secundaria (opción recomendada).
  • Puedes especificar que el primer usuario deba iniciar sesión en una cuenta de Google gestionada.

Cuestiones importantes

• El primer usuario que inicia sesión es el usuario principal. Los usuarios siguientes serán usuarios secundarios. Los datos de cada cuenta de usuario se mantienen separados.
  • Los ajustes que definas a nivel de los dispositivos a través de la consola de administración de Google se aplicarán a todos los usuarios de un dispositivo, incluso si inician sesión como invitados o con una cuenta personal de Google. Sin embargo, algunos ajustes no se aplican a las sesiones de los usuarios si afectan a su privacidad.
  • La mayoría de las políticas a nivel de usuario se aplican de forma individual a cada cuenta del dispositivo. Sin embargo, si un usuario principal inicia sesión en una cuenta de Google gestionada y has definido algunas políticas de Chromium, también se aplicarán a las cuentas secundarias del dispositivo. Para ver una lista completa de estas políticas, ve a la lista de políticas de Chromium y busca políticas con el ajuste Por perfil: No. Consulta la lista de políticas.
  • En un dispositivo ChromeOS, la pantalla se desbloquea con la contraseña del usuario principal. Para evitar que usuarios no gestionados desbloqueen una pantalla y accedan a cuentas principales y secundarias, define como política Añadir restricciones al uso de una cuenta gestionada como cuenta secundaria en ChromeOS si quieres que solo los usuarios con una cuenta de Google gestionada sean los usuarios principales.

• Puedes impedir que las cuentas gestionadas se conviertan en cuentas secundarias, aunque se permitan los inicios de sesión de varios usuarios. Para ello, define la política Añadir restricciones al uso de una cuenta gestionada como cuenta secundaria en ChromeOS. También puedes utilizar esta política en dispositivos no gestionados.
  • Es posible que los usuarios secundarios de un dispositivo puedan acceder a tu red, aunque no dispongan de una cuenta de Google gestionada. Por ejemplo, las aplicaciones y extensiones que no permites que los usuarios de tu organización instalen se pueden instalar en cuentas secundarias. Esas aplicaciones y extensiones podrían acceder a tu red. Para evitar el acceso no gestionado a tu red, no permitas que los usuarios inicien sesión en más de una cuenta a la vez. Para obtener más información, consulta el artículo Iniciar sesión en cuentas secundarias.

Permitir que varios usuarios inicien sesión en un dispositivo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Experiencia de usuario.
  5. Haz clic en Acceso mediante inicio de sesión múltiple.
  6. Elige una opción:
    • Para permitir que varios usuarios inicien sesiones simultáneas, pero especificar que el usuario principal debe iniciar sesión en una cuenta de Google gestionada, selecciona El usuario gestionado debe ser el usuario principal (se permiten usuarios secundarios).
    • Para permitir que varios usuarios inicien sesión y autorizar al usuario principal a iniciar sesión en una cuenta no gestionada, como su cuenta personal de Google, selecciona Acceso de usuario no restringido (permitir que se pueda añadir a cualquier usuario a la sesión de otro usuario).
    • Para impedir que los usuarios gestionados inicien sesión en más de una cuenta a la vez, selecciona Bloquear el acceso mediante inicio de sesión múltiple para los usuarios de esta organización.
  7. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados