Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Best practice per il rilascio di ChromeOS

In qualità di amministratore di Chrome, puoi scegliere quando implementare gli aggiornamenti di ChromeOS sui dispositivi inserendoli in un canale di rilascio. ChromeOS offre attualmente cinque canali: stabile, assistenza a lungo termine (LTS), candidato LTS (LTC), beta e Dev.

Nota: per date specifiche, consulta il calendario delle release di Chrome.

Considerazioni

• Il passaggio di un utente dal canale stabile a un canale più sperimentale di ChromeOS, ad esempio da stabile a Beta, viene effettuato al riavvio successivo del dispositivo da parte dell'utente.
  • Passare da un canale sperimentale a uno più stabile, ad esempio da Dev a stabile, può richiedere più tempo. Il dispositivo rimane sulla versione corrente del canale per gli sviluppatori fino a quando il canale stabile arriva allo stesso livello, operazione che può richiedere alcune settimane.

Mantenere la maggior parte degli utenti sul canale stabile o LTS

Il canale stabile è stato completamente testato dal team del testing di ChromeOS e dovrebbe essere utilizzato dalla maggior parte degli utenti. Viene aggiornato ogni 2-3 settimane per le release di minore importanza e ogni 4 settimane per le release più significative.

LTS è una versione del canale stabile che riceve aggiornamenti delle funzionalità con minore frequenza, ma riceve comunque correzioni di sicurezza. Se di solito esegui l'aggiornamento manuale alle nuove release di Chrome e vuoi una cadenza di rilascio più lenta, potresti preferire il canale LTS. Questo canale viene aggiornato ogni 6 mesi.

Mantenere il 5% della tua organizzazione sul canale beta di ChromeOS

Benché la maggior parte dei tuoi utenti sarà sul canale stabile di ChromeOS, se la tua organizzazione utilizza un numero elevato di Chromebook, ci sono diversi motivi per cui dovresti tenere sempre alcuni dispositivi sul canale Beta:

• La tua organizzazione riceverà un'anteprima di 4-6 settimane delle nuove funzionalità. Ulteriori informazioni su tali funzionalità nelle note di rilascio di Google Chrome più recenti.
  • Per alcune funzionalità che vedi per la prima volta può essere necessario comunicare ulteriori informazioni alla tua organizzazione.
  • Alcune funzioni potrebbero non essere adatte a tutti i tuoi utenti e potresti dover trovare un sistema per bloccarle.
  • In alcuni casi, potresti riscontrare problemi che possono influire negativamente sull'uso dei dispositivi nel tuo ambiente. Scoprendolo in anticipo con un numero limitato di dispositivi avrai tempo sufficiente per contattare Google e, se non fossimo in grado di risolvere il problema, bloccare l'aggiornamento prima che interessi tutti i tuoi utenti.

Come norma generale, ti consigliamo di tenere almeno il 5% dei tuoi dispositivi sempre sul canale Beta. Se disponi di più tipi di hardware, ti consigliamo di tenere il 5% di ogni tipo di hardware sul canale Beta.

Google verificherà continuamente la presenza di problemi sul canale Beta. Ti invitiamo a contattare l'assistenza di Enterprise per segnalare eventuali problemi riscontrati.

In alternativa, puoi usare il canale LTC per visualizzare l'anteprima delle funzionalità LTS

Se la maggior parte dei dispositivi nella tua organizzazione utilizza il canale LTS, il canale LTC consente di visualizzare in anteprima e testare le funzionalità del canale LTS tre mesi prima del passaggio. Alcune funzionalità potrebbero non essere adatte a tutti i tuoi utenti e dovresti capire a fondo l'impatto di queste funzionalità. Puoi segnalare eventuali problemi riscontrati all'assistenza di Chrome Enterprise.

Tenere alcuni dispositivi di controllo sul canale Dev

Può essere utile tenere alcuni dispositivi di controllo sul canale Dev, che ti forniranno un'anteprima di 9-12 settimane delle funzionalità che saranno disponibili nella versione stabile di ChromeOS. Tra i vantaggi offerti dal canale Dev sono inclusi i seguenti:

• Il personale IT può eseguire dei test per assicurarsi che le applicazioni e i sistemi siano compatibili con gli aggiornamenti più recenti del software ChromeOS e con le modifiche apportate alle funzionalità.
  • Sebbene provvediamo a risolvere automaticamente la maggior parte dei problemi prima che il rilascio venga contrassegnato come stabile, potremmo non essere in grado di prevedere tutti i casi limite che potrebbero interessare unicamente il tuo ambiente. In caso di problemi, i tuoi sviluppatori e il personale IT potranno identificare e segnalare (tramite il sito di Chromium) le eventuali modifiche che potrebbero influire sul tuo ambiente prima che raggiungano il canale beta o stabile.

Tieni presente che il canale Dev, essendo per sua natura un rilascio anticipato di Chrome, non è stabile al 100% e non deve essere utilizzato in situazioni nelle quali la stabilità è necessaria. Poiché è prevista una certa instabilità, il canale Dev è più utile per essere informati sulle funzionalità imminenti del sistema operativo.

Per informazioni più dettagliate sui canali di rilascio di Chrome, consulta il sito per gli sviluppatori Chromium.