Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Modalità temporanea

Proteggere il profilo del browser

Per gli amministratori che gestiscono il browser Chrome o i dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Per permettere ai tuoi dipendenti di lavorare dal proprio laptop personale o da un dispositivo condiviso attendibile, puoi configurare un profilo Chrome temporaneo mediante un criterio. Forzare la modalità temporanea riduce le possibilità che sul dispositivo restino tracce dei dati di navigazione.

Considerazioni

• Quando la modalità temporanea è configurata a livello di utente nella Console di amministrazione Google, dev'essere l'utente ad accedere a Chrome per ottenere i vantaggi della sincronizzazione e perché il criterio diventi effettivo. Il criterio dovrà essere impiegato esclusivamente su dispositivi attendibili e conformi alle altre norme aziendali.
  • Il profilo viene contrassegnato per l'eliminazione solo quando l'utente si disconnette o chiude manualmente ogni finestra associata al profilo. Verrà eliminato all'avvio successivo di Chrome.
  • Non utilizzare la modalità temporanea se utilizzi la funzionalità di supporto dei profili di roaming di Chrome su Windows.
  • Se attivi la modalità temporanea, gli utenti non possono attivare la modalità di sviluppo Linux sui propri dispositivi Chrome OS. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Configurare Linux su Chromebook.
  • Sono presenti anche criteri più granulari che controllano se e come Chrome memorizza determinati tipi di dati.

Come funziona?

La modalità temporanea è supportata su Google Chrome per Microsoft Windows, Mac, Linux e Chrome OS. Ecco come funziona:

1. Quando un utente accede a Google Chrome con l'account aziendale, per quella sessione viene creato un nuovo profilo che viene salvato su disco.
  2. Se la modalità temporanea è impostata per l'utente o il dispositivo, il profilo viene contrassegnato per l'eliminazione dopo la chiusura dell'ultima finestra del browser associata a quel profilo. Verrà eliminato all'avvio successivo di Chrome.
  3. La sessione temporanea termina quando l'utente si disconnette da Chrome o chiude il browser.

A cosa ha accesso l'utente in modalità temporanea?

Durante la sessione temporanea l'utente ha accesso completo a una normale sessione del browser, tra cui:

• Accesso alla Sincronizzazione Chrome
  • Criterio cloud
  • Memorizzazione delle password
  • Preferiti
  • Compilazione automatica e altri dati normalmente presenti nel profilo utente
  • Tutte le risorse aziendali abilitate in modalità temporanea, che potrebbero comprendere webmail, documenti e pagine Intranet dell'azienda

Se utilizzi la modalità temporanea, ti consigliamo vivamente di utilizzare anche la Sincronizzazione Chrome. Per maggiori dettagli, vedi Sincronizzazione Chrome (Chrome OS).

Se durante una sessione temporanea è attiva la Sincronizzazione Chrome, tutte le modifiche apportate dall'utente alle impostazioni del browser o ai dati di Chrome, come preferiti, cronologia, applicazioni e così via vengono salvate per le sessioni successive. Le impostazioni vengono salvate nell'Account Google dell'utente nel cloud. Se la Sincronizzazione Chrome è disattivata, tutte le modifiche apportate vengono perse quando l'utente chiude il browser.

Configurazione della modalità temporanea

Per configurare la modalità temporanea, attiva il criterio DeviceEphemeralUsersEnabled su Chrome OS o ForceEphemeralProfiles su Windows, Mac o Linux.

Puoi impostare la modalità temporanea a livello di utente nella Console di amministrazione o a livello di dispositivo utilizzando gli Oggetti Criteri di gruppo.

Se configuri la modalità temporanea tramite gli Oggetti Criteri di gruppo, ogni profilo Chrome viene impostato come temporaneo indipendentemente dall'utente che effettua l'accesso. L'utente deve accedere per usufruire dei vantaggi in termini di produttività della Sincronizzazione Chrome, ad esempio l'accesso ai preferiti aziendali.

In cosa si differenzia la modalità temporanea dalla modalità di navigazione in incognito?

La modalità di navigazione in incognito consente agli utenti di navigare sul Web senza che vengano salvate determinate informazioni. Ecco in cosa si differenzia dalla modalità temporanea:

1. L'attivazione della modalità di navigazione in incognito è una scelta dell'utente, mentre quella temporanea è un criterio applicato dall'amministratore.
  2. In modalità di navigazione in incognito l'utente non può accedere e non può godere dei vantaggi della Sincronizzazione Chrome, come i preferiti aziendali. Alla fine della sessione tutti i dati andranno persi. Se la modalità temporanea è utilizzata insieme alla Sincronizzazione Chrome come consigliato, il dipendente può accedere e riprendere dalla sessione precedente.
  3. Applicazioni ed estensioni sono disponibili in modalità temporanea, ma non in modalità di navigazione in incognito.

La modalità temporanea offre ai dipendenti alcuni vantaggi in termini di produttività e riduce il rischio che i dati vengano memorizzati.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.