Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Como integrar dispositivos Chrome à rede empresarial

Ao implantar dispositivos Chrome em uma empresa ou escola, você pode configurar uma rede sem fio exatamente como em um escritório ou sala de aula cheios de laptops ou tablets. Verifique se os seguintes requisitos estão disponíveis:

• Boa cobertura da rede sem fio
  • Internet com largura de banda suficiente
  • Pontos de acesso sem fio capazes de suportar o número de dispositivos que você quer conectar

Configuração recomendada da rede

Configuração Recomendação
Wi-Fi 802.11n 5 GHz. Use canais não DFS quando possível. Consulte canais de 5 GHz para ver uma tabela dos canais não DFS no seu país. Nos EUA, esses canais são 36-48 e 149-165.
Largura de banda Pelo menos 0,2 a 0,5 Mbps por usuário em uma implantação típica. A latência deve ser inferior a 100 ms ao dar um ping no servidor DNS público do Google em 8.8.8.8. Para streaming de vídeo em HD, é preciso ter pelo menos 1 Mbps e, de preferência, 2 a 5 Mbps ou mais por usuário.
Pontos de acesso 30 dispositivos por ponto de acesso. Pontos de acesso de nível empresarial têm capacidade maior. Consulte a documentação do produto.

Veja abaixo mais informações sobre os itens na tabela.

Pontos de acesso

O ponto de acesso deve ser compatível com Wi-Fi 802.11a/g/n. O Google recomenda conexões de 5 GHz, 802.11n com criptografia WPA2-PSK.

• Para pequenas implantações, com menos de 30 dispositivos, equipamentos de rede para consumidores domésticos são suficientes.
  • Para implantações maiores, com mais de 30 dispositivos ou que envolvam várias salas, recomendamos usar equipamentos de rede corporativos com gerenciamento centralizado.

Devido ao grande número de laptops em uma sala de aula ou um local de trabalho, o design da rede é importante. Se você usa vários pontos de acesso Wi-Fi em um local pequeno, evite sobrepor canais Wi-Fi para evitar interferência. Você pode testar a força e a cobertura da conexão Wi-Fi usando o app Wi-Fi Analyzer para Android.

Considerações sobre largura de banda

A quantidade de largura de banda de rede necessária depende de como os dispositivos Chrome serão usados. Para navegação geral na Web e edição de documentos do Google Drive, o uso de pelo menos 0,2 a 0,5 Mbps por sessão simultânea apresenta um desempenho satisfatório.

Se os funcionários ou alunos fizerem streaming de vídeo, será necessário pelo menos 1 Mbps por sessão de usuário simultânea e mais de 4 Mbps para o streaming de vídeo em HD.

A latência costuma ser o melhor indicador de como o usuário percebe a largura de banda nos apps interativos baseados na Web. Geralmente é necessário ter mais de 100 ms de ping para uma boa experiência.

Dicas para implantação de Wi-Fi

Para implantações grandes de dispositivos Chrome, é recomendado fazer uma pesquisa sobre a topologia e a infraestrutura da rede sem fio em todos os edifícios, a fim de garantir a cobertura adequada do Wi-Fi. Você pode contratar uma empresa especializada nos seguintes serviços:

• Pesquisa do local: primeiro, analise a rede Wi-Fi existente e a interferência nos arredores causada por dispositivos/outras redes Wi-Fi.
  • Implantação: implante/reposicione os pontos de acesso com a segurança e os canais apropriados.

Observação: consulte Configurar a inspeção TLS (ou SSL) nos dispositivos Chrome para saber como configurar redes com filtros de conteúdo SSL e TLS.

Qual é o número máximo de conexões HTTP que posso fazer com um dispositivo ou navegador Chrome?

• É possível fazer no máximo 32 conexões por proxy. Para mais detalhes, consulte o site do Chromium.
  • Máximo por host: 6 conexões.
  • Total de conexões agrupadas em HTTP por navegador: 256 conexões.
  • Também é possível verificar quais são os limites visualizando o registro de soquetes abertos e usados. No arquivo chrome-net-export-log.json em Soquetes, a coluna Máximo por grupo indica a conexão por limite de host. Confira mais detalhes em Resolver problemas do Chrome com a rede.

Recursos