Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Reti aziendali per dispositivi Chrome

Durante la distribuzione di dispositivi Chrome in un'azienda o in una scuola, puoi configurare una rete wireless più o meno nello stesso modo in cui configuri un vasto numero di laptop o tablet in un ufficio o in un'aula. Assicurati di disporre di:

• Una buona copertura wireless
  • Larghezza di banda Internet sufficiente
  • Punti di accesso wireless in grado di gestire il numero di dispositivi che vuoi connettere.

Configurazione di rete consigliata

Impostazione Consiglio
Wi-Fi 802.11n a 5 GHz. Se possibile, utilizza canali non DFS.  Consulta le tabelle dei canali non DFS disponibili nel tuo paese in questa pagina dedicata ai canali a 5 GHz. Negli Stati Uniti sono i canali 36-48 e 149-165.
Larghezza di banda Almeno 0,2-0,5 Mbps per utente in una distribuzione tipica. La latenza deve essere inferiore a 100 ms quando si invia un ping al server DNS pubblico di Google all'indirizzo 8.8.8.8. Per lo streaming video in HD, almeno 1 Mbps, preferibilmente 2-5 Mbps o più per utente.
Punti di accesso 30 dispositivi per punto di accesso. I punti di accesso di livello aziendale possono gestirne di più. Consulta la documentazione del prodotto.

Vedi di seguito per maggiori informazioni sugli elementi nella tabella.

Punti di accesso

Il punto di accesso deve supportare una connessione Wi-Fi 802.11a/g/n. Google consiglia connessioni 802.11n a 5 GHz con crittografia WPA2-PSK.

• Per distribuzioni di portata minore, che coinvolgono meno di 30 dispositivi, sono sufficienti apparecchiature di rete di livello consumer.
  • Per distribuzioni di maggiore portata, che coinvolgono oltre 30 dispositivi o più stanze, sono consigliate apparecchiature di rete gestite centralmente di livello aziendale.

Data l'elevata densità di laptop in un'aula o sul posto di lavoro, la progettazione della rete è importante. Se utilizzi più punti di accesso Wi-Fi in uno spazio limitato, non sovrapporre i canali Wi-Fi per evitare interferenze. Puoi testare la potenza e la copertura del Wi-Fi con l'app Android Analizzatore Wi-Fi.

Considerazioni sulla larghezza di banda

La quantità di larghezza di banda necessaria della rete dipende da come verranno utilizzati i dispositivi Chrome. Per la navigazione generica sul Web e la modifica di documenti di Google Drive, 0,2-0,5 Mbps minimi per sessione simultanea dovrebbero offrire prestazioni soddisfacenti.

Se i tuoi dipendenti o studenti guardano video in streaming, consigliamo almeno 1 Mbps per sessione utente simultanea e oltre 4 Mbps per lo streaming video in HD.

La latenza può essere un indicatore più utile rispetto alla larghezza di banda in termini di prestazioni percepite dagli utenti per le applicazioni interattive basate sul Web.  In genere, è necessario un ping inferiore a 100 ms per una buona prestazione.

Suggerimenti per l'installazione del Wi-Fi

Per la distribuzione di dispositivi Chrome su vasta scala, prendi in considerazione l'idea di condurre un'analisi dell'infrastruttura wireless e della topologia di tutti gli edifici per assicurarti di avere a disposizione una copertura wireless adeguata. Puoi stipulare un contratto con una ditta specializzata nelle seguenti attività:

• Studio del sito: prima analizza la rete Wi-Fi esistente con le interferenze circostanti provenienti da dispositivi/altre reti Wi-Fi.
  • Distribuzione: distribuisci o riposiziona i punti di accesso con una protezione e un canale adeguati.

Nota: per informazioni su come impostare le reti con i filtri per i contenuti TLS e SSL, vedi Impostazione dell'ispezione TLS (o SSL) sui dispositivi Chrome.

Qual è il numero massimo di connessioni HTTP che posso stabilire con un browser o dispositivo Chrome?

• Il numero massimo di connessioni per ogni proxy è 32. Per ulteriori informazioni, consulta il sito di Chromium.
  • Numero massimo per ogni host: 6 connessioni
  • Totale di connessioni HTTP in pool per browser: 256
  • Puoi anche verificare i limiti visualizzando il log dei socket aperti e utilizzati. Nel file chrome-net-export-log.json in Socket, la colonna Max Per Group indica la connessione per limite host. Per maggiori dettagli, vedi Risolvere i problemi di rete di Chrome.

Risorse