Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Red empresarial para dispositivos Chrome

Cuando implementas dispositivos Chrome en una empresa o en una institución educativa, puedes configurar una red inalámbrica de la misma manera en que establecerías una oficina o un aula llena de laptops o tablets. Asegúrese de tener lo siguiente:

• Buena cobertura inalámbrica
  • Ancho de banda de Internet suficiente
  • Puntos de acceso inalámbricos que admitan la cantidad de dispositivos que deseas conectar.

Configuración de red recomendada

Parámetro de configuración Recomendación
Wi-Fi 802.11n de 5 GHz. Usa canales que no sean DFS cuando sea posible.  Consulta Canales de 5 GHz para ver una tabla de los canales que no son de DFS en tu país. En EE.UU., son los canales 36-48 y 149-165.
Ancho de banda Al menos 0.2 Mbps por usuario en una implementación típica. La latencia debe ser inferior a 100 ms cuando se hace ping al servidor DNS público de Google en 8.8.8.8. Para la transmisión de videos en HD, debe tener, al menos, 1 Mbps, preferentemente entre 2 y 5 Mbps, o más por usuario.
Puntos de acceso 30 dispositivos por punto de acceso. Los puntos de acceso de nivel empresarial tienen mayor capacidad. Consulta la documentación del producto.

Lee a continuación para obtener más información sobre los elementos de la tabla.

Puntos de acceso

El punto de acceso debe ser compatible con Wi-Fi 802.11a/g/n. Google recomienda conexiones 802.11n de 5 GHz con encriptación WPA2-PSK.

• Para implementaciones pequeñas de menos de 30 dispositivos, es suficiente contar con equipos de redes para consumidores.
  • Para implementaciones de más de 30 dispositivos o que incluyen varias salas, se recomienda el uso de equipo de red de nivel empresarial administrado de forma central.

Debido a la alta densidad de las laptops en el aula o en el lugar de trabajo, el diseño de la red es importante. Si usas varios puntos de acceso Wi-Fi en un espacio pequeño, evita usar canales Wi-Fi superpuestos para evitar interferencias. Puedes probar la intensidad y la cobertura de tu red Wi-Fi con la app de Android Wi-Fi Analyzer.

Consideraciones sobre el ancho de banda

La cantidad de ancho de banda de red que necesitas depende de cómo se usarán los dispositivos Chrome. En el caso de la exploración web general y la edición de documentos de Google Drive, el mínimo de 0.2 Mbps y 0.5 Mbps por sesión simultánea debe proporcionar un rendimiento satisfactorio.

Si tus empleados o estudiantes transmitirán video, se necesita al menos 1 Mbps por sesión de usuario simultánea y se requieren más de 4 Mbps para la transmisión de video en HD.

La latencia puede ser un mejor indicador de la percepción del usuario sobre el rendimiento que el ancho de banda para aplicaciones interactivas basadas en la Web. En general, se necesita menos de 100 ms para proporcionar una buena experiencia.

Sugerencias de implementación de Wi-Fi

Para implementaciones amplias de dispositivos Chrome, considera realizar una inspección de topología y de infraestructura inalámbrica para todos los edificios a fin de asegurarte de contar con una cobertura inalámbrica adecuada. Puedes contratar una empresa que se especialice en lo siguiente:

• Examen del sitio: En primer lugar, analiza la red Wi-Fi existente junto con la interferencia de los dispositivos o de otras redes Wi-Fi.
  • Implementación: Implementa/reubica los puntos de acceso con la seguridad y el canal adecuados.

Nota: Consulta Cómo configurar la inspección de TLS (o SSL) en dispositivos Chrome para obtener información sobre cómo configurar redes con los filtros de contenido SSL y TLS.

¿Cuál es la cantidad máxima de conexiones HTTP que puedo establecer con un navegador o dispositivo Chrome?

• La cantidad máxima de conexiones por proxy es de 32. Para obtener más detalles, consulta el sitio de Chromium.
  • Cantidad máxima por host: 6 conexiones
  • Total de conexiones HTTP agrupadas por navegador: 256 conexiones
  • También puedes verificar cuáles son los límites consultando el registro de sockets abiertos y usados. En el archivo chrome-net-export-log.json, en Sockets, la columna Máx. por grupo indica el límite de conexiones por host. Para obtener detalles, consulta Cómo solucionar problemas de red de Chrome.

Recursos