Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Packs d'applications pour les entreprises

Cet article s'adresse aux administrateurs informatiques qui utilisent Chrome et les appareils Chrome pour les entreprises. Les clients G Suite for Education doivent se référer à l'article Packs d'applications pour les établissements scolaires.

Aperçu

De nombreuses entreprises souhaitent préinstaller ou recommander des applications Web Google Chrome sur les appareils de leurs employés. Cependant, les applications Web Chrome disponibles se comptent par milliers et il n'est pas toujours évident de repérer celles qui conviennent le mieux à votre entreprise. C'est la raison pour laquelle Google a créé les packs d'applications pour les entreprises. Ces packs regroupent des applications du Chrome Web Store très appréciées des utilisateurs et spécialement adaptées à vos besoins. Nombre d'entre elles s'intègrent à Google Drive et à vos outils existants.

Pour accéder aux packs d'applications à partir de la console d'administration, accédez à Paramètres > Gestion de Google Chrome > Paramètres des utilisateurs et du navigateur > Applications et extensions préinstallées > Gérer les applications préinstallées.

Les packs d'applications pour les entreprises ne sont disponibles que pour les clients G Suite Business. Si vous pré-installez ces applications sur les Chromebooks gérés de vos utilisateurs, ces derniers les trouveront lorsqu'ils se connecteront à leurs Chromebooks. De plus, si vos utilisateurs utilisent Google Chrome sur un ordinateur Windows, Mac ou Linux, ils trouveront ces applications lorsqu'ils se connecteront à Google Chrome avec leur compte Google Apps à partir de cet appareil.

Applications Web Chrome incluses dans les packs d'applications

Ci-dessous figurent toutes les applications Web Chrome incluses dans les Packs d'applications. Consultez le site Web Google Chrome et le Chrome Web Store pour en savoir plus. Chaque pack comprend trois types d'applications Web Google Chrome :

Créer et partager du contenu (documents, feuilles de calcul, présentations, prise de notes, partage de contenu)

Outils GTD ("Get things done" : gestion de projets, gestion des tâches)

Échanger avec d'autres personnes (conférences, CRM, assistance client, gestion des contacts)

Gérer les aspects financiers (comptabilité, facturation, suivi des dépenses)

Coût des packs

Toutes les applications peuvent être testées gratuitement. Souvent, les services sont gratuits, avec la possibilité de passer à des versions premium ou d'obtenir des fonctionnalités avancées.

Comment installer des applications et des packs d'applications

• Gratuit : suivez cette procédure pour pré-installer une application gratuite sur les appareils Chrome de vos utilisateurs. Plutôt que de pré-installer ces applications, vous pouvez également les recommander dans votre collection privée Chrome Web Store.

• Freemium : ces applications sont fournies gratuitement, mais certaines fonctions avancées sont payantes. Les procédures à suivre pour pré-installer et/ou recommander ce type d'applications sont identiques à celles s'appliquant aux applications gratuites. Si vous souhaitez que vos utilisateurs accèdent aux fonctionnalités avancées de l'application, achetez-la directement auprès du fournisseur.

Préinstaller des applications

Vous pouvez pré-installer des applications sur les appareils Chrome de vos utilisateurs de sorte qu'ils puissent les trouver dans leur liste d'applications lorsqu'ils se connectent à leurs appareils.

Pour préinstaller des applications, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Accédez à Paramètres > Gestion de Google Chrome > Paramètres des utilisateurs et du navigateur.
  3. Cliquez sur Gérer les applications préinstallées.
  4. Dans la boîte de dialogue Gérer les applications préinstallées qui s'affiche, sélectionnez les extensions ou les applications que vous souhaitez préinstaller.
Découvrez comment recommander des applications à vos utilisateurs sur le Chrome Web Store.