¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Paquetes de aplicaciones para empresas

Este artículo está dirigido a los administradores de TI que utilizan Chrome y dispositivos Chrome en empresas. Los clientes de educación deberían consultar los paquetes de aplicaciones Chrome para educación.

Introducción

Muchas empresas quieren preinstalar o recomendar aplicaciones web de Chrome en los dispositivos de sus empleados. No obstante, si tenemos en cuenta el gran número de aplicaciones web disponibles, no siempre es fácil decidir cuáles son las mejores para una empresa u otra. Google ha creado paquetes de aplicaciones para Chrome. Son grupos de conocidas aplicaciones que se adaptan a las necesidades de los usuarios y están disponibles en Chrome Web Store. Muchas de estas aplicaciones se integran con Google Drive y con las herramientas que ya tienes.

Puedes acceder a los paquetes de aplicaciones desde la consola de administración en Configuración > Administración de Chrome > Configuración de usuario y de navegador > Aplicaciones y extensiones preinstaladas > Gestionar aplicaciones preinstaladas.

Los paquetes de aplicaciones solo están disponibles para los clientes de G Suite. Cuando preinstalas estas aplicaciones en los dispositivos Chrome administrados de tus usuarios, estos las verán cuando inicien sesión en sus dispositivos. Además, si tus usuarios usan Chrome en un ordenador con Windows, Mac o Linux, verán estas aplicaciones cuando inicien sesión en Chrome con su cuenta de G Suite en ese dispositivo.

Aplicaciones web de Chrome incluidas en los paquetes de aplicaciones

A continuación, se indican todas las aplicaciones web de Chrome incluidas en los paquetes de aplicaciones. Consulta el sitio web de Chrome y Chrome Web Store para obtener información más detallada. Cada paquete incluye tres tipos de aplicaciones web de Chrome:

Crea y comparte contenido (documentos, hojas de cálculo, presentaciones, toma de notas, uso compartido de contenido)

Termina las tareas (administración de proyectos, administración de tareas)

Comunícate (conferencias, gestión de la relación con el cliente, asistencia al cliente, administración de contactos)

Administra las cuentas (contabilidad, facturación, control de gastos)

¿Cuánto cuestan?

Todas las aplicaciones son gratuitas. Muchas ofrecen servicios gratuitos y la posibilidad de actualizar a servicios premium o de obtener funciones avanzadas.

Cómo instalar aplicaciones y paquetes de aplicaciones

• Gratis: sigue estos pasos para preinstalar una aplicación gratuita en los dispositivos Chrome de tus usuarios. En lugar de preinstalar estas aplicaciones, también puedes recomendarlas en tu colección privada de Chrome Web Store.

• Freemium: estas aplicaciones se proporcionan de manera gratuita, pero se aplica un cargo por las funciones avanzadas. Los pasos para preinstalar o recomendar las aplicaciones son los mismos que para las aplicaciones gratuitas. Si quieres que los usuarios accedan a las funciones avanzadas de la aplicación, cómprala directamente al proveedor.

Aplicaciones preinstaladas

Puedes preinstalar aplicaciones en los dispositivos Chrome administrados de tus usuarios para que puedan ver las aplicaciones en su lista de aplicaciones cuando inicien sesión en sus dispositivos Chrome.

Sigue los pasos que se indican a continuación para preinstalar aplicaciones:

1. Inicia sesión en la consola de administración.
  2. Ve a Configuración > Administración de Chrome > Configuración de usuario y de navegador.
  3. Haz clic en Gestionar aplicaciones preinstaladas.
  4. En el cuadro de diálogo Gestionar aplicaciones preinstaladas que aparece, selecciona las extensiones o aplicaciones que quieras preinstalar.
Descubre cómo recomendar aplicaciones a tus usuarios en Chrome Web Store.