Extensión de compatibilidad con navegadores antiguos para Windows

1) Compatibilidad con navegadores antiguos

Este artículo está dirigido a administradores con usuarios que utilicen el navegador Chrome en ordenadores Windows gestionados por la empresa.

Actualización: en Chrome 74 y versiones posteriores, puedes utilizar la función de compatibilidad con navegadores antiguos (LBS) integrada directamente en Chrome. Más información

Legacy Browser Support icon

Si tu organización quiere aprovechar las ventajas del navegador Chrome, pero tus usuarios aún necesitan tener acceso a aplicaciones y sitios web más antiguos para los que se requiere Internet Explorer, puedes usar esta función para permitirles cambiar fácilmente de un navegador a otro. Con la extensión compatibilidad con navegadores antiguos de Chrome, los usuarios pueden alternar automáticamente entre Chrome y otro navegador. Cuando tus usuarios hacen clic en un enlace para el que se requiere un navegador antiguo (por ejemplo, un sitio web para el que se requiere ActiveX), la URL se abrirá automáticamente en el navegador antiguo desde Chrome.

Puedes especificar qué URLs se iniciarán en otro navegador e implementar esta política de Chrome en la organización. También puedes utilizar la lista de sitios web de Internet Explorer de tu organización para determinar si las URL se abrirán en dicho navegador o en Chrome. Si llevas a cabo ambas acciones, las URL que especifiques en la política tendrán prioridad sobre la lista de sitios web de Internet Explorer. Utiliza la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos con la versión estable más reciente de Chrome.

Además, instala la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos; el complemento de host nativo para tus usuarios. Sin este paquete, la extensión no podrá abrirse en el navegador alternativo. La extensión de compatibilidad con navegadores antiguos permite que se abran en Chrome los enlaces que no dependan de software heredado en los que hagan clic los usuarios de Internet Explorer (IE). Al instalar este complemento de host nativo en Chrome, se utilizará Chrome o IE en función del sitio web o de la aplicación a los que se quiera acceder.

Este complemento funciona con Internet Explorer 6, 7, 8, 9, 10 y 11. Ten en cuenta que el modo de protección mejorada de Windows debe estar desactivado para que el complemento funcione.

Consejos para la implementación

• Si tienes Chrome 73 o una versión anterior, deberás usar la extensión LBS. Si dispones de Chrome 74 o una versión posterior, podrás seguir usando la extensión LBS o configurar LBS utilizando únicamente los archivos incluidos en el paquete Chrome Enterprise Bundle. Para ver más información, consulta el artículo sobre compatibilidad con navegadores antiguos (integrados) para Windows.
  • Debes instalar la aplicación de host nativo para que la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos funcione correctamente. Anteriormente, este complemento era opcional, pero ahora es obligatorio en la versión 3.0 o superiores de la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos.
  • Para probar las nuevas versiones de la extensión antes de que se lancen en el canal estable, puedes configurar equipos de prueba en el canal de prueba de la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos.

También puedes definir Internet Explorer como navegador predeterminado y Chrome como navegador secundario. Si necesitas instrucciones para establecer esta configuración, consulta el paso 3.

Paso 1: Crea un grupo de prueba de Chrome (opcional)

Si hay usuarios que no estén familiarizados con Chrome, implementa primero la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos en un grupo reducido de usuarios (recomendado para las organizaciones de gran tamaño).

1. Crea un inventario de las aplicaciones y los sitios web que tus usuarios utilizan en un navegador antiguo (como los que se basan en ActiveX o Silverlight) para determinar qué sitios y aplicaciones web deben incluirse en la lista blanca del navegador más antiguo.

2. Crea una página principal de Internet Explorer en la que se muestren los sitios web a los que pueden acceder los usuarios con este navegador.

3. Incluye en una lista blanca esta página principal de IE y otros sitios que necesiten Internet Explorer para ejecutarse en el editor de políticas de grupo del controlador de tu dominio.

Opcional: En Chrome, puedes crear una página que se abra en una nueva pestaña y que incluya las aplicaciones marcador de Chrome privadas, de modo que las aplicaciones y los sitios web antiguos que los usuarios necesiten se abran en Internet Explorer.