Présentation de Chrome Enterprise

En tant qu'administrateur informatique au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement, vous pouvez déployer des fonctionnalités professionnelles pour les utilisateurs de Chrome sur un panel d'appareils incluant les ordinateurs Windows®, Mac® et Linux®, les Chromebooks, ainsi que tout autre appareil équipé du système d'exploitation Chrome.

Gérer le navigateur Chrome

Déployez le navigateur Chrome sur les ordinateurs Windows, Mac et Linux de votre organisation. Utilisez ensuite les outils informatiques de votre choix pour appliquer des règles aux différents appareils, installer des applications et des extensions professionnelles, et gérer d'autres fonctionnalités Chrome réservées aux entreprises.

• Utilisez une console d'administration basée dans le cloud pour appliquer des règles aux utilisateurs du navigateur Chrome sur les ordinateurs de l'entreprise. Affichez des rapports détaillés répertoriant la version actuelle de chaque navigateur, les applications et les extensions installées, ainsi que les règles appliquées.
  • Utilisez la stratégie de groupe Windows ou des outils de configuration sur site pour Mac et Linux afin de gérer des règles sur les appareils de l'entreprise. Google fournit un programme d'installation MSI pour Windows, ainsi que des modèles de règles pour les trois plates-formes.

Débuter dans la gestion du navigateur Chrome

Chromebook icon

Gérer des appareils Chrome

Vous pouvez également gérer des règles sur des appareils équipés du système d'exploitation Chrome. Ces appareils incluent les Chromebooks utilisés comme ordinateurs de travail, ainsi que les appareils Chromebox ou Chromebit utilisés comme panneaux d'affichage numérique ou dédiés à l'exécution d'une application kiosque.

Une console d'administration basée dans le cloud vous permet d'appliquer des règles, d'installer des applications et des extensions, de connecter des appareils à vos réseaux VPN et Wi-Fi, et de gérer d'autres fonctionnalités de Chrome.

À propos de la gestion d'appareils Chrome

Download Chrome

Appliquer des règles parmi plus de 300 règles d'entreprise

Que vous gériez des navigateurs Chrome ou des appareils Chrome, vous pouvez mettre en place un large éventail de règles :

• Mettre en liste blanche ou en liste noire des applications et des URL de sites
  • Appliquer des règles de confidentialité et de sécurité
  • Installer et gérer des applications et des extensions professionnelles
  • Gérer les mises à jour automatiques de Chrome

Fonctionnement de la gestion des règles Chrome

Ce centre d'aide s'adresse aux administrateurs qui gèrent des appareils équipés du navigateur Chrome ou du système d'exploitation Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement. Vous n'y trouverez pas d'informations générales sur l'utilisation du navigateur ou des Chromebooks. Pour ce faire, consultez plutôt le centre d'aide du navigateur Chrome ou le centre d'aide Chromebook.