Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Einführung in die Verwaltung von Chrome-Browsern und ChromeOS-Geräten

Als Administrator für ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung können Sie Unternehmensfunktionen für Chrome-Nutzer auf Windows®-, Mac®- und Linux®-Computern, Chromebooks und weiteren ChromeOS-Geräten bereitstellen.

Google Chrome verwalten

Stellen Sie erst Chrome auf den Windows-, Mac- und Linux-Computern in Ihrer Organisation bereit. Dann können Sie Ihre bevorzugten IT-Tools verwenden, um Richtlinien auf Geräten zu erzwingen, Apps und Erweiterungen zu installieren und andere Funktionen von Chrome zu verwalten.

• Sie können in der Admin-Konsole Richtlinien für Chrome-Nutzer auf verwalteten Computern erzwingen. Sie können detaillierte Berichte einsehen, die unter anderem Informationen zu Browserversionen, installierten Apps und Erweiterungen sowie erzwungenen Richtlinien enthalten.
  • Mit Windows-Gruppenrichtlinien oder lokalen Konfigurationstools für Mac und Linux verwalten Sie Richtlinien auf verwalteten Geräten. Google bietet ein MSI-Installationsprogramm für Windows und Richtlinienvorlagen für alle drei Plattformen.

Google Chrome verwalten

Chromebook icon

ChromeOS-Geräte verwalten

Sie können auch Richtlinien auf Geräten verwalten, auf denen Chrome als Betriebssystem ausgeführt wird. Dazu gehören Chromebooks, Chromeboxes und Chromebits.

Über die Admin-Konsole können Sie Richtlinien erzwingen, Apps und Erweiterungen installieren, Geräte mit Ihrem VPN und Ihren WLANs verbinden und weitere Chrome-Funktionen verwalten.

Chrome-Geräteverwaltung

Download Chrome

Mehr als 300 Unternehmensrichtlinien erzwingen

Sie können unabhängig davon, ob Sie Chrome-Browser oder ChromeOS-Geräte verwenden, eine Reihe von Richtlinien erzwingen:

• Apps und Website-URLs zulassen oder blockieren
  • Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien erzwingen
  • Apps und Erweiterungen für Ihr Unternehmen installieren und verwalten
  • Automatische Updates für Chrome verwalten

Ausführliche Informationen zur Chrome-Richtlinienverwaltung