Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Creare e pubblicare estensioni e app di Chrome personalizzate

Questo articolo è rivolto agli amministratori e agli sviluppatori Chrome Enterprise con esperienza nella creazione di pacchetti e nella pubblicazione di estensioni e app di Chrome per gli utenti.

A volte, potresti non riuscire a trovare nel Chrome Web Store un'app o un'estensione che risponda alle esigenze dei tuoi utenti. In questo caso, puoi creare un'app o un'estensione personalizzata che gli utenti possono aggiungere al proprio dispositivo ChromeOS o browser Chrome. Ad esempio, in qualità di amministratore puoi installare automaticamente un'app Preferiti personalizzata che si collega al sistema per la gestione delle risorse umane sui dispositivi Chrome degli utenti.

Prima di iniziare

Passaggio 1: crea l'app o l'estensione

In qualità di sviluppatore puoi creare un'app o un'estensione, come l'app Preferiti fornita come esempio nei passaggi seguenti. Per istruzioni sulla creazione di estensioni e app di Chrome più avanzate, consulta il tutorial introduttivo.

1. Su un computer, crea una cartella per i file dell'app o dell'estensione e assegnale lo stesso nome dell'app o dell'estensione.
  2. Crea il file manifest.
    1. Con un editor di testo, crea un file JSON (JavaScript Object Notation). Ecco un file JSON di esempio per un'app Preferiti.
    2. Assicurati che il codice JSON sia formattato correttamente con lo strumento di convalida JSON di terze parti che preferisci.
  3. Salva il file come manifest.json nella cartella dell'app o dell'estensione.
  4. Crea il logo.
    1. Crea un logo da 128 x 128 pixel per la tua app.
    2. Salva il file come 128.png nella cartella dell'app.

Passaggio 2: verifica l'app o l'estensione

In qualità di sviluppatore, puoi testare la tua app o estensione per assicurarti che funzioni nel browser Chrome o su un dispositivo ChromeOS.

1. Scegli il tipo di dispositivo di test che ti serve:
    • App: accedi al tuo Account Google su un dispositivo Chrome.
    • Estensioni: accedi al tuo Account Google su un dispositivo Chrome o un browser Chrome su un computer Windows, Mac o Linux.
  2. Salva la cartella dell'app o dell'estensione sul dispositivo di test.
  3. Vai a chrome://extensions/.
  4. In alto a destra, attiva la modalità sviluppatore.
  5. Fai clic su Carica estensione non pacchettizzata.
  6. Individua e seleziona la cartella dell'app o dell'estensione.
  7. Apri una nuova scheda in Chrome quindi, fai clic su Appquindi, quindi sull'app o sull'estensione. Assicurati che il caricamento e il funzionamento siano corretti.
  8. Se necessario, apporta modifiche nel file manifest.json, esegui l'hosting della cartella dell'app e ripeti il test. Ripeti questi passaggi finché l'app o l'estensione non funziona correttamente.

Per risolvere i problemi con l'app o l'estensione tramite i log di Chrome:

1. In Chrome, fai clic su AltroquindiAltri strumentiquindiStrumenti per sviluppatori.
  2. Verifica le tue informazioni. Ad esempio, controlla che l'ID e il numero di versione dell'app siano corretti.

(Facoltativo) Passaggio 3: crea una raccolta di app

In qualità di amministratore, puoi facoltativamente creare una raccolta di app per la tua organizzazione. Successivamente, puoi consigliare estensioni e app di Chrome che gli utenti possono sfogliare e installare. Per i dettagli, consulta Creare una raccolta di app di Chrome.

Passaggio 4: pubblica nel Chrome Web Store

In qualità di sviluppatore, puoi scegliere di rendere disponibili a tutti le app e le estensioni oppure decidere chi può installarle. Ci sono quattro modi per pubblicare app ed estensioni nel Chrome Web Store:

• Pubblico: chiunque può visualizzare e installare l'app o l'estensione.
  • Non in elenco: solo gli utenti provvisti di apposito link possono visualizzare e installare l'app o l'estensione. L'app non viene visualizzata nei risultati di ricerca del Chrome Web Store.e Puoi condividere il link dell'app o dell'estensione con utenti esterni al tuo dominio.
  • Privato: solo gli utenti interni al tuo dominio possono visualizzare e installare l'app o l'estensione. In alternativa, puoi limitare l'app o l'estensione ai trusted tester specificati nella dashboard per sviluppatori.
  • Pubblicazione di gruppo: disponibile solo se paghi una quota di registrazione unica per sviluppatori o se almeno un'estensione viene aggiunta all'elenco e impostata come privata. Per istruzioni, leggi l'articolo su come configurare la pubblicazione di gruppo.

Per aggiungere un'app o un'estensione nel Chrome Web Store, comprimi la cartella che contiene i file. Quindi, pubblicala nel Chrome Web Store.

Passaggio 5: gestisci l'app o l'estensione

In qualità di amministratore, puoi utilizzare la Console di amministrazione Google per impostare criteri che consentono di controllare l'utilizzo di app ed estensioni sui dispositivi Chrome e nei browser Chrome su computer Windows, Mac o Linux. Per informazioni dettagliate, vedi Visualizzare e configurare app ed estensioni e Configurare criteri relativi ad app ed estensioni.

In qualità di amministratore di Microsoft Windows, puoi utilizzare Criteri di gruppo per controllare l'utilizzo di app ed estensioni nel browser Chrome sui computer Windows gestiti. Per informazioni su come installare e configurare i modelli di criteri di Chrome, vedi Impostare i criteri di Chrome a livello di dispositivo per i computer gestiti.

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.