Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Cree y publique apps y extensiones personalizadas de Chrome

Este artículo está dirigido a los administradores y desarrolladores de Chrome Enterprise con experiencia en el empaquetado y la publicación de apps y extensiones de Chrome para usuarios.

A veces, es posible que no exista una aplicación o extensión en Chrome Web Store que satisfaga las necesidades de sus usuarios. Si eso sucede, puede crear su propia aplicación o extensión personalizada para que los usuarios la agreguen a su dispositivo con ChromeOS o navegador Chrome. Por ejemplo, como administrador, puede instalar automáticamente una aplicación de marcadores personalizada que se vincule a su sistema de RR.HH. en los dispositivos Chrome de los usuarios.

Antes de comenzar

• Si su aplicación o extensión se vincula a un sitio web como destino en el manifiesto, use Google Search Console para verificar que su organización sea propietaria del sitio web.
  • En el caso de las aplicaciones y extensiones alojadas de forma privada, controle qué usuarios pueden publicarlas en Chrome Web Store. También puede omitir la verificación de los sitios web que no sean de su organización. Para averiguar detalles, consulte Permisos de Chrome Web Store.

Paso 1: Compile la app o extensión

Como desarrollador, puede compilar una aplicación o una extensión, como la aplicación de marcadores de ejemplo que indicaremos en los siguientes pasos. Para obtener instrucciones sobre cómo compilar aplicaciones y extensiones más avanzadas de Chrome, consulte el Instructivo para comenzar.

1. En una computadora, cree una carpeta para los archivos de la extensión o la aplicación y asígnele el mismo nombre que la aplicación.
  2. Cree el manifiesto.
    1. Con un editor de texto, cree un archivo de notación de objetos (JSON) de JavaScript. Este es un example JSON file para una app de favoritos.
    2. Asegúrate de que el código JSON tenga el formato correcto con la herramienta de validación de JSON de terceros que elijas.
  3. En la carpeta de la aplicación o extensión, guarde el archivo como manifest.json.
  4. Cree el logotipo.
    1. Cree un logotipo de 128 p x 128 p para su app.
    2. En la carpeta de la aplicación, guarde el archivo como 128.png.

Paso 2: Pruebe la app o extensión

Como desarrollador, puede probar su app o extensión para asegurarse de que funcione en el navegador Chrome o en un dispositivo con ChromeOS.

1. Elija el tipo de dispositivo de prueba que necesita:
    • Aplicaciones: Acceda a su Cuenta de Google desde un dispositivo Chrome.
    • Extensiones: Acceda a su Cuenta de Google desde un dispositivo Chrome o en navegador Chrome en una computadora Windows, Mac o Linux.
  2. Guarde la app o la carpeta de la extensión en su dispositivo de prueba.
  3. Vaya a chrome://extensions/.
  4. En la parte superior derecha, active el modo de desarrollador.
  5. Haga clic en Cargar extensión sin empaquetar.
  6. Busque y seleccione la app o la carpeta de la extensión.
  7. Abra una nueva pestaña en Chrome y luego haga clic en Apps y luego y, luego, en la app o extensión. Asegúrese de que se cargue y funcione correctamente.
  8. Si es necesario, realice cambios en el archivo manifest.json, aloje la carpeta de la aplicación y vuelva a probarla. Repite el proceso hasta que la app o extensión funcione correctamente.

Solucione los problemas de su app o extensión con los registros de Chrome:

1. En Chrome, haga clic en Másy luegoMás herramientasy luegoHerramientas para desarrolladores.
  2. Verifique su información. Por ejemplo, compruebe que el ID de la app y el número de versión sean correctos.

Paso 3: Cree una colección de apps (opcional)

Como administrador, puede crear una colección de apps para su organización. Luego, puede recomendar aplicaciones y extensiones de Chrome que sus usuarios puedan explorar e instalar. Para averiguar detalles, consulte Cree una colección de apps de Chrome.

Paso 4: Publique en Chrome Web Store

Como programador, puede elegir que las aplicaciones y las extensiones estén disponibles para todos o controlar quién puede instalarlas. Hay 4 maneras de publicar aplicaciones y extensiones en Chrome Web Store:

• Pública: Todos pueden ver e instalar la aplicación o extensión.
  • No listado: Solo los usuarios que tengan el vínculo de la aplicación o extensión pueden verlo e instalarlo. La aplicación no aparece en los resultados de la búsqueda de Chrome Web Store. Puede compartir el vínculo de la app o extensión con usuarios fuera de su dominio.
  • Privado: Solo los usuarios de su dominio pueden ver e instalar la app o extensión. También puede restringir la app o extensión a los verificadores de confianza que especificó en el panel del desarrollador.
  • Publicación de grupos: Solo está disponible si paga una tarifa de registro única para el desarrollador. O bien, si al menos una extensión se agrega a su lista y se establece como privada. Para obtener instrucciones, consulte Configure la publicación de grupos.

Para agregar una app o extensión en Chrome Web Store, comprima la carpeta que contiene los archivos. Luego, publíquela en Chrome Web Store.

Paso 5: Administre la app o extensión

Como administrador, puede usar la Consola del administrador de Google para establecer políticas que controlen el uso de aplicaciones y extensiones en dispositivos Chrome y el navegador Chrome en computadoras con Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulte Visualice y configure aplicaciones y extensiones y Establezca políticas de aplicaciones y extensiones.

Como administrador de Microsoft Windows, puede usar las Políticas de grupo para establecer políticas que controlen el uso de apps y extensiones en el navegador Chrome en computadoras con Windows administradas. Para obtener información sobre cómo instalar y configurar las plantillas de políticas de Chrome, consulte Establecer políticas del navegador Chrome en PC administradas.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.