Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Domande frequenti su Chrome Enterprise ed Education

Per gli amministratori che gestiscono il browser Chrome o i dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Generale

Quali sono le differenze tra la versione del browser Chrome per le aziende e la versione consumer?

La versione del browser Chrome per le aziende (talvolta denominata Chrome Enterprise) è uguale a quella utilizzata dagli utenti consumer. La differenza sta nel modo in cui il browser viene gestito e implementato. Gli amministratori IT possono scaricare il Chrome Enterprise Bundle per installare il browser Chrome mediante un pacchetto MSI e gestire i browser Chrome dell'organizzazione attraverso criteri di gruppo, scegliendo tra più di 200 criteri applicabili.

Su quali piattaforme posso gestire il browser Chrome?

Chrome supporta funzionalità di amministrazione su Windows, Mac e Linux.

Per informazioni dettagliate, vedi Iniziare a gestire il browser Chrome.

Come viene gestito lo spazio su disco negli ambienti Chromebook condivisi?

Per evitare che lo spazio sul disco rigido su un dispositivo registrato si esaurisca, il dispositivo effettua un controllo al minuto e rimuove cache e profili, dal meno recente al più recente, fino a quando non ci sono almeno 2 GB di spazio libero. Questo comportamento non è controllato da un'impostazione di criteri, ma si verifica automaticamente per tutti i dispositivi registrati.

La cache e i profili degli utenti che al momento hanno eseguito l'accesso non vengono eliminati. Se sul dispositivo è presente un solo account, non verrà mai rimosso per aumentare la memoria disponibile. Se sul dispositivo sono presenti più account, l'account dell'utente che al momento ha eseguito l'accesso non verrà mai rimosso. Inoltre, l'utente che ha eseguito l'accesso può gestire lo spazio su disco.

Gli elementi specifici per le applicazioni vengono eliminati in parallelo agli elementi di ChromeOS.

Ordine di eliminazione Attività
ChromeOS
1 Memorizzazione nella cache del browser
2 Memorizzazione nella cache di Google Drive
3 Memorizzazione nella cache di Android
4 Profili utente
*Sul dispositivo rimane sempre un profilo
Elementi specifici per l'applicazione (solo utente che al momento ha effettuato l'accesso)

N/D

App file: elimina cartella Download
N/D App Android: azioni specifiche per l'app

Installazione

È disponibile un pacchetto MSI per Windows per l'installazione del browser Chrome?

Sì, per scaricare il pacchetto MSI più recente, scarica il Chrome Enterprise Bundle.

Per scaricare il browser Chrome per uso personale, visita https://www.google.com/chrome/.

Posso eseguire il rollback alle versioni precedenti di Google Chrome?

Google consiglia di utilizzare sempre l'ultima versione di Chrome. Se hai bisogno di utilizzare una versione precedente:

1. Disinstalla la versione corrente.
  2. Elimina i dati del profilo salvati di tutti gli utenti rimuovendo le seguenti directory:
    • Windows Vista e versioni successive: C:\Users\<user>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data
    • Windows XP e versioni precedenti: C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data
      Nota: per poter seguire l'intero percorso devi aver attivato le cartelle nascoste.
    • macOS: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default
    • Linux: ~/.config/google-chrome/Default

Avviso: se elimini queste directory, gli utenti perderanno definitivamente i bookmark, la cronologia di navigazione e così via.

3. Reinstalla la versione precedente.
Sono disponibili versioni precedenti del file MSI per Windows per il browser Chrome?

No, le versioni precedenti del file MSI non sono disponibili e non sono supportate.

Posso installare il pacchetto MSI a livello di sistema anziché di utente?

Il pacchetto MSI consente di eseguire l'installazione solo a livello di sistema, quindi tutti gli utenti del computer hanno accesso alla stessa istanza di Chrome.

Aggiornamenti

Con quale frequenza viene aggiornato Google Chrome?

Google rilascia gli aggiornamenti per il browser e per i dispositivi ChromeOS all'incirca ogni quattro settimane.

Dove posso trovare le note di rilascio per ciascuna versione di Chrome?

Pubblichiamo le note di rilascio relative alle release principali del browser Chrome per gli amministratori aziendali. Inoltre, puoi seguire gli aggiornamenti sul blog generale sulle release di Chrome all'indirizzo https://chromereleases.googleblog.com.

Come posso ricevere avvisi e informazioni sugli aggiornamenti della sicurezza?

Iscriviti al blog all'indirizzo https://chromereleases.googleblog.com per ricevere informazioni sugli aggiornamenti della sicurezza non appena diventano pubblici.

Criteri e impostazioni

Come posso controllare quali criteri di Chrome sono in uso?

Per visualizzare tutti i criteri attualmente applicati a un browser o a un dispositivo ChromeOS, inserisci chrome://policy nella barra degli indirizzi di Chrome.

Vedi anche Visualizzare i criteri di Chrome applicati a un dispositivo.

Quali sono le differenze tra i criteri a livello di utente e i criteri a livello di dispositivo? Come faccio a gestire il browser Chrome su dispositivi Windows nella mia azienda?

Per applicare i criteri di Chrome su computer Windows aziendali puoi utilizzare Criteri di gruppo, le impostazioni del Registro di sistema di Windows e il file initial_preferences.

Per informazioni dettagliate, vedi Browser Chrome su Windows (gestione on-premise).

Nota: nel browser Chrome 91 o versioni successive, il file initial_preferences sostituisce il file master_preferences. Per ridurre al minimo le interruzioni, Chrome continua a supportare entrambi i nomi file e ogni ulteriore modifica verrà notificata nella pagina Note di rilascio di Chrome Enterprise

I criteri che ho configurato funzionano anche se gli utenti hanno già installato il browser Chrome?

Sì, sui dispositivi gestiti dall'azienda. Per far sì che i criteri vengano visualizzati in Chrome sui computer personali, gli utenti dovranno accedere a Chrome utilizzando i propri account Google gestiti, come Google Workspace.

Assistenza

Quante versioni precedenti del browser Chrome e di ChromeOS sono supportate?

Google fornisce assistenza per le versioni più recenti di quanto segue.

• Browser Chrome: canale stabile, stabile esteso, beta e Dev.
  • ChromeOS: canale stabile, assistenza a lungo termine (LTS), candidato all'assistenza a lungo termine (LTC) beta e Dev, nonché le versioni del sistema operativo bloccate attualmente disponibili nella Console di amministrazione per le versioni stabile ed LTS.

Per informazioni dettagliate, vedi Canali di rilascio del browser Chrome e Best practice per il rilascio di ChromeOS.

Posso ricevere assistenza telefonica o via email?

Sì, se disponi di un account Google Workspace o Google Workspace for Education o se la tua azienda ha acquistato Chrome Enterprise Support.

Come faccio a segnalare un bug?

Puoi segnalare un bug nel nostro strumento Issue Tracker pubblico. Ti consigliamo di utilizzare prima i campi di ricerca per verificare se esistono bug simili e se il problema è già stato risolto.

Purtroppo non siamo in grado di prevedere esattamente quando verranno risolti problemi specifici. Puoi seguire il bug pubblico per vedere quando viene modificato, corretto e chiuso.

Quali altre risorse di assistenza online sono disponibili?

Oltre al Centro assistenza Chrome Enterprise, sono disponibili le seguenti risorse di assistenza online:

Come faccio ad accertarmi che Chrome funzioni con le applicazioni interne della mia organizzazione?

Se gli utenti devono accedere a siti web e ad applicazioni in un browser precedente, ad esempio nel caso in cui si utilizzi ActiveX, Java o Silverlight, esegui il deployment di Supporto dei browser precedenti per passare automaticamente dal browser Chrome a un altro browser. Esegui dei test delle applicazioni interne sui canali beta e Dev di Chrome per accertarti che i sistemi della tua azienda funzionino con le release stabili future di Chrome.

Se riscontri problemi in Chrome, ad esempio arresti anomali, pagine web che Chrome visualizza in modo diverso rispetto a Safari e così via, comunicacelo segnalando un bug.