Usar master_preferences en el navegador Chrome

Este artículo está dirigido a los administradores de TI que quieren implementar un archivo master_preferences en el navegador Chrome gestionado en ordenadores Windows y Mac.

Como administrador, puedes utilizar el archivo master_preferences para implementar preferencias predeterminadas en los usuarios del navegador Chrome en ordenadores gestionados. Estas preferencias se aplican cuando los usuarios abren el navegador Chrome por primera vez. Por ejemplo, puedes definir la página de inicio o elegir qué pestañas y URLs se muestran cuando abren el navegador Chrome.

Cuándo utilizar el archivo master_preferences

Puedes utilizar el archivo master_preferences para realizar las operaciones siguientes:

• Definir una configuración predeterminada que los usuarios puedan modificar más adelante.
  • Implementar una configuración que no quieras, o no sea posible, gestionar con una política de Chrome.
  • Aplicar una configuración a los ordenadores de Microsoft® Windows® que no están unidos a un dominio de Active Directory®.

Para aplicar una configuración que no quieras que modifiquen los usuarios, aplica políticas de Chrome en los ordenadores Windows o Mac.

Nota: Si una opción de configuración está gestionada por una política de Chrome y también está configurada en el archivo master_preferences, la política tendrá prioridad y los usuarios no podrán editarla. Para obtener más información, echa un vistazo al artículo Consultar las políticas de Chrome que hay vigentes en un dispositivo.

Antes de empezar

Si los usuarios ya tienen el navegador Chrome en sus ordenadores, tendrás que desinstalarlo antes de completar los pasos siguientes.

Implementar un archivo master_preferences

Paso 1: Crear el archivo master_preferences
Crea un archivo master_preferences que contenga la configuración que quieres aplicar al navegador Chrome de los ordenadores de los usuarios. Puedes utilizar el que se incluye en Chrome Enterprise Bundle, o bien puedes descargarlo: descargar ahora. Puedes editar el archivo JavaScript® Object Notation (JSON) en un editor de texto.
Para obtener información sobre las preferencias disponibles y cómo configurarlas, consulta el artículo acerca de cómo configurar otras preferencias.
Paso 2: Instalar automáticamente extensiones de Chrome en los ordenadores de los usuarios (opcional)
Para añadir funciones al navegador Chrome, puedes instalar automáticamente extensiones de Chrome. En el archivo master_preferences, añade información sobre las extensiones que quieres que se instalen automáticamente en los ordenadores de los usuarios. Los usuarios necesitan tener acceso a la categoría de las extensiones en Chrome Web Store o a la URL en la que se ha guardado el archivo .crx de la extensión de Chrome.
Para obtener información sobre cómo instalar extensiones automáticamente, consulta el artículo sobre las extensiones preinstaladas.
Paso 3: Validar el archivo
Usa tu herramienta preferida para validar el archivo master_preferences y, así, asegurarte de que no hay ningún error en el código JSON. Si se detecta algún error, comprueba la sintaxis y la estructura del archivo, corrige los errores y vuelve a validarlo.
Paso 4: Implementar las preferencias en los ordenadores de los usuarios
Implementa el archivo master_preferences en los ordenadores de los usuarios al mismo tiempo que el navegador Chrome y las políticas pertinentes. En los ordenadores, el archivo master_preferences debe añadirse a la misma carpeta que el archivo chrome.exe.
  • Windows: C:\Program Files\Google\Chrome\Application\master_preferences
  • Mac:~/Library/Application Support/Google/Chrome/Google Chrome Master Preferences o /Library/Google/Google Chrome Master Preferences