Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Règles du clavier virtuel

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des appareils Chrome OS ou dotés du navigateur Chrome dans une entreprise ou un établissement scolaire.

Vous souhaitez personnaliser les paramètres de navigation de ChromeOS ? Commencez dès aujourd'hui votre essai sans frais de Chrome Enterprise Upgrade.

Vous pouvez utiliser des règles de clavier virtuel pour permettre aux utilisateurs de Chrome de saisir des caractères sans avoir besoin de touches physiques.

Vous débutez ? Consultez Fonctionnement de la gestion des règles Chrome.

Règles du clavier virtuel Chrome

Les règles disponibles pour le clavier virtuel sont les suivantes:

• VirtualKeyboardEnabled : règle d'accessibilité. Il s'agit de la règle principale du clavier virtuel. Vous pouvez activer ou désactiver le clavier virtuel sur les appareils des utilisateurs, en mode ordinateur portable et en mode tablette. Si vous sélectionnez Laisser l'utilisateur décider, l'utilisateur peut activer ou désactiver le clavier sur son propre appareil. Pour en savoir plus, consultez Clavier à l'écran pour l'accessibilité.
  • TouchVirtualKeyboardEnabled : associé aux appareils à écran tactile et fournit aux utilisateurs en mode tablette un clavier virtuel.
    Cette règle fonctionne mieux dans un cas précis: si vous sélectionnez Activer le clavier tactile à l'écran en mode tablette et en mode ordinateur portable, l'utilisateur peut utiliser un clavier virtuel en mode tablette, même si vous avez sélectionné Ne pas activer le clavier à l'écran pour l'accessibilité pour la règle VirtualKeyboardEnabled sur l'appareil.
    Le clavier activé par la règle de clavier tactile présente également une apparence spécifique: le nombre de touches est limité et plus grandes, ce qui s'affiche mieux en mode tablette. Pour en savoir plus, consultez Clavier à l'écran tactile.

Les différences entre les règles sont décrites dans le tableau suivant. Il décrit l'expérience utilisateur en fonction des différents paramètres des règles. Le tableau utilise les définitions suivantes:

• Tablette : appareil ChromeOS en mode tablette
  • Ordinateur portable : appareil ChromeOS en mode ordinateur portable
  • Complet : clavier virtuel complet
  • Compact : clavier virtuel compact

Activé sur tablette (complet) signifie que, compte tenu de la combinaison de règles, l'utilisateur voit un clavier virtuel complet en mode tablette. Désactivé sur ordinateur portable signifie qu'aucun clavier virtuel ne s'affiche en mode ordinateur portable.

Ne pas activer le clavier à l'écran pour l'accessibilité Laisser l'utilisateur décider(1) Activer le clavier à l'écran pour l'accessibilité
Ne pas activer le clavier à l'écran tactile
en mode tablette
Désactivé sur tablette
Désactivé sur ordinateur portable
Désactivé sur tablette(2)
Désactivé sur ordinateur portable(2)
Activé sur tablette (complet)
Activé sur ordinateur portable (complet)
Activer le clavier à l'écran tactile
en mode tablette
Activé sur tablette (compact)
Désactivé sur ordinateur portable
Activé sur tablette (compact) (2)
Désactivé sur ordinateur portable(2)
Activé sur tablette (complet)
Activé sur ordinateur portable (complet)
Activer le clavier à l'écran tactile en mode tablette
et en mode ordinateur portable
Activé sur tablette (complet)
Activé sur ordinateur portable (complet)
Activé sur tablette (compact)(2)
Activé sur ordinateur portable (compact)(2)
Activé sur tablette (complet)
Activé sur ordinateur portable (complet)
  1. Lorsque vous sélectionnez Laisser l'utilisateur décider pour la règle VirtualKeyboardEnabled, l'utilisateur peut modifier le paramètre de son appareil dans Paramètres Chrome OS.puisParamètres avancéspuisAccessibilitépuisClavier et saisie de textepuisActiver le clavier à l'écran. Cette option permet de contrôler le clavier virtuel complet.
    Ce paramètre d'appareil utilisateur prévaut sur la valeur de la règle TouchVirtualKeyboardEnabled. Lorsque vous sélectionnez Activer le clavier à l'écran pour l'accessibilité ou Ne pas activer le clavier à l'écran pour l'accessibilité, le bouton d'activation des paramètres, que l'utilisateur peut modifier, est désactivé. Pour en savoir plus, consultez Utiliser le clavier à l'écran.
  2. Les résultats du tableau supposent que le paramètre Activer le clavier à l'écran pour l'accessibilité est désactivé sur l'appareil de l'utilisateur. Lorsque ce paramètre est activé, un clavier virtuel complet s'affiche.

Autres règles