Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Questions fréquentes pour les établissements scolaires

Le mode Sous-traitant des données n'est actuellement disponible que pour les utilisateurs d'appareils ChromeOS gérés dans ces pays.

Tout ouvrir | Tout fermer

Général

Quel est le rôle d'un responsable du traitement ?
Un responsable du traitement définit les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Si votre organisation décide pourquoi et comment les données à caractère personnel doivent être traitées, elle est responsable du traitement.
Quel est le rôle d'un sous-traitant des données ?
Un sous-traitant des données conserve et traite les données pour le compte d'un responsable du traitement. Il s'agit généralement d'un tiers, et ses obligations envers le responsable du traitement doivent être spécifiées dans un contrat ou un autre accord juridique.
Dois-je accepter ces nouvelles conditions ?
Les établissements scolaires peuvent accepter les nouvelles conditions s'ils le souhaitent. Si vous décidez de refuser les nouvelles conditions du mode Sous-traitant des données, votre utilisation de ChromeOS demeurera conforme au RGPD, mais Google restera responsable du traitement au lieu d'agir principalement en qualité de sous-traitant des données. Le traitement des données à caractère personnel par Google sera régi par les Règles de confidentialité de Google, et non par les conditions d'utilisation du mode Sous-traitant des données. Pour obtenir des informations plus spécifiques, veuillez contacter votre autorité locale.
Où puis-je en savoir plus sur Workspace for Education ?
Pour en savoir plus, consultez Workspace for Education.
Quand ces modifications entreront-elles en vigueur dans d'autres pays ?
Le mode Sous-traitant des données est actuellement disponible dans ces pays et le sera bientôt dans d'autres.

ChromeOS

Sur quels appareils puis-je activer le mode Sous-traitant des données ?
Vous ne pouvez activer le mode Sous-traitant des données que pour les comptes ChromeOS gérés sur des appareils ChromeOS gérés, tels que les Chromebooks, qui exécutent la dernière version de ChromeOS et du navigateur Chrome. Le mode Sous-traitant des données ne fonctionne pas sur les versions antérieures de ChromeOS et du navigateur Chrome, avec les appareils ou comptes non gérés, sur les appareils exécutant ChromeOS Flex, ni sur les appareils sans ChromeOS comme les MacBooks ou les PC. Chrome Education Upgrade ou Chrome Enterprise Upgrade est requis pour gérer les appareils ChromeOS et activer le mode Sous-traitant des données.
Dois-je utiliser le mode Sous-traitant des données pour assurer la conformité avec le RGPD ?
Vous pourrez continuer à utiliser ChromeOS en restant conforme au RGPD, que vous acceptiez ou non ces nouvelles conditions. Vous aurez désormais la possibilité d'accepter ces nouvelles conditions et de remplacer le rôle de Google de responsable du traitement par principal sous-traitant des données. Pour obtenir des informations plus spécifiques, veuillez contacter votre autorité locale.
La désactivation des Services optionnels affectera-t-elle l'usabilité des Chromebooks ?
Non, la désactivation des Services optionnels n'aura aucune incidence sur l'usabilité des Chromebooks. Seuls les Services essentiels sont activés par défaut. Les Services optionnels peuvent être activés ou désactivés manuellement.
Comment utiliser les nouveaux outils disponibles avec le mode Sous-traitant des données ?
En tant que responsable du traitement, vous avez la charge des demandes d'accès émises par les personnes concernées et des demandes de suppression. Pour utiliser les nouveaux outils disponibles avec le mode Sous-traitant des données, qui permettent le téléchargement des données de service, la récupération des données à l'échelle du domaine et la gestion des demandes de suppression de comptes utilisateur, il vous suffit d'y accéder dans la console d'administration Google après avoir accepté les conditions d'utilisation.
Comment désactiver les Services optionnels sur un appareil ChromeOS géré ?
Accédez à l'onglet "Services optionnels" sur la page de destination du produit dans la console d'administration. Cliquez sur le lien de chacun des Services optionnels et accédez à leurs paramètres liés aux règles pour les activer ou les désactiver.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.