¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Preguntas frecuentes para centros educativos

Por el momento, el modo Encargado del tratamiento de datos solo está disponible para los usuarios de dispositivos ChromeOS gestionados que se encuentran en estos países.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Preguntas generales

¿Cuál es la función de los responsables del tratamiento de datos?
Los responsables del tratamiento de datos determinan las finalidades y los propósitos para los que se tratan los datos personales. Por lo tanto, tu organización será la responsable del tratamiento de tus datos personales si es quien decide "por qué" y "cómo" se deben tratar.
¿Cuál es la función de los encargados del tratamiento de datos?
Los encargados del tratamiento de datos retienen y tratan los datos en nombre de un responsable del tratamiento de datos. El encargado del tratamiento de datos suele ser un tercero y sus obligaciones con respecto al responsable deben especificarse en un contrato o en otro acuerdo legal.
¿Tengo que aceptar estos nuevos términos?
Los centros educativos pueden aceptar los nuevos términos si así lo desean. Si decides no aceptar los nuevos términos del modo Encargado del tratamiento de datos, ChromeOS seguirá cumpliendo el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), pero Google seguirá siendo el responsable del tratamiento de datos y no el principal encargado de su tratamiento. El tratamiento de los datos personales por parte de Google se regirá por la Política de Privacidad de Google, en vez de por los términos del servicio del modo Encargado del tratamiento de datos. Para una orientación más específica, ponte en contacto con tu autoridad local.
¿Dónde puedo obtener más información sobre Workspace for Education?
Para obtener más información, consulta Workspace for Education.
¿Cuándo estarán disponibles estos cambios en otros países?
El modo Encargado del tratamiento de datos está disponible actualmente en estos países y lo estará también en otros próximamente.

ChromeOS

¿En qué dispositivos puedo activar el modo Encargado del tratamiento de datos?
Solo puedes activar el modo Encargado del tratamiento de datos en cuentas gestionadas de ChromeOS en dispositivos ChromeOS gestionados, como los Chromebooks, que tengan la última versión de ChromeOS y del navegador Chrome. El modo Encargado del tratamiento de datos no funciona en versiones anteriores de ChromeOS y del navegador Chrome, en dispositivos o cuentas no gestionados, en dispositivos con ChromeOS Flex ni en dispositivos que no sean ChromeOS, como MacBooks u otros ordenadores. Se necesita la Licencia de Chrome Education o la Licencia de Chrome Enterprise para gestionar dispositivos ChromeOS y activar el modo Encargado del tratamiento de datos.
¿Tengo que utilizar el modo Encargado del tratamiento de datos para cumplir el RGPD?
ChromeOS se puede seguir utilizando de conformidad con el RGPD, tanto si se aceptan estos nuevos términos como si no. Simplemente ahora tienes la opción de aceptar estas nuevas condiciones, por las que el rol de Google cambia de responsable del tratamiento de datos a encargado principal del tratamiento. Para una orientación más específica, ponte en contacto con tu autoridad local.
¿Desactivar los servicios opcionales afecta a la usabilidad de los Chromebooks?
No, desactivar los servicios opcionales no afectará a la usabilidad de los Chromebooks. Solo los Servicios Esenciales están activados de forma predeterminada. Los servicios opcionales se pueden activar o desactivar manualmente.
¿Cómo puedo usar las nuevas herramientas que incluye el modo Encargado del tratamiento de datos?
Como responsable del tratamiento de los datos, debes atender las solicitudes de acceso de los interesados y las peticiones de eliminación. Para usar las nuevas herramientas que están disponibles en el modo Encargado del tratamiento de datos, como la descarga de datos de servicio, la posibilidad de usar Takeout en todo el dominio y la solicitud de eliminación de usuarios, solo tienes que acceder a ellas a través de la consola de administración de Google después de aceptar los términos del servicio.
¿Cómo desactivo los servicios opcionales en ChromeOS gestionado?
Ve a la pestaña "Servicios opcionales" en la página de destino del producto de la consola de administración. Haz clic en el enlace de cada servicio opcional y sigue la configuración de la política de cada servicio para activarlo o desactivarlo.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.