Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Efecto de la migración de Chrome Web Store a una nueva URL

Para administradores que administran dispositivos con ChromeOS en una empresa o institución educativa.

En enero de 2024, Chrome Web Store se migró a una nueva URL: https://chromewebstore.google.com/. Como administrador que usa la Consola del administrador de Google para gestionar los dispositivos ChromeOS y las políticas de Chrome, no habrá cambios en la forma en que instalas de manera automática apps y extensiones en dispositivos administrados. Sin embargo, para instalar las apps o extensiones de Chrome desde la nueva versión de Chrome Web Store, se requiere la versión 109 de ChromeOS o una posterior. Para obtener información sobre la administración de versiones, consulta Cómo administrar actualizaciones en dispositivos ChromeOS.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden instalar las apps y extensiones de Chrome en dispositivos no administrados con ChromeOS 108 o versiones anteriores?

No.

¿Se pueden instalar las apps y extensiones de Chrome en dispositivos administrados con ChromeOS 108 o versiones anteriores?

Sí. Sin embargo, solo los administradores que utilizan la Consola del administrador para gestionar las políticas de Chrome e instalar de manera automática las aplicaciones y extensiones.

¿Qué sucedió con la versión 109 de ChromeOS? ¿Por qué los usuarios que tienen ChromeOS 108 o versiones anteriores no pueden instalar apps o extensiones de Chrome en dispositivos administrados directamente desde Chrome Web Store?

La versión 109 de ChromeOS presentó un nuevo certificado de Chrome Web Store que este requiere. El nuevo certificado es un certificado de Google que este último incluye en la imagen de SO y está protegido con arranque seguro. Como administrador, no puedes realizar cambios ni instalar el certificado nuevo por motivos de seguridad.

¿Los usuarios pueden instalar extensiones y apps de Chrome en dispositivos administrados con ChromeOS 109 o versiones posteriores?

Sí. Siempre que las políticas que establezcas les permitan a los usuarios instalar apps y extensiones. Sin embargo, como las apps de Chrome ya no se pueden buscar en Chrome Web Store, los usuarios necesitan el vínculo directo de la app.

Tengo un vínculo directo a una app de Chrome. ¿Funcionará?

Sí. Se siguen analizando los vínculos directos a todas las apps disponibles. Google no quitará ninguna app de Chrome existente de Chrome Web Store.

¿Puedo usar la Consola del administrador para buscar apps de Chrome?

Sí. En la Consola del administrador, puedes seguir buscando las apps de Chrome y, además, instalarlas de manera automática.

¿Pueden los usuarios buscar apps de Chrome en la nueva Chrome Web Store?

No. La nueva versión de Chrome Web Store no tiene una página de destino de la app de Chrome, y no se admiten las búsquedas de apps de Chrome.