Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Conséquences du passage du Chrome Web Store à une nouvelle URL

Ces instructions s'adressent aux administrateurs qui gèrent des appareils ChromeOS au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire.

En janvier 2024, le Chrome Web Store a été transféré vers une nouvelle URL, https://chromewebstore.google.com/. En tant qu'administrateur qui utilise la console d'administration Google pour gérer les appareils ChromeOS et les règles Chrome, la façon dont vous installez d'office des applications et des extensions sur les appareils gérés reste inchangée. Toutefois, l'installation d'applications ou d'extensions Chrome à partir du nouveau Chrome Web Store nécessite ChromeOS 109 ou une version ultérieure. Pour en savoir plus sur la gestion des versions, consultez Gérer les mises à jour sur les appareils ChromeOS.

Questions fréquentes

Les applications et extensions Chrome peuvent-elles être installées sur des appareils non gérés équipés de ChromeOS 108 ou d'une version antérieure ?

Non.

Les applications et extensions Chrome peuvent-elles être installées sur des appareils gérés équipés de ChromeOS 108 ou d'une version antérieure ?

Oui. Mais uniquement par les administrateurs qui utilisent la console d'administration pour gérer les règles Chrome et installer d'office des applications et des extensions.

Que s'est-il passé avec la version 109 de ChromeOS ? Pourquoi les utilisateurs de ChromeOS 108 ou d'une version antérieure ne peuvent-ils pas installer d'applications ou d'extensions Chrome sur des appareils gérés directement depuis le Chrome Web Store ?

La version 109 de ChromeOS a introduit un nouveau certificat du Chrome Web Store, requis par le Chrome Web Store. Ce nouveau certificat Google est inclus dans l'image de l'OS par Google et sécurisé par un démarrage sécurisé. En tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas apporter de modifications ni installer le nouveau certificat pour des raisons de sécurité.

Les utilisateurs peuvent-ils installer des applications et des extensions Chrome sur des appareils gérés équipés de ChromeOS 109 ou d'une version ultérieure ?

Oui. Tant que les règles que vous définissez autorisent les utilisateurs à installer des applications et des extensions. Toutefois, il n'est plus possible d'effectuer des recherches dans le Chrome Web Store pour les applications Chrome. Les utilisateurs ont donc besoin du lien direct vers l'application.

J'ai un lien direct vers une application Chrome. Cela va-t-il fonctionner ?

Oui. Les liens directs vers toutes les applications disponibles continuent de fonctionner. Google ne supprime aucune application Chrome existante du Chrome Web Store.

Puis-je rechercher des applications Chrome à l'aide de la console d'administration ?

Oui. Vous pouvez continuer à rechercher des applications Chrome et à les installer d'office dans la console d'administration.

Les utilisateurs peuvent-ils rechercher des applications Chrome dans le nouveau Chrome Web Store ?

Non. Le nouveau Chrome Web Store ne comporte pas de page de destination pour les applications Chrome, et il n'est pas possible de rechercher des applications Chrome.