Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Permitir o restringir las cookies de terceros

Para los administradores que administran el navegador Chrome o los dispositivos ChromeOS en una empresa o institución educativa.

Como se anunció anteriormente, Chrome restringirá de forma predeterminada las cookies de terceros para el 1% de los usuarios de Chrome para facilitar las pruebas. Luego, el objetivo es ampliar esta medida para el 100% de los usuarios el 2º semestre de 2024. Cubrir la totalidad de los usuarios tiene como objetivo abordar cualquier inquietud restante sobre la competencia de la Competition and Markets Authority (CMA) del Reino Unido.

Recientemente, Chrome presentó la Protección contra seguimiento, una nueva función que limita el seguimiento entre sitios con la restricción predeterminada del acceso a cookies de terceros desde los sitios web. La Protección contra seguimiento es una parte clave de la iniciativa Privacy Sandbox, que se enfoca en reducir el seguimiento entre sitios mientras se mantiene la funcionalidad que permite que el contenido y los servicios en línea sean de libre acceso para todos.

Usuarios de Chrome Enterprise

La mayoría de los usuarios de Enterprise deberían de excluirse automáticamente del grupo experimental del 1%. Sin embargo, recomendamos que los administradores usen de forma proactiva las políticas BlockThirdPartyCookies y CookiesAllowedForUrls. A continuación, encontrarás más detalles para activar estos parámetros de configuración. Esto permitirá que las empresas y sus proveedores de software tengan tiempo de realizar los cambios necesarios para adaptarse a las restricciones de cookies de terceros en Chrome.

El uso de Chrome administrado por una empresa siempre tiene requisitos únicos en comparación con el uso general de la Web, y nos aseguraremos de que los administradores de Enterprise tengan controles adecuados sobre las cookies de terceros en sus navegadores.

Usuarios no cubiertos por las políticas de Enterprise

Los usuarios finales que no se encuentren cubiertos por ninguna de las políticas de Enterprise anteriores también pueden usar el ícono de “ojo” de la barra de direcciones para volver a habilitar temporalmente las cookies de terceros durante 90 días en un sitio determinado cuando sea necesario. Los usuarios también pueden seguir estas instrucciones para volver a habilitar las cookies de sitios específicos.

Realiza pruebas e informa las fallas

Puedes probar tu sitio o servicio de forma proactiva para encontrar fallas. Informa las fallas debido a la baja de las cookies de terceros. Si detectas la falla en el software de un proveedor externo, recomendamos que compartas los recursos sobre la baja de las cookies de terceros con ese proveedor. Los proveedores de servicios externos pueden inscribirse en una prueba de baja para permitir que sus cookies de terceros funcionen en los sitios mientras migran a soluciones más duraderas a largo plazo.

Establece las políticas

Existen dos políticas principales de Chrome para usuarios o navegadores que permiten o restringen las cookies de terceros de manera amplia o para sitios específicos:

• BlockThirdPartyCookies: Bloqueo de cookies de terceros
  • CookiesAllowedForUrls: Cookiesy luegoPermitir cookies para patrones de URL

Cómo permitir o restringir todas las cookies de terceros

Usa la política BlockThirdPartyCookies para permitir o restringir todas las cookies de terceros. Puedes establecer la política en uno de los siguientes valores:

• true: Bloquear cookies de terceros
  • false: Permitir cookies de terceros
  • not set: Seguir la configuración predeterminada de Chrome, pero permitir que el usuario cambie esta configuración

Cómo permitir cookies de terceros de URLs específicas

La política CookiesAllowedForURLs permite que los administradores de Enterprise especifiquen las URLs a las que quieren otorgar acceso a cookies de terceros. Este es un enfoque más segmentado y se puede hacer después de establecer la política BlockThirdPartyCookies en true para restringir todas las cookies de terceros.

Por ejemplo, si quieres permitir que el servicio thirdparty.example y sus subdominios puedan acceder a cookies de terceros dondequiera que estén incorporadas, agrega [*.]thirdparty.example a la política CookiesAllowedForUrls.

Cómo permitir cookies de terceros en sitios específicos

Primero, establece la política BlockThirdPartyCookies como true para restringir todas las cookies de terceros. Luego, para configurar cada uno de los sitios específicos de nivel superior en los que quieres permitir cookies de terceros, agrega un par compuesto por un servicio de terceros y el sitio de nivel superior separados por una coma a la política CookiesAllowedForUrls. También puedes permitir todas las cookies de terceros en un sitio en particular con un comodín, *, en lugar de la URL de terceros.

Por ejemplo, para permitir que cualquier servicio de terceros establezca cookies en toplevel.example, agrega *,https://toplevel.example a la política CookiesAllowedForUrls.

Para permitir que solo thirdparty.example configure cookies de terceros en toplevel.example, agrega https://thirdparty.example,https://toplevel.example a la política CookiesAllowedForUrls.

Prepara tus propios sitios y servicios

Si eres propietario de un sitio o servicio, es importante que te asegures de que esté listo para la baja de las cookies de terceros.

Consulta la guía de Chrome sobre cómo prepararse para las restricciones de las cookies de terceros. También puedes solicitar tiempo de migración adicional con la prueba de baja de las cookies de terceros.