Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Richtlinien für Trusted Tester von Chrome Enterprise

Empfehlungen zum Testen neuer Funktionen in Ihrer Organisation

Vielen Dank für Ihr Interesse, neue Funktionen in Ihrer Umgebung zu testen. Ihr Feedback geht direkt an unsere Produktteams. Es hilft uns dabei, neue Produkte und Funktionen zu entwickeln und zu priorisieren. Alle Programmdetails und das Feedback sind vertraulich.

Wenn Sie als Trusted Tester neue Funktionen in Chrome, ChromeOS und ChromeOS Flex testen, helfen Sie uns durch wertvolles Feedback und Funktionsanfragen, die reale Szenarien abdecken und die Kundenvielfalt darstellen, dabei, gemeinsam erfolgreich zu sein.

Wir unterstützen Sie bei diesem Prozess auf folgende Art und Weise:

• Klare Kommunikation, mit der wir für jeden Kunden die richtigen Funktionen identifizieren können
  • Einfache Onboarding-Anleitung und Unterstützung bei der Konfiguration
  • Feedback-Tools und reaktionsschnelle Interaktionen

Was Sie als Trusted Tester beachten sollten

Allgemeine Anforderungen für Trusted Tester

Lesen Sie sich vor der Registrierung die Anforderungen für die Teilnahme am Programm durch. Weitere Informationen finden Sie unter Trusted Tester für Chrome Enterprise werden.

Machen Sie sich mit den relevanten Vereinbarungen vertraut. Stellen Sie sicher, dass Sie über ausreichende Autorisierungen verfügen und die relevanten Klauseln in den Vereinbarungen verstehen.

Informationen zur Funktion, die Sie für den Test angemeldet haben

Wir stellen Dokumentation über Funktionen zur Verfügung. Es ist wichtig, dass Sie sie überprüfen. Außerdem teilen wir Ihnen mit, für welche Art von Trusted Tester Sie auf die Zulassungsliste gesetzt wurden. Es gibt zwei Arten:

• Allgemein: Eine allgemeine Liste mit Informationen zu neuen Funktionen, sobald diese veröffentlicht werden
  • Spezifisches Opt-in: Sie haben sich zum Testen einer bestimmten Produktfunktion registriert.

Für allgemeine Features wird eine rollierende Registrierung verwendet. Bei bestimmten Funktionen, die aktiviert werden können, wird Ihre Registrierung automatisch beendet, wenn die Trusted Tester-Phase dieser Funktion abgeschlossen ist.

Dem Projekt die richtigen Ressourcen zuweisen

Trusted Tester im Unternehmen sind erfahrene IT-Administratoren und Manager, die mit der bestehenden Infrastruktur und den zu testenden Technologien vertraut sind. ChromeOS-Administratoren sollten sich beispielsweise die Anmeldedaten für zertifizierte ChromeOS-Administratoren ansehen.

Richtlinien für Trusted Tester

Alle Trusted Tester-Funktionen werden hinter den IT-Administratoreinstellungen veröffentlicht, damit Sie als Kunde vollständige Inhaberschaft und Kontrolle über die Konfiguration und den Testprozess haben.

Testdomain verwenden

Wir empfehlen Ihnen dringend, sich mit einer Testdomain für Trusted Tester-Funktionen zu registrieren. Unser Team akzeptiert eine Subdomain Ihrer bestehenden Domain oder eine separate Domain, deren Inhaberschaft Sie bestätigen können.

Wir raten davon ab, Trusted Tester-Funktionen für Ihre Nutzer bereitzustellen, ohne sie zuvor in einer kleinen Gruppe in Ihrer Testdomain getestet zu haben. Sie können erste Tests mit einigen Geräten der Betaversion von ChromeOS durchführen. Weitere Informationen finden Sie in den Best Practices für die ChromeOS-Versionen.

Einen bestimmten IT-Administrator registrieren

Wenn Sie sich für unser Trusted Tester-Programm registrieren, können Sie in einigen Fällen festlegen, dass die Trusted Tester-Funktionen für alle Administratoren in Ihrer Domain oder für bestimmte Administratoren verfügbar und sichtbar sein sollen. Weitere Informationen zu Administratorrollen und ‐berechtigungen finden Sie im Hilfeartikel Administratorrollen in Chrome delegieren.

Nach Möglichkeit sollten Sie sich für die jeweilige Administratoroption entscheiden und mindestens zwei Administratoren angeben. Es ist wichtig, dass Sie uns kontaktieren, wenn der angegebene Administrator geändert werden muss, z. B. aufgrund einer Rollenänderung.

Die richtigen Ansprechpartner für die Kommunikation angeben

Die Kommunikation mit Trusted Testern erfolgt ausschließlich per E-Mail. Deshalb ist es wichtig, dass Sie bei der Anmeldung für das Trusted Tester-Programm Kontakte angeben, die über erreichbare E-Mail-Konten verfügen.

Nach Möglichkeit sollte der Kontakt mit dem IT-Administrator übereinstimmen. Uns ist jedoch bewusst, dass dies nicht immer der Fall ist.

Kontinuierlich optimieren

Wir empfehlen Ihnen, das Nutzerfeedback genau im Auge zu behalten und die Bereitstellung weiter zu optimieren.

Teilnahme am Trusted Tester-Programm beenden

Wenn Ihre Organisation für unseren allgemeinen Trusted Tester registriert war und nicht mehr daran interessiert ist, die entsprechende Funktion zu testen, oder den Test der entsprechenden Funktion abgeschlossen hat, füllen Sie dieses Formular aus, um sich von der Zulassungsliste entfernen zu lassen. Um auf das Formular zuzugreifen, melden Sie sich mit dem Google-Konto an, mit dem Sie sich für das Trusted Tester-Programm registriert haben.

Von Zeit zu Zeit setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung, um Sie zu fragen, ob Sie Ihre Registrierung als Trusted Tester beenden möchten. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn E-Mails von Ihrem Zustellungskonto zurückgesendet werden.