Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Utilizzo delle periferiche di ChromeOS nelle soluzioni di virtualizzazione

Google ha testato e convalidato soluzioni di virtualizzazione, tra cui Citrix Workspace e VMware Horizon, tramite il programma Chrome Enterprise Recommended.

Negli ambienti di infrastruttura desktop virtuale (VDI), le opzioni per i dispositivi periferici sono il reindirizzamento USB e le integrazioni specifiche della VDI.

Reindirizzamento USB

Utilizzando il reindirizzamento dei dispositivi USB, chiamato anche passthrough USB, i dispositivi USB collegati a un dispositivo possono essere connessi virtualmente alla sessione VDI dell'host remoto. Ad esempio, un lettore di badge collegato a un dispositivo client è virtualmente connesso a un'applicazione all'interno di un desktop virtuale, o host remoto, sul dispositivo.

Le soluzioni VDI possono supportare più periferiche senza personalizzazione specifica delle periferiche per funzionare con ChromeOS. Per configurare il reindirizzamento USB puoi semplicemente utilizzare la Console di amministrazione Google.

Il reindirizzamento USB in ChromeOS è supportato per:

Puoi utilizzare la Console di amministrazione e un'applicazione VDI per collegare una periferica utilizzando il reindirizzamento USB. Per maggiori dettagli, leggi:

Configura reindirizzamento USB

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazionie poiImpostazioni dispositivo.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai ad Altre impostazioni.
  5. Fai clic su Accesso USB.
  6. Specifica l'elenco dei dispositivi USB consentiti. Inserisci coppie esadecimali separate da due punti di ID fornitore USB e ID prodotto, una voce per riga. Per maggiori dettagli, vedi Configurare i criteri relativi ai dispositivi ChromeOS.
    Nota: per recuperare l'ID fornitore USB e l'ID prodotto in formato esadecimale: su un dispositivo ChromeOS con la periferica inserita, vai a chrome://usb-internals e fai clic su Dispositivi.
  7. Fai clic su Salva.
  8. In alto, fai clic su Impostazioni browser e utente.
  9. Vai a Hardware.
  10. Fai clic su Dispositivi consentiti per l'API WebUSB.
  11. Specifica un elenco di URL che possono connettersi ai dispositivi USB con ID fornitore e ID prodotto specifici. Per maggiori dettagli, vedi Impostare i criteri di Chrome per utenti o browser.
  12. Fai clic su Salva.
  13. Aggiorna le impostazioni pertinenti nell'app VDI in uso.

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.