Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

ChromeOS-Peripheriegeräte in Virtualisierungslösungen verwenden

Google hat im Rahmen unseres Chrome Enterprise Recommended-Programms Virtualisierungslösungen wie Citrix Workspace und VMware Horizon getestet und validiert.

In VDI-Umgebungen (Virtual Desktop Infrastructure) gibt es die Optionen für die USB-Weiterleitung und VDI-spezifische Integrationen für Peripheriegeräte.

USB-Weiterleitung

Über die USB-Geräteweiterleitung, auch USB-Passthrough genannt, können mit einem Gerät verbundene USB-Geräte virtuell mit der Remote-Host-VDI-Sitzung verbunden werden. Beispielsweise ist ein Kartenlesegerät, das mit einem Clientgerät verbunden ist, virtuell mit einer Anwendung auf dem Gerät verbunden, die sich innerhalb eines virtuellen Desktops oder Remote-Hosts befindet.

VDI-Lösungen können mehrere Peripheriegeräte unterstützen, ohne sie speziell für ChromeOS anpassen zu müssen. Verwenden Sie einfach die Google Admin-Konsole, um die USB-Weiterleitung zu konfigurieren.

Die USB-Weiterleitung wird in ChromeOS unterstützt für:

Sie können die Admin-Konsole und eine VDI-Anwendung verwenden, um ein Peripheriegerät über die USB-Weiterleitung anzuschließen. Weitere Informationen:

USB-Weiterleitung einrichten

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Einstellungen und dann Geräteeinstellungen.
  3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer und registrierten Browser gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  4. Gehen Sie zu Weitere Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf USB-Zugriff.
  6. Geben Sie die Liste der zulässigen USB-Geräte an. Geben Sie durch Doppelpunkt getrennte hexadezimale Paare aus USB-Anbieter-ID und Produkt-ID ein (ein Eintrag pro Zeile). Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel ChromeOS-Geräterichtlinien festlegen.
    Hinweis: Wenn Sie die USB-Anbieter-ID und Produkt-ID im Hexadezimalformat abrufen möchten, gehen Sie auf einem ChromeOS-Gerät mit angeschlossenem Peripheriegerät zu chrome://usb-internals und klicken Sie auf Geräte.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Klicken Sie oben auf Nutzer- und Browsereinstellungen.
  9. Gehen Sie zu Hardware.
  10. Klicken Sie auf Zulässige Geräte für WebUSB API.
  11. Geben Sie eine Liste von URLs an, die eine Verbindung zu USB-Geräten mit bestimmten Anbieter- und Produkt-IDs herstellen können. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Hilfeartikel Chrome-Richtlinien für Nutzer oder Browser festlegen.
  12. Klicken Sie auf Speichern.
  13. Aktualisieren Sie in der verwendeten VDI-App die entsprechenden Einstellungen.

Weitere Informationen

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.