¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Utilizar periféricos de ChromeOS en soluciones de virtualización

Google ha probado y validado soluciones de virtualización, como Citrix Workspace y VMware Horizon, a través de nuestro programa Recomendado por Chrome Enterprise.

En los entornos de infraestructura de escritorio virtual (VDI), las opciones para dispositivos periféricos son la redirección de USB y las integraciones específicas de VDI.

Redirección de USB

Mediante la redirección de dispositivos USB, también llamada "paso a través de USB", los dispositivos USB que están conectados a un dispositivo se pueden conectar virtualmente a la sesión de VDI del host remoto. Por ejemplo, un lector de tarjetas que está conectado a un dispositivo cliente se conecta virtualmente a una aplicación ubicada en un escritorio virtual, o host remoto, en el dispositivo.

Las soluciones de VDI pueden admitir varios periféricos sin una personalización específica por periférico para que funcionen con ChromeOS. Solo tienes que configurar la redirección de USB en la consola de administración de Google.

La redirección de USB en ChromeOS es compatible con:

Puedes usar la consola de administración y una aplicación de VDI para conectar un periférico mediante la redirección de USB. Para obtener más información, consulta las siguientes páginas:

Configurar redirección de USB

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Configuración y luego Configuración de dispositivos.
  3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Otros ajustes.
  5. Haz clic en Acceso USB.
  6. Especifica la lista de dispositivos USB permitidos. Introduce pares hexadecimales de ID de proveedor de USB e ID de producto separados por dos puntos. En concreto, una entrada por línea. Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar las políticas de los dispositivos ChromeOS.
    Nota: Para obtener el ID de proveedor de USB y el ID de producto en formato hexadecimal, en un dispositivo ChromeOS con el periférico insertado, ve a chrome://usb-internals y haz clic en Dispositivos.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. En la parte superior, haz clic en Configuración de usuario y de navegador.
  9. Ve a Hardware.
  10. Haz clic en Dispositivos permitidos con la API WebUSB.
  11. Especifica una lista de URLs que pueden conectarse a dispositivos USB con IDs de proveedor y de producto específicos. Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.
  12. Haz clic en Guardar.
  13. En la aplicación de VDI que utilizas, actualiza los ajustes pertinentes.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.