Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Échec de la mise à jour en raison de l'incohérence des paramètres de stratégie de groupe de Google Update

Si un message d'erreur de mise à jour spécifique à Chrome s'affiche ("Error 7", par exemple), consultez l'article relatif aux erreurs de mise à jour de Chrome.

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous tentez d'installer une nouvelle version de Chrome à la place de l'ancienne :

"Google Chrome or Google Chrome Frame cannot be updated on account of inconsistent Google Update Group Policy settings. Use the Group Policy Editor to set the update policy override for the Google Chrome Binaries application and try again" (Mise à jour impossible de Google Chrome ou de Google Chrome Frame en raison d'une incohérence des paramètres de stratégie de groupe de Google Update. Utilisez l'éditeur d’objets de stratégie de groupe pour définir une stratégie de mise à jour de remplacement pour l'application Google Chrome Binaries, puis réessayez).

Les packages exécutables Google Chrome et Chrome Frame ayant été renommés dans Chrome 13, Google Update ne doit normalement pas tenir compte de vos paramètres de stratégie de groupe pour la mise à jour automatique. L'erreur ci-dessus a été conçue pour empêcher la mise à jour automatique des installations existantes de Google Chrome ou de Google Chrome Frame incompatible avec les paramètres de stratégies de groupe de Google Update que vous avez définis. Depuis Chrome 13, ces mises à jour automatiques sont effectuées en fonction du paramètre de remplacement de la stratégie de mise à jour défini pour l'application Google Chrome Binaries. Il ne s'agit pas d'une nouvelle application, mais simplement d'un changement du nom des produits Google Chrome et Chrome Frame. Par conséquent, la mise à jour peut être contrôlée globalement pour les deux produits.

Pour mettre à jour votre version actuelle de Google Chrome, vous devez effectuer l'une des deux opérations suivantes :

• Appliquer à Google Chrome et/ou Google Chrome Frame le paramètre de remplacement de la stratégie de mise à jour défini pour Google Chrome Binaries
    OU
  • Supprimer le paramètre de remplacement de la stratégie de mise à jour de Google Chrome et/ou de Google Chrome Frame

Appliquer de nouveaux paramètres de stratégie de groupe

Suivez les instructions relatives à la stratégie de groupe de Google Update pour définir une stratégie de mise à jour de remplacement pour Google Chrome Binaries, Google Chrome et Google Chrome Frame. Utilisez le même paramètre pour les trois applications afin que la stratégie soit appliquée, quelles que soient les versions de produit installées. Notez que l'autorisation de procéder ou non à l'installation est toujours accordée au niveau de chaque produit.

Vous pouvez également suivre la procédure ci-dessous :

1. Téléchargez la dernière version du modèle de stratégie de Google Update.
  2. Supprimez les anciens modèles de stratégie de groupe de vos outils (le cas échéant) et ajoutez ceux téléchargés à l'étape 1. Si vous utilisez l'éditeur d’objets de stratégie de groupe (gpedit), cette page inclut les instructions correspondantes (voir les étapes 1 et 2 du premier exemple).
  3. Définissez les paramètres de remplacement de la stratégie de mise à jour de Google Chrome Binaries, Google Chrome et Google Chrome Frame à l'aide des nouveaux modèles téléchargés à l'étape 1.

À la fin de la procédure, les valeurs de registre suivantes doivent s'afficher, selon les stratégies configurées à l'étape 3 :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Update\Update{4DC8B4CA-1BDA-483E-B5FA-D3C12E15B62D}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Update\Update{8A69D345-D564-463C-AFF1-A69D9E530F96}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Update\Update{8BA986DA-5100-405E-AA35-86F34A02ACBF}

Supprimer les anciens paramètres de stratégie de groupe

Se contenter de supprimer les anciens paramètres de stratégie de groupe n'est pas suffisant. Vous devez suivre la procédure "Appliquer de nouveaux paramètres de stratégie de groupe" ci-dessus si vous souhaitez contrôler les paramètres de mise à jour automatique de Google Chrome ou de Google Chrome Frame.

Si les nouveaux paramètres de stratégie de groupe sont déjà configurés, la procédure suivante, qui permet de supprimer les anciens paramètres, n'est pas obligatoire. Vous pouvez toutefois être amené à l'effectuer après avoir déployé le fichier MSI Chrome 13 (ou version ultérieure).

Pour supprimer les anciens paramètres de stratégie de groupe :

1. Démarrez l'éditeur d’objets de stratégie de groupe (gpedit).
  2. Remplacez la valeur du paramètre "Update policy override" (stratégie de mise à jour de remplacement) de Google Chrome et de Google Chrome Frame par "Not Configured" (Non configuré).

Vérifier la configuration des paramètres

Pour vérifier que vos paramètres ont été correctement mis à jour :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter > regedit.
  2. Repérez la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Update\ et ouvrez-la.
  3. Vérifiez que le nouveau paramètre de stratégie de groupe suivant existe :
    Update{4DC8B4CA-1BDA-483E-B5FA-D3C12E15B62D}

Si la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Update comprend les valeurs suivantes au lieu de celle indiquée ci-dessus, toute tentative de mise à jour de Google Chrome et/ou de Google Chrome Frame échouera :

Update{8A69D345-D564-463C-AFF1-A69D9E530F96}
Update{8BA986DA-5100-405E-AA35-86F34A02ACBF}