Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Utilizzare le notifiche dell'API Chrome Management Telemetry

Per gli amministratori o i partner terzi che utilizzano l'API Chrome Management Telemetry.

In qualità di amministratore di Chrome, puoi utilizzare l'API Chrome Management Telemetry per monitorare il funzionamento e l'integrità dei dispositivi ChromeOS, aiutandoti con l'analisi delle cause principali e la risoluzione dei problemi.

Utilizzando le notifiche dell'API Chrome Management Telemetry, puoi creare una sottoscrizione e ricevere notifiche degli eventi dell'API Telemetry utilizzando Google Cloud Pub/Sub.

Per maggiori dettagli, vedi API Chrome Management Telemetry

Google Cloud Pub/Sub

Con Google Cloud Pub/Sub, puoi creare un sistema di produttori e consumer di eventi, denominati publisher e sottoscrittori. Questo sistema trasmette le pipeline di analisi e integrazione dei dati per ricevere e distribuire i dati.

I publisher comunicano con i sottoscrittori in modo asincrono trasmettendo eventi. Inviano eventi al servizio Pub/Sub, indipendentemente da come o quando vengono elaborati. Pub/Sub recapita quindi gli eventi a tutti i servizi che ne hanno bisogno. Pub/Sub non deve attendere che i sottoscrittori ricevano i dati e questo aumenta la flessibilità del sistema.

Prima di iniziare

Prima di poter connettere le notifiche dell'API Chrome Management Telemetry a Google Cloud Pub/Sub, verifica quanto segue:

Passaggio 1: attiva le notifiche di Chrome Management Telemetry

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazionie poiImpostazioni dispositivo.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Report su dispositivi e utenti.
  5. Fai clic su Includi la telemetria del dispositivo nei report.
  6. Seleziona Attiva tutti i report sulla telemetria.
  7. Fai clic su Salva.

Dopo aver attivato i report sulla telemetria, puoi creare una sottoscrizione per vari tipi di eventi che si verificano sui dispositivi ChromeOS della tua organizzazione. Le notifiche di questi eventi vengono quindi inviate all'argomento Pub/Sub configurato.

Passaggio 2: crea un argomento Pub/Sub in un progetto Google Cloud

Per maggiori dettagli, vedi Integrare Google Cloud Pub/Sub con Chrome Browser Cloud Management.

1. Accedi alla piattaforma Google Cloud.
  2. Nella sezione Pub/Sub, vai alla pagina Argomenti.
  3. Seleziona un argomento esistente o fai clic su Crea argomento.
  4. Inserisci un ID argomento e fai clic su Crea argomento.
  5. Seleziona l'argomento che hai creato per ricevere gli eventi da Chrome.
  6. In Autorizzazioni, fai clic su Aggiungi membro.
  7. In Nuove entità, inserisci cloud-pub-sub-publisher@chrome-reporting.iam.gserviceaccount.com.
    Questo è l'account utilizzato dal server di Google per effettuare chiamate all'API Publish per l'argomento Pub/Sub. L'argomento deve concedere a questo account l'accesso con diritti di pubblicazione.
  8. Da Ruolo, seleziona Publisher Pub/Sub.
  9. Fai clic su Salva.
  10. Copia il percorso completo dell'argomento e salvalo per i passaggi successivi nella Console di amministrazione.

Passaggio 3: registra l'argomento Pub/Sub e crea le configurazioni di notifica

Per creare configurazioni di notifica, devi chiamare l'API Chrome Management Telemetry. I seguenti link forniscono eventuali informazioni aggiuntive di cui hai bisogno.

• Per scoprire come accedere all'API Chrome Management Telemetry, consulta questa guida generale.
  • Per scoprire come creare una configurazione delle notifiche, visita questa pagina. Puoi chiamare l'API con notifiche per Telemetry e creare configurazioni di notifica inviando una richiesta POST.
    • Nel corpo, sostituisci google_cloud_pubsub_topic con il tuo argomento.
      Ad esempio, per configurare le notifiche di eventi per le notifiche USB aggiunte e rimosse, imposta:

{

"google_cloud_pubsub_topic": "projects/your-project/topics/your-topic",

"filter": {

"telemetry_event_notification_filter": {

"event_types": [

"USB_ADDED",

"USB_REMOVED"

]

}

}

}

Passaggio 4: inizia a ricevere le notifiche dell'API Chrome Management Telemetry

Puoi ricevere notifiche nei seguenti modi: