¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Las métricas de usuario tratan los datos para mejorar los servicios de Chrome

Por el momento, el modo Encargado del tratamiento de datos solo está disponible para los usuarios de dispositivos ChromeOS gestionados que se encuentran en estos países.

Las métricas de usuario envían estadísticas de uso a Google para asegurar que las funciones y los servicios se han mejorado y funcionan correctamente. Este artículo está dirigido a administradores y usuarios finales que quieren saber qué datos recogen las métricas de usuario y cómo los trata Google.

Configuraciones y artículos relacionados

Este es un Servicio Esencial en el modo Encargado del tratamiento de datos y está activado de forma predeterminada.

Esta política se puede activar o desactivar mediante las políticas DeviceMetricsReportingEnabled y MetricsReportingEnabled.

Para obtener más información, consulta el artículo Monitorizar el uso del navegador Chrome en Windows.

Datos tratados por este servicio

Tipo de datos/categoría
Descripción
Ejemplos
Funciones relacionadas con los derechos de los interesados
Información sobre el uso de los usuarios Datos relacionados con el uso de Chrome, ChromeOS y sus funciones Clic en un botón, acciones de las opciones de menú, códigos de error detectados, uso de funciones
Información sobre el rendimiento Datos relacionados con el rendimiento de Chrome, ChromeOS y sus funciones Tiempo de carga de la página, memoria utilizada, pilas y tiempos de funcionamiento
Información sobre el dispositivo Métricas, estado y otros datos relacionados con el dispositivo y las funciones que utiliza Fabricante, modelo, tipo y versión de SO, factor de forma del dispositivo, configuración
Información sobre el navegador Métricas, estado y datos relacionados con la información del navegador Chrome y las funciones usadas en la instalación del navegador Identificador seudónimo, versión y configuración del navegador, latencia de carga de archivos, rendimiento del renderizador del navegador, datos de rendimiento de las funciones
Información sobre el usuario Datos relacionados con un usuario, como datos demográficos, el ruido que protege la privacidad y ajustes o preferencias.
Nota: Estos datos demográficos solo se tratan si el usuario es mayor de 18 años y tiene habilitada la Sincronización de Chrome.
Sexo, intervalo de edad (por ejemplo, 25-34), ajustes o preferencias específicos del usuario
Información sobre extensiones Datos relacionados con las extensiones instaladas y su uso Identificador de la extensión (no es exclusivo del usuario), tipo y configuración de extensiones, y sus métricas de uso

Ir a la lista de servicios

Finalidad del tratamiento de los datos

• Para proporcionar, mantener y mejorar los Servicios Esenciales.
  • Para identificar, abordar y solucionar amenazas de seguridad, riesgos, errores y otras anomalías.
  • Desarrollar, proporcionar e instalar actualizaciones de los Servicios Esenciales a los que se ha suscrito el Cliente (lo que incluye las nuevas funciones relacionadas con dichos Servicios Esenciales).
  • Mejorar y optimizar el rendimiento y la funcionalidad principal de la accesibilidad, la privacidad y la seguridad, así como la eficiencia de la infraestructura de TI, de los Servicios Esenciales.
  • Informes internos, informes financieros, planificación de ingresos, planificación de la capacidad y modelos de previsión (incluida la estrategia de producto).
  • Detección, prevención y protección frente a abusos y amenazas de seguridad (como búsqueda y denuncia automática de material de abuso sexual infantil, búsqueda de virus [en la medida permitida y/o requerida por las leyes aplicables de la UE o de un Estado miembro de la UE], phishing, malware y otros indicadores de amenazas de seguridad que puedan afectar a cualquiera de los servicios de Google).
  • Para consultar estadísticas de uso e informes sobre fallos de ChromeOS y del navegador Chrome.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.