¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Sincronización de Google Drive y tus datos

Por el momento, el modo Encargado del tratamiento de datos solo está disponible para los usuarios de dispositivos ChromeOS gestionados que se encuentran en estos países.

Sincronización de Google Drive es un servicio mediante el que los archivos (que pueden haberse creado en diferentes dispositivos) se descargan de la nube o se suben a ella desde la unidad de disco duro de un dispositivo. Todo ello, a través de Google Drive. Tras la sincronización, los archivos del dispositivo en cuestión se corresponden con los de la nube, lo que facilita su almacenamiento, acceso y edición. Este artículo está dirigido a administradores y usuarios finales que quieran saber qué datos recoge Sincronización de Google Drive y cómo los trata Google.

Configuraciones y artículos relacionados

Este es un Servicio Esencial en el modo Encargado del tratamiento de datos y está activado de forma predeterminada.

Para obtener más información, consulta el artículo Usar archivos de Google Drive sin conexión en un Chromebook.

Datos tratados por este servicio

Tipo de datos/categoría
Descripción
Ejemplos
Funciones relacionadas con los derechos de los interesados
Registros de auditoría

Registros de transacciones de las interacciones de los usuarios con Google Drive al subir o descargar archivos en Drive. Permiten que el administrador supervise los eventos de los usuarios y consulte los registros de transacciones de los Chromebooks con fines de diagnóstico.

Nota: Drive almacena el archivo de registro de auditoría y lo procesa para proporcionar funciones adicionales, como buscar archivos y sincronizarlos entre dispositivos ChromeOS.

Los registros de transacciones incluyen IDs de usuario, marcas de tiempo, interacciones de los usuarios con Drive en Chromebooks y detalles sobre los Chromebooks en los que se usa Sincronización de Google Drive. Descargar datos de servicio y eliminar datos de usuarios.
Archivos de Drive sincronizados Archivos que se sincronizan con Drive al subirlos desde los dispositivos ChromeOS de los usuarios. Los archivos sincronizados se asocian a IDs de usuarios, de modo que estén disponibles en otros dispositivos de tales usuarios; buscar archivos concretos. Datos de clientes de Takeout y eliminación de datos de usuario.

Ir a la lista de servicios

Finalidad del tratamiento de los datos

• Para proporcionar, mantener y mejorar los Servicios Esenciales.
  • Mejorar y optimizar el rendimiento y la funcionalidad principal de la accesibilidad, la privacidad y la seguridad, así como la eficiencia de la infraestructura de TI, de los Servicios Esenciales.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.