Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Liste des services essentiels

Le mode Sous-traitant des données n'est actuellement disponible que pour les utilisateurs d'appareils ChromeOS gérés dans ces pays.

Nom du service Navigateur Chrome ChromeOS Description
Accessibilité – Annotation d'images L'annotation d'images permet aux personnes malvoyantes de lire le texte dans des images.
Accessibilité – Speech-to-Text Speech-to-Text convertit la voix en texte.
Accessibilité – Text-to-Speech Text-to-Speech offre des fonctionnalités de synthèse vocale avec un phrasé naturel.
Métriques de la plate-forme d'applications   Les métriques de la plate-forme d'applications mesurent l'utilisation des applications ChromeOS. Elles sont liées à un identifiant pseudonyme.
Saisie automatique (hors informations de paiement)   La saisie automatique permet aux utilisateurs de remplir automatiquement des formulaires avec des informations enregistrées, telles que leurs adresses. Lorsque vous saisissez des informations dans un nouveau formulaire en ligne, Chrome peut vous demander si vous souhaitez les enregistrer.
Calculatrice   L'application Calculatrice offre aux utilisateurs des fonctions de calcul simples sur les appareils ChromeOS.
Application Appareil photo   Une application Appareil photo intégrée pour profiter d'une expérience photo de haute qualité dans tout l'écosystème ChromeOS.
Application Dessin   Une application de dessin intégrée aux Chromebooks, qui synchronise les dessins avec le compte Google de l'utilisateur pour qu'ils soient accessibles depuis différents appareils.
Modérateur de diffusion Le modérateur de diffusion Google est une solution de diffusion conçue spécialement pour les utilisateurs de Chrome en classe. En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer un modérateur de diffusion pour votre établissement afin de permettre aux enseignants et aux élèves de partager leur écran via une connexion sans fil sur un écran central à l'aide d'un code d'accès sécurisé.
Synchronisation Chrome   La synchronisation Chrome enregistre les favoris, l'historique, les mots de passe et d'autres paramètres d'un utilisateur dans son compte Google pour qu'il puisse facilement se connecter sur d'autres appareils sans avoir à recalibrer le navigateur à partir de zéro.
Mise à jour de Chrome

Service de mise à jour

La mise à jour de Chrome fait en sorte que la dernière version du navigateur soit distribuée, avec les dernières mises à jour de sécurité et protections.

Variantes Chrome

Service de mise à jour

Le framework des variantes Chrome permet de déployer des fonctionnalités Chrome individuelles ou d'effectuer leur rollback, et de s'assurer qu'elles fonctionnent comme prévu.

Chromebook Recovery Utility   Chromebook Recovery Utility est une extension Chrome qui permet aux utilisateurs de créer une image de restauration sur un périphérique dédié (clé USB ou carte SD, par exemple), avec lequel ils peuvent restaurer un appareil ChromeOS en mode Recovery.
Rapports d'erreur Google utilise les rapports d'erreur pour identifier les problèmes liés à Chrome et les hiérarchiser.
Application Cursive

Une application de prise de notes intégrée aux Chromebooks, qui synchronise les notes avec le compte Google d'un utilisateur pour qu'elles soient accessibles depuis différents appareils.

Enregistrement/Validation de l'appareil   L'enregistrement auprès de l'entreprise est un processus qui marque les appareils comme appartenant à une organisation spécifique. Cela permet aux administrateurs informatiques de définir des règles relatives aux appareils dans la console d'administration Google.
Application Fichiers   Une application de fichiers intégrée aux Chromebooks, qui fournit un point d'entrée à d'autres applications comme la galerie, le lecteur audio et les lecteurs vidéo.
Synchronisation Google Drive   La synchronisation Google Drive consiste à télécharger des fichiers depuis le cloud et à en importer dans le cloud depuis le disque dur d'un appareil. Une fois synchronisés, les fichiers sur l'appareil correspondent à ceux dans le cloud. Il s'agit d'un moyen simple et pratique de stocker des fichiers, d'y accéder et de les modifier.
Mode Kiosque   Le mode Kiosque est une session qui exécute une seule application Chrome/Android. Pour cela, les administrateurs informatiques doivent enregistrer l'appareil ChromeOS dans une organisation, puis activer le mode Kiosque.
Services de localisation   Les services de localisation sur Chromebook estiment la géolocalisation de l'utilisateur. Cela permet ensuite de définir le fuseau horaire, de fournir les sites Web dans la langue appropriée et d'alerter les utilisateurs en cas de connexions non autorisées.
Sessions Invité gérées   Les sessions Invité gérées permettent à plusieurs utilisateurs de partager le même appareil ChromeOS sans avoir à se connecter à leur compte Google. À la place, ils peuvent se connecter à l'aide d'une session Invité gérée.
Détection des fuites de mots de passe   La fonctionnalité de détection des fuites de mots de passe envoie des alertes aux utilisateurs lorsqu'elle détecte l'utilisation d'un mot de passe potentiellement compromis.
Gestionnaire de mots de passe   Le Gestionnaire de mots de passe permet aux utilisateurs d'enregistrer et de mettre à jour des identifiants, de les insérer dans des formulaires, et de générer des identifiants aléatoires et uniques.
Permissions Suggestions   Le service CPSS (Chrome Permissions Suggestions Service) est un service du navigateur Chrome qui aide à prendre des décisions sûres lors des demandes d'autorisation.
Phone as a Security Key   Le modèle PaaSK (Phone as a Security Key) est une forme de "deuxième facteur d'authentification" pour un usage en entreprise. Avec le modèle PaaSK, Google peut transformer tout appareil iOS ou Android compatible en clé de sécurité pour vous aider à protéger votre compte.
Gestion des règles   La gestion des règles permet aux administrateurs informatiques de définir des règles pour leurs appareils gérés enregistrés ou pour les comptes Google gérés des utilisateurs finaux (profils Chrome).
Traduction dans les réponses rapides   La traduction dans les réponses rapides permet aux utilisateurs de traduire du contenu dans la langue sélectionnée, sans avoir à utiliser un service tiers.
Navigation sécurisée   La navigation sécurisée offre une protection contre les attaques connues d'hameçonnage, d'ingénierie sociale, de logiciels malveillants et indésirables, d'annonces malveillantes, d'annonces intrusives et de sites Web ou d'extensions abusifs.
Safe Sites   Safe Sites utilise l'API Safe Search pour rechercher du contenu explicite dans les URL et empêcher les utilisateurs non autorisés d'y accéder.
Enregistreur d'écran   L'enregistreur d'écran permet aux utilisateurs de créer et d'afficher des enregistrements d'écran. Ils peuvent ensuite les importer dans Google Drive.
Correcteur orthographique (de base)   Le correcteur orthographique permet aux utilisateurs de détecter et corriger les fautes d'orthographe lorsqu'ils saisissent du texte dans des champs de saisie sur le Web. Le correcteur orthographique de base utilise un dictionnaire stocké localement sur l'appareil. Le texte n'est pas envoyé à Google.
Correcteur orthographique (amélioré) Le correcteur orthographique amélioré est utilisé dans la recherche Google et envoie à Google le texte que les utilisateurs saisissent dans les zones de texte des pages Web dans leur navigateur, afin d'améliorer les suggestions orthographiques.
Services de temps

Les services de temps sur Chromebook s'appuient sur les services de localisation pour estimer votre fuseau horaire.

Traduction   Permet de traduire des pages Web d'une langue vers une autre.
Métriques utilisateur Les métriques utilisateur envoient des statistiques d'utilisation à Google. Cela nous permet de nous assurer que les fonctionnalités et les services fonctionnent correctement, et de les améliorer.
Rapports sur les utilisateurs et les appareils   Les rapports sur les utilisateurs et les appareils permettent aux administrateurs informatiques d'afficher des informations sur les appareils ChromeOS de leur organisation, par exemple le nombre d'appareils Chrome par version et la version disponible de Chrome pour leurs appareils.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.