¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Datos recogidos por el servicio de informes de usuarios y dispositivos

Por el momento, el modo Encargado del tratamiento de datos solo está disponible para los usuarios de dispositivos ChromeOS gestionados que se encuentran en estos países.

Los informes de usuarios y dispositivos permiten a los administradores de TI ver información valiosa sobre los dispositivos ChromeOS de su organización, como el número de dispositivos Chrome por versión y el canal de lanzamiento de Chrome de sus dispositivos. Este artículo está dirigido a administradores y usuarios finales que quieran saber qué datos se recogen en los informes de usuarios y dispositivos y cómo los trata Google.

Configuraciones y artículos relacionados

Este es un Servicio Esencial en el modo Encargado del tratamiento de datos y está activado de forma predeterminada.

Para obtener más información, consulta el artículo Utilizar la API Chrome Management Telemetry para supervisar dispositivos.

Datos tratados por este servicio

Los datos que se recogen para el servicio de informes de usuarios y dispositivos se utilizan para ayudar a los administradores de TI a monitorizar y proteger los dispositivos gestionados.

Tipo de datos/categoría
Descripción
Ejemplos
Funciones relacionadas con los derechos de los interesados
Telemetría del dispositivo Se trata de datos de diagnóstico asociados al ID del dispositivo que contienen información sobre el hardware, las redes y la configuración del dispositivo. Número y uso de los núcleos de la CPU, calidad de la red y estado de actualización del SO. Descargar datos de servicio
Registros del dispositivo Se trata de datos de diagnóstico asociados al ID del dispositivo que contienen información de los registros del dispositivo. Fallos de red (por ejemplo, registros de red, fallos en un dispositivo, se intentó conectar x veces, falló por el siguiente motivo) Descargar datos de servicio
Telemetría del usuario Se trata de datos de diagnóstico asociados al ID de usuario que contienen información sobre las acciones del usuario. Lista de aplicaciones y extensiones instaladas en el dispositivo y si la instalación depende del usuario o de una política. Descargar datos de servicio y Eliminar datos de usuarios

Ir a la lista de servicios

Finalidad del tratamiento de los datos

• Para proporcionar, mantener y mejorar los Servicios Esenciales.
  • Para identificar, abordar y solucionar amenazas de seguridad, riesgos, errores y otras anomalías.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.