Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Usar o Screencast na Web

Esta página é destinada aos usuários. Se você é administrador e quer saber mais, consulte Screencast.

Com o player baseado na Web para screencasts, você pode assistir a gravações compartilhadas com você em qualquer dispositivo com um navegador da Web compatível.

Só é possível criar vídeos de screencast em dispositivos ChromeOS com o app Screencast. Veja mais detalhes em Usar o Screencast para gravar e compartilhar nos seus dispositivos ChromeOS.

No momento, o app da Web Screencast é compatível com:

• Navegador Chrome, incluindo tablets Android e iOS
  • Safari, incluindo tablets iOS
  • Firefox
  • Computação de borda

Observação: no momento, o player da Web do Screencast não é compatível com o Internet Explorer ou com um navegador para dispositivos móveis, como os encontrados em smartphones.

Antes de começar

Verifique se o navegador tem os seguintes recursos ativados:

• JavaScript
  • Pop-ups
  • Cookies

Você precisa fazer login para ver as gravações do screencast. Se não for possível ver um screencast, talvez você não tenha acesso à gravação.

Ver um screencast

Use o player da Web do Screencast para ver streaming de vídeos criados com o app Screencast ChromeOS. Quando um screencast é criado e compartilhado, é gerado um link que pode ser aberto no app ChromeOS ou em um navegador da Web em plataformas que não sejam o ChromeOS.

Para ver uma gravação de screencast, abra o link compartilhado em um navegador compatível.

Solução de problemas de apps da Web

Ativar o JavaScript

O player da Web do Screencast precisa de JavaScript para ser renderizado corretamente. Se você tentar carregá-lo sem JavaScript, o app redirecionará você automaticamente para este artigo da Central de Ajuda. Se você desativou o JavaScript no seu navegador da Web, atualize suas preferências para permitir que o player da Web do Screencast seja renderizado por completo. Veja mais detalhes em Ativar o JavaScript no navegador Chrome.

Navegadores não compatíveis

No momento, o player da Web do Screencast não é compatível com o Internet Explorer ou com navegadores para dispositivos móveis. Se você abrir um link de screencast em um navegador para dispositivos móveis, verá uma mensagem de erro solicitando a troca para um navegador compatível. Veja acima a lista de navegadores compatíveis.

Pop-ups bloqueados:

Você precisa fazer login na conta com que as gravações foram compartilhadas. O fluxo de Login do Google usa pop-ups, e você precisa ativá-los para que o player da Web do Screencast funcione. Se você desativou os pop-ups em seu navegador, será exibida uma mensagem de erro solicitando que você os ative para continuar usando o aplicativo. Veja mais detalhes sobre como ativar pop-ups em Bloquear ou permitir pop-ups no Chrome.

Não foi possível fazer o streaming do vídeo

Se você vir uma mensagem de erro dizendo que seu vídeo não pôde ser transmitido, verifique se seu navegador permite cookies de terceiros. O player da Web do Screencast exige que os cookies estejam ativados para os usuários fazerem login. Se seu navegador desativar esses cookies, você verá um erro ao transmitir qualquer vídeo. Para saber como ativar os cookies de terceiros, consulte Limpar, permitir e gerenciar cookies no Chrome.

Problemas de permissão da conta

Se você vir uma mensagem de erro solicitando Faça login para continuar com o Screencast, talvez sua conta não tenha as permissões necessárias. Para corrigir isso, ao selecionar Fazer login na mensagem de erro, selecione a caixa Ver e fazer o download de todas as suas permissões dos Arquivos do Google Drive durante o processo de autenticação.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.