Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Utiliser l'enregistreur d'écran sur le Web

Cette page s'adresse aux utilisateurs. Si vous êtes un administrateur et que vous souhaitez en savoir plus, consultez Enregistreur d'écran.

Vous pouvez utiliser le lecteur Web pour les enregistrements d'écran afin de regarder les enregistrements partagés avec vous sur n'importe quel appareil doté d'un navigateur Web compatible.

Vous ne pouvez créer des enregistrements d'écran qu'à l'aide de l'application Enregistreur d'écran sur des appareils ChromeOS. Pour en savoir plus, consultez Utiliser Enregistreur d'écran pour enregistrer et partager des contenus sur vos appareils ChromeOS.

L'application Web Enregistreur d'écran est actuellement compatible avec les navigateurs suivants :

• Navigateur Chrome, y compris sur les tablettes Android et iOS
  • Safari, y compris sur les tablettes iOS
  • Firefox
  • Edge

Remarque : À l'heure actuelle, le lecteur Web Enregistreur d'écran n'est pas compatible avec les navigateurs Internet Explorer et mobiles tels que ceux disponibles sur les téléphones.

Avant de commencer

Assurez-vous que les éléments suivants sont activés dans votre navigateur :

• JavaScript
  • Pop-up
  • Cookies

Vous devez vous connecter pour afficher les enregistrements d'écran. Si vous ne parvenez pas à afficher un enregistrement d'écran, il est possible que vous n'y ayez pas accès.

Afficher un enregistrement d'écran

Vous pouvez utiliser le lecteur Web Enregistreur d'écran pour regarder des vidéos en streaming créées dans l'application ChromeOS Enregistreur d'écran. Lorsqu'un enregistrement d'écran est créé et partagé, un lien est généré. Vous pouvez l'ouvrir dans l'application ChromeOS ou dans un navigateur Web sur des plates-formes autres que ChromeOS.

Pour afficher un enregistrement d'écran, ouvrez le lien partagé dans un navigateur compatible.

Résoudre les problèmes liés à l'application Web

Activer JavaScript

Le lecteur Web Enregistreur d'écran a besoin de JavaScript pour s'afficher correctement. Si vous essayez de le charger sans JavaScript, l'application vous redirige automatiquement vers cet article du centre d'aide. Si vous avez désactivé JavaScript dans votre navigateur Web, mettez à jour vos préférences afin d'autoriser l'affichage complet du lecteur Web Enregistreur d'écran. Pour en savoir plus, consultez Activer JavaScript dans votre navigateur Chrome.

Navigateurs non compatibles

Actuellement, le lecteur Web Enregistreur d'écran n'est pas compatible avec les navigateurs Internet Explorer et mobiles. Si vous ouvrez un lien d'enregistrement d'écran dans un navigateur mobile, un message d'erreur s'affiche et vous invite à passer à un navigateur compatible. Pour connaître la liste des navigateurs compatibles, consultez la section ci-dessus.

Pop-ups bloqués

Vous devez être connecté au compte avec lequel les enregistrements ont été partagés. Le flux de connexion Google utilise des pop-ups. Vous devez les activer pour que le lecteur Web Enregistreur d'écran fonctionne. Si vous avez désactivé les pop-ups dans votre navigateur, un message d'erreur s'affiche et vous demande de les autoriser afin de continuer à utiliser l'application. Pour savoir comment activer les pop-ups, consultez Bloquer ou autoriser les pop-ups dans Chrome.

Impossible de lire une vidéo en streaming

Si un message d'erreur indique que votre vidéo ne peut pas être lue en streaming, vérifiez que votre navigateur autorise les cookies tiers. Le lecteur Web Enregistreur d'écran nécessite que les cookies soient activés pour que les utilisateurs puissent se connecter. Si votre navigateur désactive ces cookies, une erreur s'affiche lorsque vous visionnez une vidéo en streaming. Pour savoir comment activer les cookies tiers, consultez Supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome.

Problèmes d'autorisation sur le compte

Si un message d'erreur s'affiche et vous demande de vous connecter pour continuer avec l'enregistreur d'écran, il est possible que votre compte ne dispose pas des autorisations nécessaires. Pour résoudre ce problème, assurez-vous de cocher la case Voir et télécharger tous vos fichiers dans Google Drive lorsque vous sélectionnez Se connecter dans le message d'erreur lors du processus d'authentification.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.