Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chromebook einem vorhandenen Verizon-Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung hinzufügen

Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden und Sie für Ihr Chromebook einen Postpaid-Vertrag mit Verizon haben, können Sie es Ihrem vorhandenen Verizon-Konto hinzufügen. Bitten Sie Ihren Administrator, die folgenden Schritte auszuführen:

Hinweis: Nur Ihr Administrator sollte diese Schritte ausführen. Wenn Sie keinen Postpaid-Vertrag haben, finden Sie hier Informationen zur Aktivierung des Verizon-Dienstes.

Option 1: MEID oder IMEI Ihrem Verizon-Unternehmensportal hinzufügen

So fügen Sie Ihr 3G- oder 4G-fähiges Chromebook einem vorhandenen Verizon Wireless-Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung hinzu:

1. Melden Sie sich auf dem Chromebook an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Kontobild.
  3. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Netzwerk" auf Mobil.
  5. Klicken Sie auf den Tab "Gerät".
  6. Notieren Sie sich die MEID für 3G-Geräte oder die IMEI und ICCID für 4G-Geräte.
  7. Melden Sie sich mit den Anmeldedaten Ihres Verizon-Kontos im Verizon Wireless-Unternehmensportal an.
  8. Geben Sie die MEID für 3G-Geräte oder die IMEI und ICCID für 4G-Geräte ein, um das Chromebook einem vorhandenen Konto des Unternehmens oder der Bildungseinrichtung hinzuzufügen.
  9. Starten Sie das Chromebook neu, um den Dienst zu aktivieren.

Die Aktivierung kann drei bis fünf Minuten dauern. Damit die Aktivierung problemlos verläuft, achten Sie darauf, dass Ihre WLAN-Verbindung ein starkes Signal hat. Verwenden Sie das Chromebook während der Aktivierung nicht.

Sobald der Verizon-Dienst aktiviert ist, wird eine Bestätigungsseite eingeblendet und Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail.

Option 2: Ihren Kontomanager bei Verizon kontaktieren

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Ihre MEID für 3G-Geräte oder Ihre IMEI und ICCID für 4G-Geräte zu finden.
  2. Kontaktieren Sie Ihren Kontomanager bei Verizon.
  3. Nennen Sie ihm diese Nummern. Ihr Kontomanager kann das Chromebook Ihrem Konto in Ihrem Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung hinzufügen.