Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Extensões no modo de navegação anônima

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome ou dispositivos ChromeOS de uma empresa ou escola.

Como administrador, não é possível instalar extensões automaticamente no modo de navegação anônima. No entanto, os usuários podem permitir que extensões individuais sejam executadas no modo de navegação anônima.

Para usar extensões no modo de navegação anônima no navegador Chrome ou em dispositivos ChromeOS, faça o seguinte:

1. Em uma nova janela anônima, acesse chrome://extensions.
  2. Encontre a extensão que você quer usar no modo de navegação anônima.
  3. Clique em Detalhes.
  4. Ative a opção Permitir em navegação anônima.

Não permitir extensões no modo de navegação anônima

Para impedir que os usuários usem extensões no modo de navegação anônima, é necessário desativá-lo. Por exemplo, se você instalou automaticamente extensões específicas para proteção ou compliance de dados, precisará garantir que os usuários não possam abri-las no modo de navegação anônima e fazer o escape desses controles.

Etapa 1: revisar a política

Política Descrição
IncognitoModeAvailability

Especifica se os usuários podem navegar na Web em uma janela anônima no navegador Chrome e nos dispositivos ChromeOS.

Escolha uma opção:

• 0–Modo de navegação anônima disponível: os usuários podem abrir páginas da Web em uma janela anônima.
  • 1–Modo de navegação anônima desativado: os usuários não podem abrir páginas da Web em uma janela anônima.
  • 2–Modo de navegação anônima forçado: os usuários somente podem abrir páginas da Web em uma janela anônima.

Não definido: os usuários podem navegar na Web em uma janela anônima.

Etapa 2: definir a política

Clique abaixo para ver as etapas dependendo da forma de gerenciamento da política.

Admin Console

As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Segurança.
  5. No modo de navegação anônima, selecione Não permitir modo de navegação anônima.
  6. Clique em Salvar.

Windows

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

Usar a Política de Grupo

No Editor de Gerenciamento de Política de Grupo do Microsoft Windows (pasta "Computador" ou "Configurações do Usuário"), faça o seguinte:

1. Acesse PolíticaseModelos administrativoseGoogleeGoogle Chrome.
  2. Ative Disponibilidade do modo de navegação anônima.
  3. Selecione Modo de navegação anônima desativado. Os usuários não podem abrir páginas da Web no modo de navegação anônima.
  4. Implante a atualização para os usuários.

Mac

Aplica-se a usuários do AppleMac que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.
  1. No perfil de configuração do Chrome, defina a chave IncognitoModeAvailability como 1, <integer>1</integer>.
  2. Implante a alteração para os usuários.

Linux

Aplica-se a usuários do Linux que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.

Em um editor de arquivos JSON, siga estas etapas:

1. Acesse a pasta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crie ou atualize um arquivo JSON.
  3. Defina IncognitoModeAvailability como 1.

Verificar se as políticas foram aplicadas

Sempre que uma política do Chrome for aplicada, os usuários precisarão reiniciar o navegador Chrome ou os dispositivos ChromeOS para que as configurações entrem em vigor. Confira se a política foi aplicada corretamente nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  4. Em IncognitoModeAvailability, verifique se o Status está definido como OK.
  5. Em IncognitoModeAvailability, verifique se o valor da política corresponde ao que você definiu.
    • IncognitoModeAvailability—1

Temas relacionados