¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Extensiones en modo Incógnito

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome o dispositivos ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

Como administrador, no puedes instalar extensiones automáticamente en modo Incógnito. Sin embargo, los usuarios sí pueden permitir que cada extensión se ejecute en modo Incógnito.

Para utilizar extensiones en el modo Incógnito en el navegador Chrome o en dispositivos ChromeOS, sigue estos pasos:

1. En una nueva ventana de Incógnito, ve a chrome://extensions.
  2. Busca la extensión que quieras usar en modo Incógnito.
  3. Haz clic en Detalles.
  4. Activa la opción Permitir en incógnito.

No permitir extensiones en modo Incógnito

Para evitar que los usuarios utilicen extensiones en modo Incógnito, desactívalo. Por ejemplo, si has instalado automáticamente extensiones específicas para proteger los datos o cumplir las normativas, tendrás que asegurarte de que los usuarios no puedan abrirlas en modo Incógnito para evadir esos controles.

Paso 1: Revisar la política

Política Descripción
IncognitoModeAvailability

Permite especificar si los usuarios pueden navegar por la Web en una ventana de Incógnito del navegador Chrome y en dispositivos ChromeOS.

Elige una de estas opciones:

• 0 (modo Incógnito disponible): los usuarios pueden abrir páginas web en una ventana de Incógnito.
  • 1 (modo Incógnito inhabilitado): los usuarios no pueden abrir páginas web en una ventana de Incógnito.
  • 2 (modo Incógnito forzado): los usuarios solo pueden abrir páginas web en una ventana de Incógnito.

Sin definir: los usuarios pueden navegar por la Web en una ventana de Incógnito.

Paso 2: Definir la política

En función de cómo quieras gestionar esta política, haz clic en la opción correspondiente para ver los pasos que debes seguir.

Consola de administración

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Seguridad.
  5. En Modo Incógnito, selecciona No permitir el modo Incógnito.
  6. Haz clic en Guardar.

Windows

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

Mediante el Editor de administración de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo de Microsoft Windows (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario):

1. Ve a Directivasy luegoPlantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome.
  2. Habilita la opción Disponibilidad del modo Incógnito.
  3. Selecciona Modo Incógnito inhabilitado. Los usuarios no podrán abrir páginas web en modo Incógnito.
  4. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.

Mac

Se aplica a los usuarios de AppleMac que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
  1. En el perfil de configuración de Chrome, asigna a la clave IncognitoModeAvailability el valor 1, <integer>1</integer>.
  2. Implementa el cambio en las cuentas de tus usuarios.

Linux

Se aplica a los usuarios de Linux que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.

En el editor de archivos JSON que prefieras:

1. Ve a la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crea o actualiza un archivo JSON.
  3. Asigna a IncognitoModeAvailability el valor 1.

Verificar que se han aplicado las políticas

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome o sus dispositivos ChromeOS para que los cambios surtan efecto. Comprueba los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se haya aplicado correctamente.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En IncognitoModeAvailability, comprueba que el valor de Estado sea OK.
  5. En IncognitoModeAvailability, comprueba que el valor de la política coincida con el que has definido en la política.
    • IncognitoModeAvailability—1

Temas relacionados