Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Enregistrer des navigateurs à l'aide de Mosyle (macOS)

S'applique aux utilisateurs macOS qui utilisent le navigateur Chrome géré.

Mosyle vous permet, en tant qu'administrateur Chrome Enterprise, de déployer un jeton d'enregistrement au service de gestion cloud du navigateur Chrome et d'enregistrer vos navigateurs Chrome. Vous pourrez ensuite appliquer des règles dans la console d'administration Google pour les utilisateurs qui ouvrent le navigateur Chrome sur un appareil Apple Mac inscrit.

Avant de commencer

• Vérifiez que vous avez accès à un compte Mosyle Business.
  • Déterminez l'option d'inscription la plus adaptée à votre organisation :
    • Mosyle Catalog (recommandé pour les clients Mosyle Fuse)
    • Déploiement Mosyle PKG (recommandé pour les autres offres Mosyle)

Enregistrer des navigateurs

Étape 1 : Générez un jeton d'inscription

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Générez un jeton d'inscription. Reportez-vous à la procédure Générez un jeton d'inscription.

3. Copiez le jeton pour l'utiliser à l'étape 2.

Étape 2 : Attribuez le jeton d'inscription au navigateur Chrome

Enregistrez vos navigateurs à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

Option 1 : Enregistrer les navigateurs à l'aide de Mosyle Catalog

1. Connectez-vous à votre compte Mosyle Business.
  2. Sur la gauche, vérifiez que macOS est sélectionné.
  3. En haut de la page, cliquez sur Management (Gestion).
  4. Sur la gauche, sous Management Profiles (Profils de gestion), cliquez sur Install App (Installer l'application).
  5. Cliquez sur Add new profile (Ajouter un profil) et saisissez un nom.
  6. Dans le champ Installation source (Source d'installation), sélectionnez Mosyle Catalog.
  7. Cliquez sur + Add Application (Ajouter une application) et sélectionnez Google Chrome.
  8. Dans le champ Jeton d'inscription à la gestion cloud, collez le jeton que vous avez généré à l'étape 1.
  9. Attribuez le profil aux utilisateurs et aux appareils concernés par l'installation, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Option 2 : Enregistrer les navigateurs avec le déploiement de Mosyle PKG

1. Connectez-vous à votre compte Mosyle Business.
  2. En haut de la page, cliquez sur Management (Gestion).
  3. Sur la gauche, vérifiez que macOS est sélectionné.
  4. Sur la gauche, sous Management Profiles (Profils de gestion), cliquez sur Install PKG (Installer PKG).
  5. Cliquez sur Already have a .PKG (J'ai déjà un .PKG).
  6. Sélectionnez l'option B) Manually set App info - Host PKG file internally or publicly (Définir manuellement les informations sur les applications : Héberger le fichier PKG en interne ou publiquement).
  7. Configurez les paramètres suivants pour le PKG :
    1. App Name (Nom de l'application) : Google Chrome
    2. URL : https://dl.google.com/chrome/mac/universal/stable/GGRO/googlechrome.dmg
    3. App Bundle : com.google.Chrome
    4. App Version (Version de l'application) : saisissez la dernière version de Google Chrome (au moment de la rédaction, il s'agit de la version 105.0.5195.125)
    5. Au bas de l'écran, cliquez sur Enregistrer.
  8. Sous Install PKG, cliquez sur l'onglet Profils, puis sur Add new profile (Ajouter un profil).
  9. Cliquez sur + Add Application (Ajouter une application) et sélectionnez Google Chrome DMG.
  10. Dans le champ Jeton d'inscription à la gestion cloud, collez le jeton que vous avez généré à l'étape 1.
  11. Attribuez le profil aux utilisateurs et aux appareils concernés par l'installation, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.