¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar controles de datos de ChromeOS

1: Crear reglas de control de datos de Chrome OS

Puedes crear y gestionar reglas de control de datos en la sección Reglas de la consola de administración de Google. El tipo de regla es Acción de Chrome.

Cuestiones importantes

• Especifica URLs de origen y de destino para las aplicaciones, extensiones y PWAs de Chrome como URLs. Para obtener más información, consulta la página Formato de patrones de URLs de políticas de Enterprise.
  • Puedes especificar varias fuentes y destinos mediante una lista delimitada por comas. Se admiten los asteriscos. Para ver una descripción completa de lo que se puede definir, consulta Formato de filtro de URLs.
  • Los destinos que no están basados en URLs son compatibles mediante las casillas. No se admiten controles por aplicación de Android.
  • Si las reglas tienen restricciones superpuestas para la misma URL de origen y de destino, el orden de prioridad es el siguiente:

• Permitir
    • Bloquear
    • Advertencia
    • Informe
    • No se ha definido ninguna política
  • Puedes usar reglas Permitir para crear excepciones a las restricciones. Por ejemplo, no se puede pegar en todos los sitios web, pero se puede pegar en aplicaciones web aprobadas por el trabajo.

Consulta la sección Casos de ejemplo para ver ejemplos de cómo crear reglas para abordar casos prácticos habituales.

Crear y gestionar reglas de control de datos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Reglas y, a continuación, haz clic en Crear reglay luegoAcción de Chrome. ,
  3. Introduce el nombre de la regla; por ejemplo, Uso compartido de datos externo.
  4. Proporciona una descripción. Por ejemplo, Notificar si los documentos se comparten fuera de la empresa.
  5. Define el ámbito de la regla.
    • Se aplican a toda la organización.
    • Aplica a unidades organizativas o grupos específicos seleccionando las unidades organizativas que quieres incluir o excluir.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En Activadores, selecciona uno o varios eventos o funciones del dispositivo que activen esta regla.
  8. En Condiciones, introduce las URL a las que se aplicará la regla. Esto significa que la regla se aplica cuando los usuarios realizan acciones o ven contenido en cualquiera de esas URLs.
  9. En Acciones, selecciona la acción que se aplica a cada activador.
  10. Haz clic en Continuar.
  11. Revisa la regla y haz clic en Crear.
  12. Selecciona Activa y haz clic en Completar para habilitar la regla.

Nota: Puedes seleccionar Inactivas para desactivar una regla sin eliminarla.