Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

ChromeOS-Datenkontrollen festlegen

FAQ

Wie fügt sich die ChromeOS-Datenkontrolle in unser Chrome Enterprise Premium-Angebot ein?

Die beiden Funktionen ergänzen sich und können zusammen verwendet werden.

• ChromeOS-Datenkontrollen funktionieren nur unter ChromeOS. Gegebenenfalls werden auf Betriebssystemebene Einschränkungen für die Inhaltsquelle und das Ziel angewendet. Dazu gehören Einschränkungen, die auf Browserebene nicht möglich sind, z. B. Bildschirmaufnahme, elektronische Privatsphärefunktion und Bildschirmfreigabe.
  • Chrome Enterprise Premium funktioniert auf allen Plattformen und wendet auf Browserebene Einschränkungen an, die darauf basieren, dass Daten bei Google hochgeladen und auf bestimmte Regex-Muster geprüft werden. Beispiel: Melden einer Sozialversicherungsnummer. Bei Chrome Enterprise Premium werden kleinere Einschränkungen unterstützt – je nachdem, welche Einstellungen der Browser steuern, z. B. die Zwischenablage oder das Drucken.

Muss ein Gerät für die ChromeOS-Datenkontrolle online sein?

Nein, das Gerät muss Zugriff auf das Internet haben, um Richtlinienänderungen zu erhalten. Danach wird jedoch alles lokal auf dem Gerät ausgewertet.

Alle Ereignisse, die generiert werden, während ein Gerät offline ist, werden gespeichert und an die Admin-Konsole gesendet, wenn das Gerät eine Verbindung zum Internet herstellen kann.

Kann ich Informationen zu Geräteeinschränkungen erhalten?

Ab ChromeOS-Version 121 gibt es eine interne Debugging-Seite chrome://dlp-internals, die Informationen zu den aktuell auf einem Gerät angewendeten Einschränkungen enthält.