Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chrome-Browser mit den administrativen Intune-Import-Vorlagen von Microsoft verwalten

Als Chrome Enterprise-Administrator können Sie den Chrome-Browser auf Microsoft Windows-Computern mithilfe von administrativen Microsoft Intune-Import-Vorlagen verwalten.

Der Microsoft Endpoint Manager-Einstellungskatalog bietet nur grundlegende Konfigurationen aus dem Chrome-Browser. Wenn Sie andere Einstellungen konfigurieren möchten, die nicht im Einstellungskatalog verfügbar sind, können Sie die Richtlinie „Importierte administrative Vorlagen“ in Microsoft Endpoint Manager verwenden.

Hinweise

Schritt 1: ADMX-Datei importieren

1. Melden Sie sich im Microsoft Endpoint Manager Admin Center an.
  2. Klicken Sie auf Geräteund dannKonfigurationsprofileund dannADMX importieren.
    1. Die offiziellen ADMX-Vorlagen von Google und die Updater-ADM-Vorlage von Google finden Sie hier
    2. Entpacken Sie die Dateien, um sie in Microsoft Endpoint Manager hochzuladen.
  3. So importieren Sie die Dateien google.admx und google.adml:
    1. Klicken Sie auf Import (Importieren).
    2. Importieren Sie die Dateien.
    3. Klicken Sie auf Weiter.
    4. Klicken Sie auf Create (Erstellen).
  4. So importieren Sie die Dateien GoogleUpdate.admx  und GoogleUpdate.adml:
    1. Klicken Sie auf Import (Importieren).
    2. Importieren Sie die Dateien.
    3. Klicken Sie auf Weiter.
    4. Klicken Sie auf Create (Erstellen).
  5. So importieren Sie die Dateien chrome.admx  und chrome.adml:
    1. Klicken Sie auf Import (Importieren).
    2. Importieren Sie die Dateien.
    3. Klicken Sie auf Weiter.
    4. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Hinweis: Sie müssen zuerst die Dateien google.admx und google.adml hochladen. Wenn nicht, wird die Fehlermeldung „Die ADMX-Datei, auf die verwiesen wird, wurde nicht gefunden. NamespaceMissing:Google.Policies. Laden Sie sie zuerst hoch." angezeigt.

Schritt 2: Richtlinie konfigurieren

1. Klicken Sie noch im Microsoft Endpoint Manager Admin Center auf Geräteund dannWindowsund dannKonfigurationsprofile.
  2. Klicken Sie auf Profil erstellen.
  3. Wählen Sie in Plattformen die Option Windows 10 und höher aus.
  4. Wählen Sie unter Profiltyp die Option Vorlagen aus.
  5. Klicken Sie auf Importierte administrative Vorlagen (Vorschau).
  6. Klicken Sie auf Create (Erstellen).
  7. Geben Sie einen Konfigurationsnamen ein, z. B. Importierte Administratorvorlagen – Google Chrome.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Konfigurieren Sie den Browser entsprechend den Anforderungen Ihrer Organisation.
  10. Wählen Sie alle zutreffenden Scope tags (Umfang-Tags) aus.
  11. Klicken Sie auf Weiter.
  12. Wählen Sie die zutreffenden Enthaltenen Gruppen und Ausgeschlossenen Gruppen und die entsprechenden Filter aus.
  13. Klicken Sie auf Weiter.
  14. Klicken Sie auf Create (Erstellen).