Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Requisitos de rede para o Moderador de transmissão

Aplica-se a dispositivos ChromeOS gerenciados ou usuários do Windows e macOS que usam o navegador Chrome gerenciado na versão M108 ou mais recente.

Esta página é destinada aos administradores. Se você for um usuário e quiser saber mais, consulte Transmitir com o Moderador de transmissão.

O Moderador de transmissão tem requisitos de rede que diferem das redes que consistem principalmente em Chromebooks e outros dispositivos corporativos. Esses requisitos podem entrar em conflito com a topologia de rede atual, e talvez seja necessário fazer alterações nas tabelas de roteamento, nas portas de firewall ou NAT, na filtragem de pacotes e até nos pontos de acesso Wi-Fi.

Para usar o Moderador de transmissão, você vai precisar:

• Transmissor: o dispositivo com o conteúdo que você quer compartilhar. Por exemplo, um dispositivo ChromeOS ou navegador Chrome gerenciado na versão M108 ou mais recente. Veja mais detalhes em Sobre o gerenciamento de dispositivos ChromeOS.
  • Receptor da transmissão: o dispositivo para que você está transmitindo. Por exemplo, um Chromecast com Google TV conectado a uma TV ou um projetor.

Requisitos do receptor de transmissão

Os receptores são compatíveis com um dos seguintes tipos de conexão de rede:

• Conexões Wi-Fi WPA2-PSK: os receptores são projetados para funcionar em conexões Wi-Fi WPA2-PSK. Os receptores não são compatíveis com autenticação por nome de usuário ou senha WPA2-Enterprise/802.1X. Se você estiver usando uma rede com autenticação WPA2-Enterprise na sua organização, talvez seja necessário adicionar um ponto de acesso Wi-Fi separado para dispositivos receptores com o próprio SSID. Um método comum é implantar a configuração de IoT da VLAN.
  • Ethernet com fio: os receptores são compatíveis com Ethernet com fio com um adaptador adequado, como o adaptador Ethernet para Chromecast com Google TV. A conexão com fio não funciona com a autenticação WPA2-Enterprise/802.1X. Esse modo também não é compatível com nenhum tipo de certificado empresarial. Para se conectar, o receptor precisa entrar em contato com um servidor DHCP para receber um endereço IP ou ter o endereço IP configurado manualmente e ter um caminho roteável não filtrado para o tráfego para o roteador, a Internet e todos os dispositivos do transmissor.

A rede dos receptores precisa atender aos seguintes requisitos:

• Os isolamentos de ponto de acesso e de cliente estão desativados. Saiba mais sobre o isolamento de ponto de acesso.
  • Os receptores podem contatar um servidor DNS.
  • Os receptores podem fazer conexões HTTPS com castedumessaging-pa.googleapis.com.
  • Se você precisar de receptores para transmitir conteúdo de serviços como o YouTube, confirme se eles podem contatar esses serviços e fazer streaming de conteúdo deles. O receptor não precisa passar por um proxy para se conectar a esses serviços.
    • Geralmente é necessário abrir 443 e RTM 19305 (UDP e TCP).
  • Configure os receptores e o segmento de rede em que eles residem para permitir o seguinte tráfego de entrada:
    • Conexões TCP na porta 8008-8009.
    • Pacotes UDP de entrada nas portas 1 a 65535.
  • Configure os receptores e os segmentos de rede em que eles residem para permitir o seguinte tráfego de saída:
    • Pacotes UDP de saída nas portas 1 a 65535.
    • Verifique se é possível responder às solicitações do cliente recebidas em qualquer porta estabelecida na conexão de entrada.
  • Garanta que não haja filtragem de pacotes entre o tráfego entre o transmissor e o receptor em qualquer uma dessas portas. TCP 8008-8009 e UDP 1 a 65535.
  • Ao contrário dos Chromecasts normais e dos dispositivos Google TV com Chromecasts, os receptores não dependem do mDNS. Nenhuma disposição precisa ser feita para transmitir pacotes mDNS ou Bonjour entre segmentos de rede.
  • Não recomendamos fornecer endereços IP roteáveis publicamente a receptores de transmissão. Para transmitir para receptores com endereços IP roteáveis publicamente, os administradores podem definir a opção de política MediaRouterCastAllowAllIPs para os transmissores. A transmissão vai falhar por padrão se a política não estiver ativada e for feita uma tentativa de transmitir para um endereço IP roteável publicamente.

Práticas recomendadas para receptores

• Se você definir a política Lembrar dispositivos de transmissão , recomendamos que os endereços IP do receptor permaneçam estáveis para que os transmissores possam se reconectar ao receptor. Isso significa que os endereços IP do receptor estão codificados na configuração da rede do receptor ou que o servidor DHCP está configurado para usar endereços reservados para os receptores que não mudam de locação para locação.
  • Se você preferir não abrir as portas na rede atual, coloque os receptores de transmissão na própria VLAN e abra apenas as portas TCP e UDP entre a rede do transmissor e a VLAN do receptor.
  • Se você colocar os dispositivos do receptor em uma rede IoT separada protegida por WPA2-PSK, mas tiver receio de conexões não autorizadas com esse SSID, use as listas de permissões de endereços MAC para garantir que apenas os dispositivos permitidos se conectem. Confira se o ponto de acesso Wi-Fi permite isso.
  • Se você estiver usando uma lista de permissões de endereço MAC e comprando os receptores de transmissão por um revendedor aprovado do EDU, entre em contato para receber uma lista de endereços MAC e números de série. Recomendamos que você compre o Chromecast com Google TV (4K), que usa um endereço MAC de dispositivo persistente.
    Se você não receber uma lista de endereços MAC na compra, a melhor maneira de conseguir o endereço MAC do seu Chromecast com Google TV (4K) é configurá-lo em uma rede aberta ou usar uma Ethernet com fio e verificar o endereço MAC do dispositivo nas Configurações e Rede e Internet do receptor, colocar o endereço MAC na sua lista de permissões e passar o dispositivo para a nova rede.
    O Chromecast com Google TV (HD) tem a ordem aleatória de endereço MAC ativada por padrão. Isso significa que ele gera um novo endereço MAC para cada conexão SSID. Para usar o MAC do dispositivo no Chromecast com Google TV (HD), faça o seguinte:
    1. Conecte-se a uma rede aberta para concluir a configuração.
    2. Acesse ConfiguraçõeseRede.
    3. Clique na rede PSK adicionada à lista MAC a que você quer se conectar e digite a senha. A conexão vai falhar, mas você pode mudar a configuração para usar o MAC do dispositivo em vez do MAC aleatório.
    4. Reconecte-se à rede incluída na lista de permissões do MAC para concluir a configuração.
  • Os receptores são compatíveis com Wi-Fi 802.11ac de 2,4 GHz/5 GHz. Se os receptores se conectarem a 5 GHz, você vai ter mais velocidade e menos contenção em relação aos canais de rádio.
  • Se uma rede IoT separada não for adequada para sua rede ou se seus pontos de acesso Wi-Fi não permitirem velocidades de streaming confiáveis e você tiver portas Ethernet com fio disponíveis, é possível conectar seus receptores viaAdaptador Ethernet para Chromecast com Google TV.

Requisitos do transmissor

Os transmissores são Chromebooks gerenciados ou outros laptops ou dispositivos desktop que executam uma versão gerenciada do Chrome. Não há requisitos especiais sobre como eles se conectam à rede.

Os transmissores precisam ter os seguintes requisitos de conteúdo e se comunicar com os receptores:

• Eles podem fazer conexões HTTPS com castedumessaging-pa.googleapis.com.
  • Se você quiser transmitir conteúdo de serviços como o YouTube para o receptor, configure a rede conectada do transmissor para permitir conexões HTTP e HTTPS com esses serviços.
  • Para entrar em contato com um receptor para iniciar uma sessão de transmissão, confirme se os transmissores têm um caminho roteável para o endereço IP do receptor nas portas TCP 8008-8009.
  • Para enviar guias de streams de áudio e vídeo da guia e da área de trabalho ao receptor, confira se o transmissor tem um caminho roteável para o endereço IP do receptor nas portas UDP 1 a 65535.
  • Garanta que não haja filtragem de pacotes entre o tráfego entre o transmissor e o receptor em qualquer uma dessas portas. TCP 8008-8009, portas UDP 1 a 65535.
  • O streaming de vídeo do transmissor para um receptor não usa WebRTC. É um fluxo unicast entre o transmissor e o receptor. Confirme se:
    • Há um caminho roteável entre os dois dispositivos.
    • Os pacotes, protocolos e portas listados acima não estão bloqueados.
    • O tráfego enviado e recebido pelo receptor nesses pacotes, protocolos e portas não é filtrado.

Configuração para redes diferentes

Segmento de rede única

No caso mais simples, o transmissor e o receptor estão no mesmo segmento de rede ou VLAN. Eles se comunicam diretamente e cada um se comunica com o roteador em relação a solicitações externas, como o envio de solicitações da Web https para castedumessaging-pa.googleapis.com.

Veja a seguir os requisitos para uma transmissão bem-sucedida:

• Os dois dispositivos têm um IP atribuído ou podem contatar um servidor DHCP para receber um endereço IP e um servidor DNS.
  • Os dois dispositivos têm a mesma máscara de sub-rede.
  • Ambos os dispositivos conseguem acessar castedumessaging-pa.googleapis.com.
  • Não há filtragem de pacotes entre o transmissor e o receptor das portas TCP 8008-8009 ou UDP 1 - 65535.

Vários segmentos de rede

Nesse caso, o transmissor e o receptor existem em diferentes segmentos de rede ou VLANs. Isso representa um modelo, possivelmente simplificado, do caso em que qualquer receptor existe em uma rede IoT com seu próprio ponto de acesso Wi-Fi WPA2-PSK. Pode haver ou não um NAT ou firewall no nível do roteador.

Veja a seguir os requisitos para uma transmissão bem-sucedida:

• Os dois dispositivos têm um IP atribuído ou podem contatar um servidor DHCP para receber um endereço IP e um servidor DNS.
  • Os dois dispositivos têm máscaras de sub-rede diferentes, mas podem entrar em contato com um roteador que saiba como rotear pacotes entre os dois segmentos de rede. Isso significa que a tabela de roteamento no roteador precisa ser atualizada para encaminhar pacotes entre os dois segmentos.
  • Ambos os dispositivos conseguem acessar castedumessaging-pa.googleapis.com.
  • Não há filtragem de pacotes entre o transmissor e o receptor das portas TCP 8008-8009 ou UDP 1 - 65535.
  • Se houver um firewall entre o transmissor e o receptor, verifique se ele está configurado para aceitar as conexões do transmissor nas portas 8008-8009, se as conexões estabelecidas podem enviar tráfego TCP nessas portas e se as duas formas podem enviar pacotes UDP nas portas 1 a 65535.
  • Se houver mais de um receptor no mesmo segmento, não é recomendável ter um NAT entre os dois segmentos de rede. Isso ocorre porque será difícil configurá-lo para encaminhar tráfego nas portas 8008-8009+8443 para endereços internos diferentes.

Resolver problemas

Você pode encontrar os seguintes problemas:

• O receptor informa que tem conectividade limitada
  • O receptor não mostra um código de acesso
  • Quando você digita o código de acesso no receptor, uma sessão de transmissão não é iniciada e a mensagem de erro Algo deu errado ou Você inseriu um código de acesso incorreto é exibida.

Se você tiver algum desses problemas, tente o seguinte:

• Confira se a conta usada para configurar o receptor e a que está tentando transmitir pertencem ao mesmo domínio ou se conta usada para tentar transmitir pertence a um domínio confiável para a configuração do receptor.
  • Verifique se o transmissor pode dar um ping no endereço IP do receptor.
  • Verifique se não há filtragem de pacotes entre o transmissor e o receptor.
  • Se possível, coloque o receptor em um segmento de rede ou VLAN que tenha todos os filtros, proxy etc. desativados e verifique se isso corrige os problemas. Se esse for o caso, acrescente as medidas de segurança necessárias uma a uma até encontrar a que precisa de ajuste.
  • Para validar se o problema é com a rede ou o hardware, configure um ponto de acesso Wi-Fi e conecte um receptor e um transmissor a esse Wi-Fi. Se você conseguir transmitir nesse cenário, mas não em toda a rede, é quase certo que há alguma forma de filtro, proxy, NAT ou tabelas de roteamento incorretas que estão impedindo a comunicação.
    • Observação: às vezes, o uso de um ponto de acesso Wi-Fi faz com que endereços IP roteáveis publicamente sejam atribuídos a receptores e causem falha na transmissão por padrão. Para saber mais detalhes, acesse esta página.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.