Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Requisiti di rete per Moderatore di trasmissione

Si applica ai dispositivi ChromeOS gestiti o agli utenti Windows e macOS che utilizzano il browser Chrome gestito versione M108 o successiva.

Questa pagina è riservata agli amministratori. Se sei un utente e desideri ulteriori informazioni, consulta Trasmettere con il Moderatore di trasmissione.

Moderatore di trasmissione ha requisiti di rete diversi dalle reti costituite principalmente da Chromebook e altri dispositivi aziendali. Questi requisiti potrebbero essere in conflitto con la topologia di rete esistente e potresti dover modificare le tabelle di routing, le aperture delle porte NAT o del firewall, i filtri di pacchetti e persino i punti di accesso Wi-Fi.

Per utilizzare Moderatore di trasmissione, hai bisogno di:

• Trasmettitore: il dispositivo con i contenuti che vuoi condividere. Ad esempio, un dispositivo ChromeOS gestito o un browser Chrome gestito versione M108 o successiva. Per maggiori dettagli, vedi Informazioni sulla gestione dei dispositivi ChromeOS.
  • Ricevitore: il dispositivo verso cui stai trasmettendo. Ad esempio, un dispositivo Chromecast con Google TV collegato a una TV o a un proiettore.

Requisiti del ricevitore

I ricevitori supportano uno dei seguenti tipi di connessione di rete:

• Connessioni Wi-Fi WPA2-PSK: i ricevitori sono progettati per funzionare con le connessioni Wi-Fi WPA2-PSK. I ricevitori non supportano alcuna autenticazione con password o nome utente WPA2-Enterprise/802.1X. Se utilizzi una rete con autenticazione WPA2-Enterprise per la tua organizzazione, potresti dover aggiungere un punto di accesso Wi-Fi separato per i dispositivi riceventi con il proprio SSID. Un metodo comune è eseguire il deployment della configurazione VLAN IoT VLAN.
  • Connessione Ethernet cablata: i ricevitori supportano una connessione Ethernet cablata con un adattatore appropriato, come l'adattatore Ethernet per Chromecast con Google TV. La connessione cablata non funziona con l'autenticazione WPA2-Enterprise/802.1X. Inoltre, questa modalità non supporta alcun tipo di certificato aziendale. Per connettersi correttamente, il ricevitore deve essere in grado di contattare un server DHCP per ottenere un indirizzo IP o di configurare manualmente il proprio indirizzo IP e avere un percorso instradabile senza filtri per il traffico al router, a internet e a qualsiasi dispositivo trasmittente.

La rete del ricevitore deve soddisfare i seguenti requisiti:

• L'isolamento AP o client è disattivato. Scopri di più sull'isolamento AP.
  • I ricevitori possono contattare un server DNS.
  • I ricevitori possono effettuare connessioni HTTPS a castedumessaging-pa.googleapis.com.
  • Se hai bisogno di ricevitori per trasmettere in streaming contenuti di servizi quali YouTube, assicurati che siano in grado di contattare e trasmettere contenuti da questi servizi. Al ricevitore non dovrebbe essere richiesto di passare attraverso un proxy per connettersi a questi servizi.
    • In genere è necessario aprire 443 e RTM 19305 (UDP e TCP).
  • Configura i ricevitori e il segmento di rete su cui si trovano per consentire il seguente traffico in entrata:
    • Connessioni TCP sulla porta 8008-8009.
    • Pacchetti UDP in entrata sulle porte da 1 a 65535.
  • Configura i ricevitori e i segmenti di rete su cui si trovano per consentire il seguente traffico in uscita:
    • Pacchetti UDP in uscita sulle porte da 1 a 65535.
    • Assicurati che possano rispondere alle richieste del client in entrata su qualsiasi porta definita nella connessione in entrata.
  • Assicurati che non ci siano filtri di pacchetti di traffico tra il trasmettitore e il ricevitore su una di queste porte: TCP 8008-8009 e UDP da 1 a 65535.
  • A differenza dei normali Chromecast o di Google TV con Chromecast, i ricevitori non si basano su mDNS. Non è necessario eseguire il provisioning per trasmettere pacchetti mDNS o Bonjour tra segmenti di rete.
  • Non è consigliabile fornire ai ricevitori indirizzi IP instradabili pubblicamente. Per trasmettere a ricevitori con indirizzi IP instradabili pubblicamente, gli amministratori possono impostare l'opzione del criterio MediaRouterCastAllowAllIPs per i trasmettitori. Per impostazione predefinita, la trasmissione non andrà a buon fine se il criterio non viene attivato e se si tenta di trasmettere a un indirizzo IP instradabile pubblicamente.

Best practice per i ricevitori

• Se imposti il criterio Ricorda i dispositivi di trasmissione, ti consigliamo di mantenere stabili gli indirizzi IP del ricevitore in modo che i trasmettitori possano riconnettersi al ricevitore. Questo significa che gli indirizzi IP dei ricevitori sono hardcoded nella configurazione della rete dei ricevitori o che il server DHCP è configurato per utilizzare gli indirizzi riservati per i ricevitori che non cambiano da lease a lease.
  • Se preferisci non aprire le porte nella rete esistente, puoi inserire i ricevitori nella propria VLAN e aprire solo le porte TCP e UDP tra la rete del trasmettitore e la VLAN del ricevitore.
  • Se inserisci i dispositivi riceventi su una rete IoT separata protetta da WPA2-PSK, ma temi connessioni non autorizzate a questo SSID, puoi utilizzare le liste consentite di indirizzi MAC per assicurarti che si connettano solo i dispositivi autorizzati. Assicurati che il tuo punto di accesso Wi-Fi lo consenta.
  • Se utilizzi una lista consentita di indirizzi MAC e acquisti ricevitori tramite un rivenditore EDU approvato, contattalo per un elenco di indirizzi MAC e numeri di serie. Ti consigliamo di acquistare Chromecast con Google TV (4K), che utilizza l'indirizzo MAC di un dispositivo permanente.
    Se al momento dell'acquisto non ricevi l'elenco degli indirizzi MAC, il modo migliore per ottenere l'indirizzo MAC di Chromecast con Google TV (4K) è configurare una rete aperta o utilizzare una connessione Ethernet cablata, quindi verificare l'indirizzo MAC nella sezione Impostazioni quindi Rete e internet del ricevitore, aggiungere l'indirizzo MAC alla lista consentita sulla rete e quindi spostare il dispositivo nella nuova rete.
    Chromecast con Google TV (HD) ha la randomizzazione degli indirizzi MAC attiva per impostazione predefinita. Questo significa che viene generato un nuovo indirizzo MAC per ogni connessione SSID. Per utilizzare il MAC del dispositivo per Chromecast con Google TV (HD), procedi nel seguente modo:
    1. Collegati a una rete aperta per completare la configurazione.
    2. Vai a ImpostazioniquindiRete.
    3. Fai clic sulla rete PSK con MAC consentiti a cui vuoi connetterti e inserisci la password. La connessione non riesce, ma puoi modificare l'impostazione in modo da utilizzare il MAC del dispositivo invece che l'impostazione MAC casuale.
    4. Riconnettiti alla rete con MAC consentiti per completare la configurazione.
  • I ricevitori supportano lo standard Wi-Fi 802.11ac a 2,4 GHz/5 GHz. Se i ricevitori si connettono a 5 GHz, hai una velocità maggiore e una minore contesa sui canali radio.
  • Se una rete IoT separata non è adatta alla tua rete o se i tuoi punti di accesso Wi-Fi non consentono velocità di streaming affidabili e hai porte Ethernet cablate disponibili, puoi collegare i ricevitori tramite l'adattatore Ethernet per Chromecast con Google TV.

Requisiti del trasmettitore

I trasmettitori sono Chromebook gestiti o altri laptop/computer che eseguono una versione gestita di Chrome. Non ci sono requisiti speciali relativi alla connessione alla rete.

I trasmettitori devono soddisfare i seguenti requisiti per i contenuti e per comunicare con i ricevitori:

• Possono effettuare connessioni HTTPS a castedumessaging-pa.googleapis.com.
  • Se vuoi trasmettere contenuti in streaming da servizi quali YouTube al ricevitore, configura la rete connessa del trasmettitore in modo da consentire le connessioni HTTP e HTTPS a questi servizi dal trasmettitore.
  • Per contattare un ricevitore per avviare una sessione di trasmissione, assicurati che i trasmettitori abbiano un percorso instradabile all'indirizzo IP del ricevitore sulle porte TCP 8008-8009.
  • Per inviare al tuo ricevitore stream video e audio con mirroring della schede e del desktop, assicurati che il trasmettitore abbia un percorso instradabile all'indirizzo IP del ricevitore sulle porte UDP da 1 a 65535.
  • Assicurati che non ci siano filtri di pacchetti di traffico tra il trasmettitore e il ricevitore su una di queste porte: TCP 8008-8009 e UDP da 1 a 65535.
  • Uno stream video del trasmettitore a un ricevitore non utilizza WebRTC. Si tratta dello stream unicast tra il trasmettitore e il ricevitore. Assicurati che:
    • Esista un percorso instradabile tra i due dispositivi.
    • I pacchetti, i protocolli e le porte elencati sopra non siano bloccati.
    • Il traffico da e verso il ricevitore di pacchetti, protocolli e porte non sia filtrato.

Configurazione per reti diverse

Singolo segmento di rete

Nel caso più semplice, il trasmettitore e il ricevitore si trovano sullo stesso segmento di rete o VLAN. Comunicano direttamente tra loro e ognuno comunica con il router per eventuali richieste esterne, ad esempio inviando richieste web HTTPS a castedumessaging-pa.googleapis.com.

Di seguito sono riportati i requisiti per una trasmissione di successo:

• Entrambi i dispositivi hanno un IP assegnato o possono raggiungere un server DHCP per ottenere un indirizzo IP e possono contattare un server DNS.
  • Entrambi i dispositivi hanno la stessa subnet mask.
  • Entrambi i dispositivi sono in grado di raggiungere castedumessaging-pa.googleapis.com.
  • Non sono presenti filtri di pacchetti tra il trasmettitore e il ricevitore per le porte TCP 8008-8009 o UDP da 1 a 65535.

Più segmenti di rete

In questo caso, il trasmettitore e il ricevitore si trovano su reti o segmenti di rete VLAN diversi. Questo rappresenta un modello potenzialmente semplificato del caso in cui esistono ricevitori su una rete IoT con il proprio punto di accesso Wi-Fi WPA2-PSK. Potrebbe essere presente o meno un NAT o un firewall a livello di router.

Di seguito sono riportati i requisiti per una trasmissione di successo:

• Entrambi i dispositivi hanno un IP assegnato o possono raggiungere un server DHCP per ottenere un indirizzo IP e possono contattare un server DNS.
  • Entrambi i dispositivi hanno subnet mask diverse, ma possono contattare un router che sa come eseguire il routing dei pacchetti tra i due segmenti di rete. Ciò significa che la tabella di routing sul router deve essere aggiornata per inoltrare i pacchetti tra i due segmenti.
  • Entrambi i dispositivi sono in grado di raggiungere castedumessaging-pa.googleapis.com.
  • Non sono presenti filtri di pacchetti tra il trasmettitore e il ricevitore per le porte TCP 8008-8009 o UDP da 1 a 65535.
  • Se esiste un firewall tra il trasmettitore e il ricevitore, assicurati che sia configurato in modo che il ricevitore possa accettare le connessioni dal trasmettitore sulle porte 8008-8009, che le connessioni stabilite possano inviare traffico TCP su entrambe le porte e che entrambe le modalità possano inviare pacchetti UDP sulle porte da 1 a 65535.
  • Se sullo stesso segmento sono presenti più ricevitori, non è consigliabile avere un NAT tra i due segmenti di rete. Questo perché sarà difficile configurarlo per inoltrare il traffico sulle porte 8008-8009+8443 a indirizzi interni diversi.

Risoluzione dei problemi

Potresti riscontrare i seguenti problemi:

• Il ricevitore segnala una connettività limitata
  • Il ricevitore non visualizza un codice di accesso
  • Quando inserisci il codice di accesso sul trasmettitore, non viene avviata una sessione di trasmissione e compare il messaggio di errore Si è verificato un errore o Hai inserito un codice di accesso errato.

Se riscontri uno di questi problemi, prova quanto segue:

• Assicurati che l'account utilizzato per configurare il ricevitore e l'account che tenta di trasmettere appartengano allo stesso dominio o che l'account usato per tentare di trasmettere appartenga a un dominio ritenuto attendibile dall'account usato per configurare il ricevitore.
  • Assicurati che il trasmettitore possa inviare un ping all'indirizzo IP del ricevitore.
  • Assicurati che non esistano filtri di pacchetti tra il trasmettitore e il ricevitore.
  • Se possibile, posiziona il ricevitore su un segmento di rete o una VLAN per cui siano disattivati tutti i filtri, il proxy e così via, quindi controlla se i problemi sono stati risolti. In questo caso, riattiva le misure di sicurezza necessarie una alla volta finché non trovi quella che deve essere modificata.
  • Per verificare se il problema riguarda la rete o l'hardware, valuta la possibilità di configurare un hotspot Wi-Fi e di connettere un ricevitore e un trasmettitore a questa rete Wi-Fi. Se riesci a trasmettere in questo scenario, ma non nella tua rete completa, esiste quasi certamente una qualche forma di filtro, proxy, NAT o tabelle di routing errate che impediscono la comunicazione.
    • Nota: a volte l'utilizzo di un hotspot Wi-Fi causa l'assegnazione di indirizzi IP instradabili pubblicamente ai ricevitori e provoca la mancata trasmissione per impostazione predefinita. Per maggiori dettagli, fai clic qui.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.