Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Framework de connecteurs Chrome Enterprise

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des appareils Chrome OS ou dotés du navigateur Chrome dans une entreprise ou un établissement scolaire.

Le framework de connecteurs Chrome Enterprise propose un ensemble de connecteurs et d'API qui simplifient les étapes requises pour intégrer le navigateur Chrome et ChromeOS aux fournisseurs de solutions.

Intégrations pour étendre les fonctionnalités de ChromeOS

Vous y trouverez un référentiel de connecteurs et d'API qui permettra d'étendre la valeur de la fonctionnalité ChromeOS aux fournisseurs de solutions.

Implémenter une stratégie zéro confiance avec les fournisseurs de solutions de sécurité :

• Identité et accès : définissez qui a accès aux données et aux applications. Intégrations disponibles avec des fournisseurs comme Okta et Ping Identity.
  • Gestion des points de terminaison : gérez le navigateur Chrome sur les ordinateurs Windows, Mac ou Linux, ou sur les appareils ChromeOS avec des fournisseurs UEM comme BlackBerry, Samsung et VMware.
  • Insights et rapports sur la sécurité : obtenez des rapports proactifs sur les événements liés à la sécurité afin de réduire les menaces qui pèsent sur votre organisation grâce à des intégrations avec des fournisseurs de solutions de sécurité tels que Splunk, Crowdstrike et Palo Alto Networks. Pour plus d'informations, consultez Gérer les connecteurs de reporting Chrome Enterprise.
  • Protection des données : connectez Chrome directement aux fournisseurs de protection contre la perte de données des points de terminaison et vérifiez la présence de données sensibles. Vous bénéficiez ainsi d'une plus grande stabilité pour le navigateur et les agents de protection contre la perte de données, et vous n'avez plus besoin de déployer ni de gérer les extensions Chrome de protection contre la perte de données.
  • XDR (Détection et réponse étendues) : permettez aux fournisseurs tiers de surveiller les menaces potentielles en créant des rapports sur les événements de télémétrie ChromeOS. Les événements sont envoyés directement depuis Google, sans aucun agent supplémentaire. Pour en savoir plus, consultez Qu'est-ce que le connecteur XDR ChromeOS.

Améliorer la productivité des utilisateurs :

• Bureau ChromeOS : configurez des bureaux conçus avec les applications essentielles dont les utilisateurs ont besoin pour être productifs. Par exemple, les agents chargés de l'expérience client peuvent disposer d'un bureau pour chaque interaction client, et organiser l'ensemble des applications, fenêtres et outils dont ils ont besoin dans une seule interface. Une fois l'interaction terminée, les agents peuvent fermer le bureau ainsi que toutes les fenêtres spécifiques à la demande en un clic. Des intégrations au connecteur de bureau ChromeOS sont disponibles pour des fournisseurs de services de communication tels que Dialpad, Edify, NICE et RingCentral.