Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chrome Enterprise Connectors-Framework

Für Administratoren, die den Chrome-Browser oder ChromeOS-Geräte in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwalten.

Das Chrome Enterprise Connectors-Framework umfasst verschiedene Connectors und APIs, mit denen Sie die Schritte zur Einbindung des Chrome-Browsers und von ChromeOS mit Lösungsanbietern vereinfachen können.

Integrationen zur Erweiterung der ChromeOS-Funktionen

Hier finden Sie ein Repository aus Connectors und APIs, mit denen Sie die Vorteile von ChromeOS-Funktionen auf Lösungsanbieter ausweiten können.

Zero-Trust-Strategie mit Sicherheitsanbietern umsetzen:

• Identität und Zugriff: Hier legen Sie fest, wer Zugriff auf welche Daten und Anwendungen hat. Integrationen, die bei Anbietern wie Okta und Ping Identity verfügbar sind.
  • Endpunktverwaltung: Sie können Chrome-Browser auf Windows-, Mac- oder Linux-Computern sowie auf ChromeOS-Geräten mit UEM-Anbietern wie BlackBerry, Samsung und VMware verwalten.
  • Sicherheitsstatistiken und Berichte: Durch die Einbindung von Sicherheitsanbietern wie Splunk, Crowdstrike und Palo Alto Networks erhalten Sie proaktive Berichte zu Sicherheitsereignissen, um die Bedrohung für Ihr Unternehmen zu verringern. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Connectors für die Chrome Enterprise-Berichterstellung verwalten.
  • Datenschutz (DLP): Sie können Chrome direkt mit Anbietern von Endpoint DLP verbinden und auf sensible Daten prüfen. Das bietet zusätzliche Stabilität für den Browser und DLP-Agents. Außerdem müssen keine DLP-Chrome-Erweiterungen bereitgestellt und verwaltet werden.
  • XDR (Extended Detection and Response): Ermöglicht Drittanbietern die Beobachtung potenzieller Bedrohungen durch Melden von ChromeOS-Telemetrieereignissen. Ereignisse werden direkt von Google gesendet, ohne dass zusätzliche Agents erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Was ist der ChromeOS XDR-Connector?

So können Nutzer produktiver arbeiten:

• ChromeOS-Desktop: Damit lassen sich Desktops konfigurieren, die mit den Apps ausgestattet sind, mit denen Nutzer produktiv arbeiten können. Kundenservicemitarbeiter können beispielsweise für jede Kundeninteraktion einen Desktop einrichten und so alle Apps, Fenster und Tools organisieren, die ein Kundenservicemitarbeiter benötigt. Wenn die Interaktion beendet ist, können Kundenservicemitarbeiter den Desktop mit nur einem Klick schließen, inklusive aller fallspezifischen Fenster. Integrationen in den ChromeOS-Desktop-Connector sind bei Kommunikationsanbietern wie Dialpad, Edify, NICE und RingCentral verfügbar.

Weitere Informationen

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.