Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar o Microsoft Defender para ignorar as extensões do Chrome

Caso você não configure corretamente o Microsoft Defender, algumas extensões do Chrome talvez não sejam instaladas.

Editor de Gerenciamento de Política de Grupo

1. No Editor de Gerenciamento de Política de Grupo, acesse Computer ConfigurationePolicieseAdministrative TemplateeWindows Components eWindows DefendereExclusions.
  2. Abra Path Exclusions.
  3. Ative a política.
  4. Em "Options", ao lado de "Path Exclusions", clique em Show.
  5. Em "Value name", adicione a exclusão que você quer especificar:
    • C:\Users\*\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\Temp
  6. Em "Value", insira 0.

Sempre que uma política do Chrome é aplicada, os usuários precisam reiniciar o navegador para que as configurações entrem em vigor.

Para verificar se a exclusão do caminho do Defender foi definida, abra uma sessão do PowerShell e execute Get-MpPreference. O novo caminho adicionado deve aparecer em ExclusionPath.

Microsoft Endpoint Manager

1. No Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager, acesse Endpoint Security.
  2. Em Manage, clique em Antivirus.
  3. Clique em Create Policy.
  4. Em "Platform", selecione as opções Windows 10, Windows 11 e Windows Server.
  5. Em "Profile", selecione Microsoft Defender Antivirus.
  6. Clique em Create.
  7. Na página "Basics", dê um nome à política. Por exemplo, Exclusões para extensões do Chrome.
  8. Clique em Next.
  9. Na página "Configuration settings", configure a opção "ExcludedPaths":
    1. Ative a configuração ExclusionPaths.
    2. Informe o valor C:\Users\*\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\Temp.
  10. Clique em Next.

Para verificar se a política que você criou foi aplicada aos dispositivos, clique nela e acesse a página Device and user check-in status.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.